Мамули поделитесь с опытом ....кашки

купила малому его первую кашку малютка низкоаллергеная гречневая, как разводить на раз, как увеличивать, какие пропорции че да как ?? подскажите плииз))))мы на гв просто перешли на прикорм такой в виде каши и как совместить??? заранее спасибо !!!!

Мамули поделитесь с опытом ....кашки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

мы тоже начали с каш. т.к. был диатез, шли по менее аллергичному пути… тоже начинали с гречневой. Купила Хайнц- прочла все там понапичкано и после первого раза перешла на собственное изготовление. мою гречку, сушу и в кофемолку ( если варить сначала и в блендер кожурка от гречки толком не размельчается на мой взгляд), поллучившуюся муку и варю. Получается по консистенции как и покупная. только без дополнительных добавок. Первые пару дней сдабривала своим молоком. Потом по капелюшке-капелюшке масла сливочного… недельку давала гречневую, потом перешли на кукурузную… на сегодняшний день едим уже рисовую… Врач говорит можно сахар и соль уже добавить… Сахар вчера ввела — 4 капельки глюкозы… а вот с солью спешить пока не хочется… Пюрешки начали на тредий день после ввода прикорма… т.е. три дня поели каши гречневой и на четвертый гречка+ пюре (кабачковое. тоже самодельное) или цв.капуста. но с капустой хуже — клетчатка все-таки… ну и на десерт фруктовое — банан и чернослив едим уже…

Пожаловаться
Ольга
Не подскажу, я обычную кашу варю, потом через блендер. И не слушай не кого, рано или поздно, у меня малой так быстро к ложке привык, что от всего отказались, от соски и бутылочку только на ночь, ну вот не хочет он не чего, корми с ложки и всё)
Пожаловаться
Амина Зарифова
Пожаловаться
Мама Юлии

А вы пробывали увеличить лактацию свою, чем ребенка кормить кашой раньше положенного? все таки тяжело для пищеварения им.

Пожаловаться
Амина Зарифова
пробовала ни че не раньше, кто сказал что раньше факты
Пожаловаться
Амина Зарифова

да ниче не рано все росли так, я же выше причины описала, ребенок не прибавляет мало есть стал, гемоглобин немного снизился, не все тут сидящие с 6 или с 7 начинал, ребенок ничего больше маминого молока не пробовал, я мать, знаю как лучше, каждый несет ответственность, но и от грудного столько проблем бывает ., так что прикорм, это единственный способ не завершать гв

Пожаловаться
Амина Зарифова

мама как то вырастила, брата она вобще с 3 прикармливала молока не хватало, как и у меня, не хочу на смесь сажать, лучше прикорм, так хоть гв сохраню ,

Пожаловаться
Лёля
С каш рано начали, давайте пюрешки овощные… Запорчики будут…
Пожаловаться
Мама-Таня
Несколько раз разведете, потом поймёте. Я делала по инструкции, густо получалась, стала меньше сыпать, чтоб жиденькая была. Даёте сначала полложкчки, завтра ложечку, и так далее. Потом сколько съест. Утром сначала
Пожаловаться
Верочка

С 4 мес начала прикорм, каши и потом пюре овощные.

Примерно 50 гр и «на глаз» по ложечке прибавляешь кашу, примерно как сметана жидкая...

Постепенно прибавляй.

На ГВ или ИВ?

Пожаловаться
Верочка
50 гр воды… сперва безмолочную… своим молоком докормишь
Пожаловаться
Амина Зарифова
гв
Пожаловаться
Амина Зарифова
с вы
Пожаловаться
МариМар
Столовую ложку на 30 мл воды, а потом грудным молоком, чтоб пожиже была
Пожаловаться
Helena

я давала кашу, потом молочко, всё прекрасно шло)

Я не знаю про такую именно кашку, мы каши начали после 6-ти месяцев в наших граммах..

Пожаловаться
Амина Зарифова

нас мама так вырастила, ниче все норм выросли

Пожаловаться
МаМаЛьВёНкА

первый раз ложечку на глаз развести и за неделю наращивать до порции, смотря сколько планируете давать, я своему даю около 100мл по утрам.

Пожаловаться
Юлия
На ГВ прикорм в 4 месяца? Не рановато?
Пожаловаться
Алинка
мы на гв, ввела прикорм с 5,5, с каш(был недобор, как мне казалось)

у вас недобор веса? что так рано и с каш.

вообще рекомендуют с овощей и с6 мес(если гв)

Пожаловаться
Амина Зарифова
да
Пожаловаться
Аннушка
рано вы начали прикорм,
Пожаловаться
Ольга
Я варила обычную и в блендер, зачем покупать не понятно что
Пожаловаться
Ольга
Я так тоже пробывала, но когда просто сваришь и в блендер лучше