Решила я не терроризировать ребенка детскими пюрешками и кашами, т.к. все равно не ест и буянит. Стала пробовать педприкорм. Ей нравится, интересно. А у меня возникли вопросы к тем, кто начинал с педприкорма:
- еду давать пробовать только когда проявляет интерес?
- можно ли дать больше, если она с большим удовольствием ест?
- касается ли это напитков (мамин чаек хлебнуть или сок)?
- с какого возраста у вас начали есть уже нормальные порции?
СПАСИБО
а из напитков кстати очень полезно компот из сухофруктов, сок даю если не успела сварить-бабушкино лукошко.А проблем из пюре и кашами у нас слава Богу нет проблем.
но такую еду я ей пока маленькими порциями даю.
пока с бутылки даю, она представляете сама себе не хочет держать бутылку, поильник то с ручками она его бросает, а с бутылкой это вообще сказка, лежит руки вверх поднимет, или вообще там руками что то делает или игрушку достанет, или пеленку-а ты мама бутылку держи… жучка.....7 месяцев ребенку а она бутылку не хочет держать, не то что не умеет, так хорошо сама себе держала еще в 4 мес., а сейчас я вообще незнаю что делать.
у вас нет такого?
сок с года минимум и то разбавленный, чай тоже мамин не надо. есть баб лукошко чай, многие его пьют
посмотрите у меня прикреплена запись в начале про пед прикорм, хорошая статья.
в таком возрасте сажать с собой за стол, но не держать насильно.
кормить ТОЛЬКО когда проявляет интерес.
порции пока у вас крохотные, дается по крупиночке, по рисинке буквально.
чай с кофеином, а сок вообще химия — я бы это давала после года, это как минимум.
нормально стал есть со своей тарелкой с года, где-то. до этого кусовничал. в груди не отказывала, до полутора лет было гв по требованию.
послушаю, мне вообще нравится эта затея с педприкормом.
А что ты уже давала, как ест, не давится? Мы вот морковку подгрызаем, ттт, все ок.
а мамину кашу не растираешь? не давится? чет мне так страшно...