Стала замечать в последнее время, малышка боится оставаться одна в комнате, следит за мной, как только видит что выхожу -сразу ор и ползет за мной. Даже в туалет не выпускает. С этим как-то надо бороться или само пройдет? И пройдет ли? Сын до сих пор не отпускает меня из комнаты или кухни, сразу ныть начинает что ему страшно и чтоб я с ним сидела. С сыном я ничего не предпринимать и думала пройдет само, но до сих пор осталось. Теперь у дочи то же самое.
Это нормально, для этого периода. А сын скорее из-за ревности играет в маленького. Что бы ему тоже внимания было побольше
если дома одни, то таскаю его всюду с собой, сажаю в ходунки и ставлю рядом, готовлю, или делаю что-либо, главное ему находиться рядом и видеть.может сам играться целый час, но при условии что в комнате не один, только на секунду хочу выйти, как встану и подойду к двери, сразу начинает хныкать и тянуться вслед за мной, а если всё таки переступлю порог хныканье перерастает в плач-крик…… но я как-то по этому поводу не волнуюсь… маленький пока...(8 месяцев)...
мой тоже боится, и спит с нами, чесно
говоря уже напрягает
сказал как сестричку или братика родите, так и буду с ними спать
пройдет с 8 до 11-12 мес у них период страха и мамканья
когда идете в туалет проговаривайте, мама сейчас придет, мама ненадолго. вернулась — вот и я, ты меня заждалася… типа такого. нужно всегда четко проговаривать свои действия и всегда выполнять обещанное