прикорм

Нам 4 месяца.В этот месяц мало прибавили(всего 300 грамм), педиатр говорит каши начинать давать(мы полностью на гв)… Как их вообще готовить? если коробочные-то какие лучше и чем их разводить?

Анна
026362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Смурфетте
Мы тоже в том месяце 300 гр прибавили, я удивилась, так как набирали по 1 кг, педиатр сказала это норма, ничего не надо делать
Пожаловаться
Инна
Лучше найдите нормального педиатра. 300 гр это не мало. Мы в один из месяцев 50 гр набрали, в следующий 1,700 кг без докормов и прикормов.

Пожалейте ЖКТ своего ребёнка

Пожаловаться
Наталечка

мы в 4 месяца вообще по 150 гр. набирали., правда советовали вводить прикорм, но как разнообразие. Из каши мы начинали с гречки и риса, безмолочных. Название честно не помню, но советовал педиатр Нестле. А так Умница ещё неплохая)

Пожаловаться
Анна
Спасибо)))нам вот наоборот молочные советует наш врач)
Пожаловаться
Наталечка

Сколько врачей, столько и мнений) Молочные просто аллергию чаще вызывают… А врачи… Наша сегодня вообще сказала, что наша вот-вот сядет. В 3 месяца, ага........

Пожаловаться
Анна
Ну да,)сколько людей, столько и мнений)))ну про сидение это вообще… наша вроде нормальная)))
Пожаловаться
Наталечка

А у вас кто?

Пожаловаться
Анна
Перфильева)
Пожаловаться
Ольга Кузьмина
На вашем бы месте увелич жирность грудного молока, но в меру, чтобы сосать было легко ( грец орехи, слив масло и тд) почитайте о правильном прикладывании к груди и захвате на акев.
Пожаловаться
Анна
Спасибо)я вот тоже думаю, что молоко  не жирное, как вода(сосется то оно легко, аж само капает(
Пожаловаться
Юлия
Не надо ничего давать 300гр нормальная прибавка. Ребенок спокоен? ПисЯет раз по10?

Мы тоже так пртбавляли :)

Пожаловаться
Анна
Спокойная, и писяет хорошо)только вот ест каждые 1,5-2 часа даже ночью(
Пожаловаться
Юлия
Мы до сих пор кушаес почти каждые 2 часа.

В 6-7 месяцев вообще почти не набирали (за 2 месяца меньше 150гр) А за 8-й аж 700!!! Я в шоке была :))

Если ребенок здоров и весел он сам знает сколько надо и свое доберет. :)

А сколько у вас рост/вес?

Пожаловаться
Анна
Сейчас 5600 и 62см…
Пожаловаться
Юлия
Ну чуууть ниже «нормы» :)
Пожаловаться
Анна
Спасибо, Юлия)))
Пожаловаться
Юлия
Нне слушайте ни кого, если вы видите что ребёнок нормально набрал, то начинайте кушать пюрешки. У вас маловесный малыш!???
Пожаловаться
Анна
Да, мы в 41 неделю родились всего 3 кг… и с каждым месяцем всё меньше набираем(хотя ест 1,5-2 часа каждые(
Пожаловаться
Юлия
Ну судя по весу у вас все нормально! а вы, извените крупная, или муж? И сколько и вы и муж родились???
Пожаловаться
Анна
Мы с мужем оба стройные, я 3000, муж 4,500(так из всех штанов выпрыгиваем((на 62 уже короткие, а 68 вообще болтаются(((
Пожаловаться
Юлия
Ну и в кого малышу быть таким крупным, в соседа??? Шутка!!! Детки и так по мере взросления набирают меньше, они же начинают шевелится!!! И вытягиваться в рост! На нас тоже штанишки с попы спадают, хотя мы большие!!! Они один месяц недоберут, а другой нормально! Вдруг это скачек роста!!!
Пожаловаться
Юлия
Вы еще перед взвешиванием кушайте побольше, и не какайте)))))))
Пожаловаться
Анна
Да мы и так дня 2-3 можем не какатьи кушаем часто((ну может еще до 31-го подождем, а там и видно будет точно)))
Пожаловаться
Юлия
Раз не какаете, значит все усваивается!!! Не переживайте! Недели через 2 еще сходите взвестесь!!! Поди рано паникуете! Мы аот больше нормы, они нас на диету садить собирались, я не слушаю их, они вечно перестраховываются… Если вы чувствует что все хорошо, значит все хорошо! Дети не книжки, они все растут и развиваются по разному! И у каждого ребёнка свои нормы!!! А у врачей один стандарт!
Пожаловаться
Анна
Спасибо)))
Пожаловаться
Марина

а у нас наоборот много набираем начали с овощей))))