У нас сильный гипертонус. С рождения. Делали массаж в 3 месяца не помогло, нам уже 6,5. Ребенок поджимает ножки к себе почти всегда, никак не очет расслаблять, так же всегда крест накрест, на стопу не опирается на носочках стоит, мы не сидим, ручки до сих пор в кулачках.Делаю гимнастику, купаемся в солевой ванне, вот хвою купила еще. Невролога в нашей п-ки не будет до мая, выпросила у педиатра направление в больницу чтобы положили, там все занято сейчас, только через две недели узнать через сколько наша запись подойдет. Были у двух платных неврологов, ничего вообще не сказали.Да вроде так не должно быть, и ничего больше.Узнали что есть у нас в городе хороший невропатолог, запись за 2 месяца, это мы уже в 8 только попадем. Переживаю. Ведь на развитии сказывается, он и так у нас орет по ночам как ненормальный с рождения.
послушайте ещё комаровского про это...
К сожалению подсказать ничего не могу… Но очень желаю вам поскорее справиться со всеми неприятностями!!! И малышу мильён кулачков и лучики здоровья!!!!
Олечка спасибо большое!!! Будем стараться)
У нас так же с рождения был, мы сели поздно и поползи и пошли поздно. В три месяца сделали первый массаж, стал спать ночями, через месяц пошли на дневной стационнар, делали массаж+электрофорез+уколы (от уколов потом отказалась, началась на них аллергия). Потом делали еще два курса массажа. И каждый раз после курса массажа был какой-то прогресс.
ну это не показатель что орет, у меня досех пор оре ткак резанная по ночам и без гипертонуса,10 массажей подряд от квалифицированного массажиста и все продет, будьте здоровенькими
Да вот и я также, просто не ложусь...
еще раз на массаж походите. нам два раза давали: в 2,5м и в 5,5м + на физио и электрофорез ходили. как стали второй курс массажа делать, он у нас пополз)
массаж каждые 2 мес., электрофарез
Вы выяснили причину тонуса? Лечить надо в первую очередь её. У ортопеда были, что говорит. У нас это кривошея, следствие родовой травмы. Но в РД нам разумеется об этом не сообщили, родились с 9/10 по Апгар, а потом началось. О травме нам сообщила уже массажист. Но слава богу все это лечится, и на осмотре в год все врачи нам поставили — здорова. Ищите врачей.
И честно говоря странная у вас ситуация в поликлинике. У нас тоже не все врачи, и нас в другую поликлинику направляют. Они просто обязаны предоставить необходимые медицинские услуги, причем бесплатно.
Скорейшего вам выздоровления))
Здравствуйте, этому посту уже много лет, но у нас с малышом подобная проблема, ставят гипертонус, была родовая травма, подвывих шейных позвонков, ходим в воротнике, ортопед сказал, что подвывих почти прошел, но еще чуть есть. Сейчас нам 3,5 месяца, прошли два курса массажа, через две недели будем проходить комплекс из массажа, лфк и электрофореза. У ребеночка скованность в движениях, я очень переживаю. Расскажите как у вас было, что помогло и как сейчас обстоят дела? какие-то последствия остались? или задержки в развитии были?
Собственно как было я уже рассказала, добавить нечего. По развитию, скорее наоборот, вперёд многих ушли. Но мы занимаемся постоянно. Дома спортивный комплекс поставили. Ходим на танцы. Она как обезьянка, ползает везде. Если у вас будет возможность запишитесь к остеопату. Мне кажется есть в них толк.
Вот пара фоточек.
Ого, какая красота )спасибо, успокоили, буду надеяться на лучшее
Спасибо! Вы тоже давайте скорее вылечивайте тонус
физкультура. Племяшка тоже где-то до 7-8 месяцев тело в тонусе была,(у них наоборот, не сгибались ножки и ручки) но садилась сама и ползала, не прекращали массаж с рождения и после на физкультуру. всё очень быстро исправилось. Главное что бы специалист хороший был.
А вы в каком районе? У нас очень хорошая массажистка была, но она только верх и ленинский с автозаводом максимум, дальше не ездит.
нашла на их сайте Демина Елена Евгеньевна. И телефон их отделения 2763136