Гипертонус в 6 месяцев и больше у кого был?Что делали?

У нас сильный гипертонус. С рождения. Делали массаж в 3 месяца не помогло, нам уже 6,5. Ребенок поджимает ножки к себе почти всегда, никак не очет расслаблять, так же всегда крест накрест, на стопу не опирается на носочках стоит, мы не сидим, ручки до сих пор в кулачках.Делаю гимнастику, купаемся в солевой ванне, вот хвою купила еще. Невролога в нашей п-ки не будет до мая, выпросила у педиатра направление в больницу чтобы положили, там все занято сейчас, только через две недели узнать через сколько наша запись подойдет. Были у двух платных неврологов, ничего вообще не сказали.Да вроде так не должно быть, и ничего больше.Узнали что есть у нас в городе хороший невропатолог, запись за 2 месяца, это мы уже в 8 только попадем. Переживаю. Ведь на развитии сказывается, он и так у нас орет по ночам как ненормальный с рождения.

Катюшка
21044216
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша
Добейтесь направления в бывшую 18ю больницу в мск
Пожаловаться
Оля

послушайте ещё комаровского про это...

Пожаловаться
Оля

К сожалению подсказать ничего не могу… Но очень желаю вам поскорее справиться со всеми неприятностями!!! И малышу мильён кулачков и лучики здоровья!!!!

Пожаловаться
Катюшка

Олечка спасибо большое!!! Будем стараться)

Пожаловаться
Людмила

У нас так же с рождения был, мы сели поздно и поползи и пошли поздно. В три месяца сделали первый массаж, стал спать ночями, через месяц пошли на дневной стационнар, делали массаж+электрофорез+уколы (от уколов потом отказалась, началась на них аллергия). Потом делали еще два курса массажа. И каждый раз после курса массажа был какой-то прогресс.

Пожаловаться
Катюшка
Да вот я так понимаю массаж нам надо делать и делать почаще.
Пожаловаться
Людмила
До года надо сделать хотя бы раза три, два курса массажа вообще должен давать педиатр для профилактики, только они и не дают и не говорят об этом. Я делала два платно, и два в поликлинике ждали по два-три месяца.
Пожаловаться
СталаМамой
Катюнь моя тоже скрещивает ноги в районе стоп… массаж закончили. Щас электрофорез… особых улучшений не вижу…
Пожаловаться
Катюшка
Вам хоть назначили а нам и назначать некому.че блин за врачи?
Пожаловаться
СталаМамой
Блин ну вот вы были у невролога… неужели она не заметила тонус…
Пожаловаться
Катюшка
А то ты не знаешь какие у нас неврологи мать их за ногу… НИКАКИЕ
Пожаловаться
СталаМамой
Ипать… платные же… за шо деньги платим?
Пожаловаться
Валерия

ну это не показатель что орет, у меня досех пор оре ткак резанная по ночам и без гипертонуса,10 массажей подряд от квалифицированного массажиста и все продет, будьте здоровенькими

Пожаловаться
Катюшка
Спасибо большое.я уже не могу.Как вы держитесь что орёт до сих пор?
Пожаловаться
Валерия
я как то уже привыкла, до 1,8 вставала по 20-30 раз за ночь, точнее я просто не спала, нам бабку посоветовали, и реально помогла, ведь вокруг много зависти, вот и сказали что сглазили, ездим регулярно к ней, но все равно орет, но меньше до 7 раз за ночь встаю, тяжело конечно
Пожаловаться
Катюшка

Да вот и я также, просто не ложусь...

Пожаловаться
Анастасия

еще раз на массаж походите. нам два раза давали: в 2,5м и в 5,5м + на физио и электрофорез ходили. как стали второй курс массажа делать, он у нас пополз)

Пожаловаться
Катюшка
23 марта начнем массаж платный.бесплатный нам не дают.даже невролога нет в больнице нашей.а физио и электрофорез жду очередь чтобы в больницу положили там есть все это.Спасибо большое.
Пожаловаться
Настёна

массаж каждые 2 мес., электрофарез

Пожаловаться
Наталья
Тянуть не стоит, вы правы. У нас тоже тонус долго был, но мне кажется по-слабже вашего, ножки не выпрямляла и не разводила, руки тоже не давала разводить. В 6 месяцев нам назначили мидокалм, после него получше стало. Прошли курс у остеопата, массаж и электрофорез.
Вы выяснили причину тонуса? Лечить надо в первую очередь её. У ортопеда были, что говорит. У нас это кривошея, следствие родовой травмы. Но в РД нам разумеется об этом не сообщили, родились с 9/10 по Апгар, а потом началось. О травме нам сообщила уже массажист. Но слава богу все это лечится, и на осмотре в год все врачи нам поставили — здорова. Ищите врачей.
И честно говоря странная у вас ситуация в поликлинике. У нас тоже не все врачи, и нас в другую поликлинику направляют. Они просто обязаны предоставить необходимые медицинские услуги, причем бесплатно.
Скорейшего вам выздоровления))
Пожаловаться
Катюшка
Наташ у меня все в шоке над нашей поликлиникой, врачей нет вообще никаких.вот дали направление в больницу так там занято все, это ужас какой то.в итоге все это время займет.я боюсь как бы хуже не стало.
Пожаловаться
Алёна Заречнева
Наталья 

Здравствуйте, этому посту уже много лет, но у нас с малышом подобная проблема, ставят гипертонус, была родовая травма, подвывих шейных позвонков, ходим в воротнике, ортопед сказал, что подвывих почти прошел, но еще чуть есть. Сейчас нам 3,5 месяца, прошли два курса массажа, через две недели будем проходить комплекс из массажа, лфк и электрофореза. У ребеночка скованность в движениях, я очень переживаю. Расскажите как у вас было, что помогло и как сейчас обстоят дела? какие-то последствия остались? или задержки в развитии были?

Пожаловаться
Наталья
Алёна Заречнева 

Собственно как было я уже рассказала, добавить нечего. По развитию, скорее наоборот, вперёд многих ушли. Но мы занимаемся постоянно. Дома спортивный комплекс поставили. Ходим на танцы. Она как обезьянка, ползает везде. Если у вас будет возможность запишитесь к остеопату. Мне кажется есть в них толк.

Пожаловаться
Наталья

Вот пара фоточек.

Пожаловаться
Алёна Заречнева
Наталья 

Ого, какая красота )спасибо, успокоили, буду надеяться на лучшее

Пожаловаться
Татьяна
Нам ничего подобного не ставили, но, руки в кулачках долго держал, да и сейчас иногда ходит и руки в кулачках. На носочках тоже ходили, всё само со временем наладилось. Ходит, полностью на всю стопу ступает. Массаж делали не помню когда, где-то в 5-6 мес. Сейчас снова с 30 марта на массаж будем ходить по квоте.
Пожаловаться
РоМашка
А что, если в другую пол-ку просто сходить к неврологу? Так же можно вроде…
Пожаловаться
Катюшка
Да вот думаю уже.
Пожаловаться
РоМашка
Конечно бы сходила уже… Я че-то платным клиникам не очень доверяю((
Пожаловаться
Енот
Вот во вторник были у невролога, тоже тонус в ногах поставила. Правда ноги не крестом, а когда ставит, то как бы буквой О. Не ползает из за этого, как на живот кладу, так он и руки и ноги поднимает и как самолетик на животе. Нам пантогам, назначили, + массаж, физио и хвойные ванны + убрать ходунки и прыгунки
Пожаловаться
Катюшка
Хоть врач назначила а в нашей и врача нет.наш ползает не сидит только и на ноги вообще не опирается.Выздоравливайте обязательно! тоже на физио хочу но в нашей п-ке ничего нет, позор
Пожаловаться
Енот

Спасибо! Вы тоже давайте скорее вылечивайте тонус

Пожаловаться
Diana

физкультура. Племяшка тоже где-то до 7-8 месяцев тело в тонусе была,(у них наоборот, не сгибались ножки и ручки) но садилась сама и ползала, не прекращали массаж с рождения и после на физкультуру. всё очень быстро исправилось. Главное что бы специалист хороший был.

Пожаловаться
Мурзилка Андреевна
У нас был гипертонус ручек в 3 месяца, помог массаж, если хочешь в личку массажистки номер сброшу, только запись тоже у нее конечно на 1-2 месяца вперед(
Пожаловаться
Катюшка
Да вот у нашей тоже, да и чет не рсоба она мне понравилась, Оль скинь пожалуйста позвоню узнаю, буду очень благодарна
Пожаловаться
Мария
Массаж, занятия на фитболе, плавайте хотя бы в ванной. Мы все это делали. Два курса массажа провели один платный в 5мес. И вслед за ним в 6 нам еще направление на бесплатный дали. Очень хорошо помогло.
Пожаловаться
Катюшка
Маш а вы из какого района? Платно мы вот только в конце марта начнем
Пожаловаться
Мария
Ленинский. У нас в поликлинике 3 невролога
Пожаловаться
Мария

А вы в каком районе? У нас очень хорошая массажистка была, но она только верх и ленинский с автозаводом максимум, дальше не ездит.

Пожаловаться
Катюшка
Да у нас сормово, массаж только с 23 марта.жду.
Пожаловаться
Мария
В 27 больнице Айболит есть хорошая массажистка, она в стационаре работает Елена Евгеньевна фамилию ее не знаю. Мы там лежали, к ней все стремились попасть. Она сама живет в Сормово
Пожаловаться
Катюшка
Узнать бы её номер, или в больницу звонить?
Пожаловаться
Мария

нашла на их сайте Демина Елена Евгеньевна. И телефон их отделения 2763136

Пожаловаться
Мария
Там наверное смогут ее позвать
Пожаловаться
Катюшка
Спасибо большое.прям очень благодарна!
Показать ещё