Девочки, подскажите, как правильно другой вид овоща? Сейчас мы едим цв. капусту, хочу вводить тыкву. Тыкву в блендере мешать с капустой в однородное пюре или лучше отдельно дать ей ложку тыквы, а как съест потом дать отдельно капусту?
пока такие крохи как вы я бы баночное давала (так с малой и делала). как блендаром ни крути как ни перерабатывай все равно промышленность делает мельче, да и если покупаешь в магазине овощи — в это время какие будут витамины и качество… есть исключение — свое с огорода. тогда нет спорю. Бабушкино лукошко и не дорого и отличное качество. Свое стала вводить уже к 8 месяцам. причем смешивая с баночным.
баночное есть, но денег нет)) живем только на пенсию свекрови и зарплату брата мужа. а муж не работает, детские деньги держим на подгузники и на смесь.
та сбиваю я в блендере все до однородной консистенции. но оно ей не нравится из за вкуса, если добавить яблоко в капусту — ест нормально, тыкву тоже ест.
Наташик, мужа хотя бы на учет в центр занятости поставьте, денежка хоть какая-то будет. А ты по пособиям все оформила? если он не работает, то можно пересчитать детское пособие, чтобы до минимума прожиточного догоняло...
в плане экономии — очень удобно тариться на пару месяцев вперед в Ашане, там и памперсы дешевле, и смесь, и пюре. Баб.лукошко по 23 рубля, Спеленок в тетрапачке 9 рублей. Памперсы хвалят дешевые-сердитые Ашановские, большая пачка около 600 рублей
У меня где-то на пюре-памперсы-смесь на месяц выходит где-то 2-2,5 тыс
муж в Метро купил Аро 72шт — 480р. А на счет, того, чтобы пересчитали детские пособия — спасибо) Муж работать особо и не хочет, устаю ругаться с ним на эту тему(
ой-ей, вот это плохо, конечно… неужели ему по самолюбию не бьет жить за средства родных, кормить своего ребенка не самому? извини, наверное по больному бью...
жестче нужно, мне кажется, это сейчас ребенок маленький, а потом как? одна одежда сколько стоит… не жить же всю жизнь так.
а свекрове все ровно) она больше котами интересуется, говорит с ними, кормит, обнимает и т.д., чем своей единственной внучкой) хоть и живем все вместе, она к нам в комнату всего раз 10-15 зашла со дня рождения ребенка))
а родители живут в Украине. я бы уехала, но свидетельство о рождении ребенка — российское, Украина не признает детей рожденных в незаконно оккупированном Крыму и с рос. свид. о рождении, плюс к этому всему у меня крымская прописка, а Украина тоже не пропускает к себе людей с крымской пропиской.
О господи… Значит так нос не вешать! Мы девчата можем все! Вспомни и коня и избу… потерпи пока ребенок начнет ходить и ищи подработку… Мужика не оставляй пока что! Любишь же (ну я прости лезу, а толком не знаю...) Воспитывай! и Папа Карло не сразу Буратино сделал человеком! Все будт хорошо!!! держись!
мы живем ради наших деток. и во сколько бы лет ты не родила ты рожаешь только для себя))) у тебя есть самое дорогое на свете — то что нет ни у кого — то что дано тебе Богом! твоя Девочка! Раз Бог дал такое счастье то и помощ пошлет… только не жди что вот так деньги придут…
Советовать не буду, тут должны говорить врачи. Но мы не аллергики, поэтому моно я давала только кабачок, а потом к кабачку прибавляла цвет капусту, потом третий овощь тыкву, потом четвертый шпинат. Потом все это комбинировала по другому, чтобы каждый день были разные супчики. Короче мы с третьей ложки овощного прикорма едим только ассорти
впервые такое слышу. я вчера давала ей одну ложку — реакции не было. я думала — кабачок, капусту, тыкву, картошку потом морковку. (брокколи покупать не буду)
я смешивала сразу. Кстати Мы тыкву любим больше всего. она сладенькая.как правило тыкву добавляю больше всех ингредиентов
а баночное почему не берешь? или нет у вас?
пока такие крохи как вы я бы баночное давала (так с малой и делала). как блендаром ни крути как ни перерабатывай все равно промышленность делает мельче, да и если покупаешь в магазине овощи — в это время какие будут витамины и качество… есть исключение — свое с огорода. тогда нет спорю. Бабушкино лукошко и не дорого и отличное качество. Свое стала вводить уже к 8 месяцам. причем смешивая с баночным.
извени. просто по консистенции так бленедром не сделаешь)) почитай статью там подробно написано что когда вводить
в плане экономии — очень удобно тариться на пару месяцев вперед в Ашане, там и памперсы дешевле, и смесь, и пюре. Баб.лукошко по 23 рубля, Спеленок в тетрапачке 9 рублей. Памперсы хвалят дешевые-сердитые Ашановские, большая пачка около 600 рублей
У меня где-то на пюре-памперсы-смесь на месяц выходит где-то 2-2,5 тыс
жестче нужно, мне кажется, это сейчас ребенок маленький, а потом как? одна одежда сколько стоит… не жить же всю жизнь так.
Наташенька держись! Свекровь что говорит? Мама его нормально на это смотрит?
Эх девонька…
А твои родные? к ним можешь вернуться если совсем туго станет?
О господи… Значит так нос не вешать! Мы девчата можем все! Вспомни и коня и избу… потерпи пока ребенок начнет ходить и ищи подработку… Мужика не оставляй пока что! Любишь же (ну я прости лезу, а толком не знаю...) Воспитывай! и Папа Карло не сразу Буратино сделал человеком! Все будт хорошо!!! держись!
наверно не понятно пишу?
https://forum.baby.ru/blogs/post/97275061-13506159/
а я прям так и добавляю) кабачок готовлю сама, а в него из банки пару ложек цветной капусты добавила.
отдельно. постепенно меняю пропорцию с одного на другое
не знаю, мы на баночках
Мв так уже тыкву-рис-молоко едим) и знаешь, многокомпонентные пюре хоть вкусные! А то цвет. Капуста жесть конечно
ну я скажу, что баночная цв.капуста еще вкусная, по сравнению, если смой варить)
Да. Тоже с осторожностью
сначала одну тыкву дайте, раз-два, посмотрите реакцию, а потом можно и смешать