Опять об прикорме)

Девочки, подскажите, как правильно другой вид овоща? Сейчас мы едим цв. капусту, хочу вводить тыкву. Тыкву в блендере мешать с капустой в однородное пюре или лучше отдельно дать ей ложку тыквы, а как съест потом дать отдельно капусту?

Опять об прикорме)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

я смешивала сразу. Кстати Мы тыкву любим больше всего. она сладенькая.как правило тыкву добавляю больше всех ингредиентов

Пожаловаться
Светлана

а баночное почему не берешь? или нет у вас?

пока такие крохи как вы я бы баночное давала (так с малой и делала). как блендаром ни крути как ни перерабатывай все равно промышленность делает мельче, да и если покупаешь в магазине овощи — в это время какие будут витамины и качество… есть исключение — свое с огорода. тогда нет спорю. Бабушкино лукошко и не дорого и отличное качество. Свое стала вводить уже к 8 месяцам. причем смешивая с баночным.

Пожаловаться
Наталья Гончар
баночное есть, но денег нет)) живем только на пенсию свекрови и зарплату брата мужа. а муж не работает, детские деньги держим на подгузники и на смесь.
Пожаловаться
Светлана

извени. просто по консистенции так бленедром не сделаешь)) почитай статью там подробно написано что когда вводить

Пожаловаться
Наталья Гончар
та сбиваю я в блендере все до однородной консистенции. но оно ей не нравится из за вкуса, если добавить яблоко в капусту — ест нормально, тыкву тоже ест.
Пожаловаться
Ксения
Наташик, мужа хотя бы на учет в центр занятости поставьте, денежка хоть какая-то будет. А ты по пособиям все оформила? если он не работает, то можно пересчитать детское пособие, чтобы до минимума прожиточного догоняло...

в плане экономии — очень удобно тариться на пару месяцев вперед в Ашане, там и памперсы дешевле, и смесь, и пюре. Баб.лукошко по 23 рубля, Спеленок в тетрапачке 9 рублей. Памперсы хвалят дешевые-сердитые Ашановские, большая пачка около 600 рублей

У меня где-то на пюре-памперсы-смесь на месяц выходит где-то 2-2,5 тыс

Пожаловаться
Наталья Гончар
муж в Метро купил Аро 72шт — 480р. А на счет, того, чтобы пересчитали детские пособия — спасибо) Муж работать особо и не хочет, устаю ругаться с ним на эту тему(
Пожаловаться
Ксения
ой-ей, вот это плохо, конечно… неужели ему по самолюбию не бьет жить за средства родных, кормить своего ребенка не самому? извини, наверное по больному бью...

жестче нужно, мне кажется, это сейчас ребенок маленький, а потом как? одна одежда сколько стоит… не жить же всю жизнь так.

Пожаловаться
Наталья Гончар
это наша больная тема)))
Пожаловаться
Светлана
господи ребенку только 5 месяцев, а мужик уже сдался! Что же дальше будет?!

Наташенька держись! Свекровь что говорит? Мама его нормально на это смотрит?

Пожаловаться
Наталья Гончар
а свекрове все ровно) она больше котами интересуется, говорит с ними, кормит, обнимает и т.д., чем своей единственной внучкой) хоть и живем все вместе, она к нам в комнату всего раз 10-15 зашла со дня рождения ребенка))
Пожаловаться
Светлана

Эх девонька… А твои родные? к ним можешь вернуться если совсем туго станет?

Пожаловаться
Наталья Гончар
а родители живут в Украине. я бы уехала, но свидетельство о рождении ребенка — российское, Украина не признает детей рожденных в незаконно оккупированном Крыму и с рос. свид. о рождении, плюс к этому всему у меня крымская прописка, а Украина тоже не пропускает к себе людей с крымской пропиской.
Пожаловаться
Светлана

О господи… Значит так нос не вешать! Мы девчата можем все! Вспомни и коня и избу… потерпи пока ребенок начнет ходить и ищи подработку… Мужика не оставляй пока что! Любишь же (ну я прости лезу, а толком не знаю...) Воспитывай! и Папа Карло не сразу Буратино сделал человеком! Все будт хорошо!!! держись!

Пожаловаться
Наталья Гончар
спасибо, стараюсь нос не вешать, но иногда как найдет на меня грусть тоска, схожу с ума от безвыходности. сейчас меня уже «попустило»)))))
Пожаловаться
Светлана
мы живем ради наших деток. и во сколько бы лет ты не родила ты рожаешь только для себя))) у тебя есть самое дорогое на свете — то что нет ни у кого — то что дано тебе Богом! твоя Девочка! Раз Бог дал такое счастье то и помощ пошлет… только не жди что вот так деньги придут…

наверно не понятно пишу?

Пожаловаться
Наталья Гончар
та все понятно пишешь. я и не жду, что деньги просто так придут. жду пока подрастет дочка — пойду искать работу
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Mirralissa

а я прям так и добавляю) кабачок готовлю сама, а в него из банки пару ложек цветной капусты добавила.

Пожаловаться
ТатаMatata

отдельно. постепенно меняю пропорцию с одного на другое

Пожаловаться
Лилия
Ой, ну не знаю, тыкву лучше позже вот схема
Пожаловаться
Наталья Гончар
спасибо) однозначно поставлю в закладки эту статью)
Пожаловаться
Дарья

не знаю, мы на баночках

Пожаловаться
Ксения
Я вводила просто банкой и все… Вчера ели капусту, сегодня просто даю тыкву. Смотрю реакцию — все ок, значит продолжаем.

Мв так уже тыкву-рис-молоко едим) и знаешь, многокомпонентные пюре хоть вкусные! А то цвет. Капуста жесть конечно

Пожаловаться
Наталья Гончар

ну я скажу, что баночная цв.капуста еще вкусная, по сравнению, если смой варить)

Пожаловаться
Елена
Советовать не буду, тут должны говорить врачи. Но мы не аллергики, поэтому моно я давала только кабачок, а потом к кабачку прибавляла цвет капусту, потом третий овощь тыкву, потом четвертый шпинат. Потом все это комбинировала по другому, чтобы каждый день были разные супчики. Короче мы с третьей ложки овощного прикорма едим только ассорти
Пожаловаться
Hhelga
На желтое(и оранж в том числе), красное и коричневое часто бывают высыпания. Вводите очень осторожно
Пожаловаться
Наталья Гончар
спасибо, знала, что только красное алерген. получается морковка тоже алерген?
Пожаловаться
Hhelga

Да. Тоже с осторожностью

Пожаловаться
Веснушка
Отдельно, постепенно уменьшая цветные.капусту, а тыкву увеличивая, так чтобы к концу недели полностью заменить капусту на тыкву
Пожаловаться
Лилия
Лучше отдельно
Пожаловаться
Юлия
Тыкву лучше вводить в последнюю очередь аллерген сильный
Пожаловаться
Юлия
Даете пару ложек нового прикорма, а потом цв капуста
Пожаловаться
Наталья Гончар
впервые такое слышу. я вчера давала ей одну ложку — реакции не было. я думала — кабачок, капусту, тыкву, картошку потом морковку. (брокколи покупать не буду)
Пожаловаться
Юлия
Ну вот так вот, раз не было реакции хорошо.почему брокколи не будете?
Пожаловаться
воттакаявотвесна

сначала одну тыкву дайте, раз-два, посмотрите реакцию, а потом можно и смешать

Пожаловаться
Юлия
+++