У кого детки боятся одни в комнате оставаться?

Стала замечать в последнее время, малышка боится оставаться одна в комнате, следит за мной, как только видит что выхожу -сразу ор и ползет за мной. Даже в туалет не выпускает. С этим как-то надо бороться или само пройдет? И пройдет ли? Сын до сих пор не отпускает меня из комнаты или кухни, сразу ныть начинает что ему страшно и чтоб я с ним сидела. С сыном я ничего не предпринимать и думала пройдет само, но до сих пор осталось. Теперь у дочи то же самое.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Моя чаще стала чего то бояться, раньше одна спокойнее остоваласб, нам 11 месяцев, видимо, период такой, осознание себя и все такое… ещё страхи появились, что- то скрипнула, дверь в коридоре стукнула, на балконе мяч большой, боится, купила корзину для игрушек в виде мыши, тоже боялась, вообщем всего нового
Пожаловаться
Александра

Это нормально, для этого периода. А сын скорее из-за ревности играет в маленького. Что бы ему тоже внимания было побольше

Пожаловаться
Anna
у нас так же. когда ухожу из комнаты в туалет или на кухню за чаем к примеру, то всегда разговариваю или песенки пою))) так хоть не хнычет сильно
Пожаловаться
Нина

если дома одни, то таскаю его всюду с собой, сажаю в ходунки и ставлю рядом, готовлю, или делаю что-либо, главное ему находиться рядом и видеть.может сам играться целый час, но при условии что в комнате не один, только на секунду хочу выйти, как встану и подойду к двери, сразу начинает хныкать и тянуться вслед за мной, а если всё таки переступлю порог хныканье перерастает в плач-крик…… но я как-то по этому поводу не волнуюсь… маленький пока...(8 месяцев)...

Пожаловаться
Викулек
Ну вот у нас также, я бы тоже не переживала не будь это во второй раз. Я уже знаю что потерпеть это несколько месяцев можно, но со старшим уже три года так, это усложняет очень жизнь
Пожаловаться
Настя
Значит что то в вашем поведении не так. Не моя дочка спокойно одна и спит и играет… может в детской сидеть рисовать или паззлы собирать… или на горшок уйти:-) а про мелких еще рано судить… мой просто вечно на ручки просится...:-) хотя могу его в стульчики оставить и сходить в туалет или умыться...
Пожаловаться
Викулек
Ну в стульчике я ее тоже оставляю спокойно, забыла написать. Да, наверное, в моем поведении что-то не так, но что??? Я их люблю, играю, ношу на ручках, кормлю, сюсюкаю, в общем, как мне кажется, обычная мама.((
Пожаловаться
Дарья

мой тоже боится, и спит с нами, чесно

говоря уже напрягает

Пожаловаться
Викулек
И наш спит с нами))) ни в какую не переселить в свою кровать)))
Пожаловаться
Дарья

сказал как сестричку или братика родите, так и буду с ними спать

Пожаловаться
Викулек
Хаха)) у нас наоборот, малышка спит в отдельной комнате а старший с нами))
Пожаловаться
Тимка Филин
просто манипуляции. Ей же неведомо, зачем ты уходишь? ей пофиг, что там тебе надо ))
Пожаловаться
Викулек
Ну в общем-то да)) ей пофиг
Пожаловаться
Тимка Филин
мала ещё, понимать, что маме нужно ))
Пожаловаться
БрысьКа

пройдет с 8 до 11-12 мес у них период страха и мамканья

Пожаловаться
Викулек
Ооочень надеюсь что у нее пройдет, у сына не прошло))
Пожаловаться
БрысьКа
больше ребенку любви надо именно в этот период, тогда страхи не останутся
Пожаловаться
Викулек
А как эту любовь проявлять? Я все время сюсюкаю, зацеловываю, валяюсь на полу с ней, она по мне ползает, мы в игрухи всякие вместе играем, ну там покормлю с танцами и бубнами, спать уложу с концертом. Ну как еще проявлять любовь? И со старшим все то же самое делала, но страх остался
Пожаловаться
БрысьКа

когда идете в туалет проговаривайте, мама сейчас придет, мама ненадолго. вернулась — вот и я, ты меня заждалася… типа такого. нужно всегда четко проговаривать свои действия и всегда выполнять обещанное

Пожаловаться
Викулек
Спасибо)