Творог и говядина. Аллергия

Сначала ввели говядину. Врач еще очень удивлялась, что у нас это прокатило. Так как подозревала сына в аллергии к белку коровьего молока. Первый раз дали говядину 30.12 (веду пищевой дневник). Три недели назад вводили творожок. На исходе 2й недели высыпало. Неделю выводили это все дело. С ввода говядины у ребенка то появится пятнышко-два, то пропадет. Врач нам говоила, что на прикорме редко бывает идеально чистая кожа (хотя, по-моему, у всех моих друзей у детей она идеальная!!!). И вот сейчас думаю, может, это говядина нам периодически дает высыпания (мы даем два дня говядину, два дня индейку)… Уже задолбалась с этим дневником… У кого у деток аллергия на творог, как у вас с говядиной? Опять же, лезут зубы, руки во рту, делаю скидку еще на это…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Увы

Тоже алергия на коровкино молоко, говядину(телятину, язык, печень).

На яйцо, курицу

Вообще ужасно конечно(((

Пожаловаться
Юлия

У нас аллергия на творог, и на говядину, да к тому же она очень тяжелая. Я не даю говядину, и курицу очень редко, она тоже может дать высыпания. Тем более если у вас аллергия на белок коровьего молока. Едим из мяса кролика, индейку, постную свинину. Из кисломолочного только кефир, который берем на молочной кухни. Творог не едим уже месяца 3.

Пожаловаться
Алёна Бахтина
У нас похоже тоже аллергия на белок коровьего молока и на говядину, и на творог, и на кефир. На кефир сыпь на ручке появилась. Дала творог, так вообще всю руку засыпало. Даю теперь фенистил.
Пожаловаться
Карина
В говядине белок схожий с белком коровьего молока, поэтому при аллергии на коровье молоко, большая вероятность аллергии на говядину.
Пожаловаться
Женька-неженка

ну ведь аллергены имеют свойство накапливаться, у моей могло недели 2-3 вообще не высыпать, а потом как выдаст

Пожаловаться
Витамин
Эта тема меня вообще бесит в этих аллергенах!!! Вот как понять, когда прикорм даешь???? Ешь эту говядину, доходишь до рыбы. А тут говядина накопилась!!! А думаешь на рыбу!!! Бесит!!!
Пожаловаться
Женька-неженка
тут порой и специалисты путаются, я сама дневник вела, но у нас не на прикорм началось, а потом в 2 года, в итоге я высчитала, что у нас на коровий белок. А педиатр сказала, что быть такого не может, т.к. мы каши на молоке и молочку ели уже с полугода, тогда бы сразу все проявилось. Потом после визита к аллергологу и кучи анализов, подтвердилась аллергия на коровий белок. И самое дурацкое, что такой анализ как педиатрическая панель вроде как и бесполезен для маленьких до двух-трех лет по-моему
Пожаловаться
Юлия Автомама

У нас на беталактоглобулин — термостойкий молочный белок. Как убрали творог и йогурты, молоко — кожа очиистилась через неделю. говядину ест спокойно, но старую (не телятину).

Пожаловаться
Витамин
А как вы узнали, что на термостойкий? Сдавали анализы? Ну да, у нас говядина, возраста не знаю, молчит, зараза :))) не телятина
Пожаловаться
Юлия Автомама

Да, в три с лишним года.

Пожаловаться
Ирина

Попробуйте не давать говядину, посмотрите что будет. А творог, можно фирму поменять, у нас например на Агушу щекисыпит

Пожаловаться
Витамин
Вот мы агушу пробовали как раз. А что есть еще?

Да вот думаю отменить. Но у нас тенденция к железодефициту. Поэтому хотела хоть диетой немного помогать...

Пожаловаться
Ирина

Тема и нежный возраст