Анализ мочи

Девочки, привет! сегодня сдали мочу, с горем пополам я ее собрала, пришел результат, лейкоциты повышены((отчего может быть? вроде обработала перед тем, как мочеприемник прилепить((завтра пересдадим в другой лабе!

Может кто разбирается, вот фото

Анализ мочи

Анализ мочи

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
белаяипушистая
Оль, не паникуй)) щас тебе тут насоветуют) пересдай мочу, если также будет надо идти к педиатру. Эритроциты тоже повышены. У нас было такое, пересдали и все ок было.
Пожаловаться
Оленька
В ноябре сдавала, моча была идеальная, я даже не ожидала такого в этот раз, меня больше кровь волновала((пересдали сегодня, завтра узнаю
Пожаловаться
белаяипушистая
Напиши потом какой результат. Все хорошо будет! Не переживай
Пожаловаться
Оленька
Моча идеальная))фуф))
Пожаловаться
белаяипушистая
Слава Богу!!! Вот видишь как все прекрасно
Пожаловаться
Юлия

о, я не разбираюсь, сама всегда на референсные значения смотрю, не болейте!

Пожаловаться
Нэлли
У девочек фигушки нормально соберешь. Нужно же по правилам, серединную утреннюю порцию, я вот не представляю, как взять.

У нас лейкоциты от синехий. Пися заросла! Посмотри, у вас там все нормально, губки не слиплись? Это часто у чуток недоношенных девочек бывает. Вы же тоже на 36 родились?

Пожаловаться
Оленька
Губки вроде в порядке, дырочку хорошо видно, может из-за того, что я ее только на ночь подмыла, а перед мочеприемником хлоргексидином сверху протерла и налепила, налепила в 5, а пописала она в 9.30???
Пожаловаться
Оленька
Собрала сегодня серединную мочу, подмыла, об работала и струйку в баночку словила, теперь в поликлинику понесу сдаватт
Пожаловаться
Илона
Зачем хлоргексидином?
Пожаловаться
Илона
Срединная — это по Ничипоренко. Детям сдают обычный анализ, от начала до конца. Срединную только в случае обнаружения патологии.
Пожаловаться
Илона
Не лейкоциты от синехий, а синехии от лейкоцитов. Идет воспаление, и, как реакция, возникновение синехий. У недоношенных могут быть от того, сто слизи не достаточно.
Пожаловаться
Нэлли
Вот это должно быть достоверно!
Пожаловаться
Нэлли
Нефролог мне сказал, что бы только серединную порцию несли. Синехии по разным причинам могут быть, а анализ плохой, т.к. там в кармашке, обрзованном сросшимися губами, моча скапливается, возникает раздражение, вагинит и т.п.
Пожаловаться
Оленька
В ноябре хорошая моча была, кровь тоже хорошая, на прошлой неделе сдавали, надеюсь, это неправильно собранный попис
Пожаловаться
Нэлли
Да, я тоже! Отпишись потом, как дела у вас.
Пожаловаться
Оленька
Моча идеальная)гора с плеч фуф
Пожаловаться
Нэлли
Пожаловаться
мама Юля
Выкиньте этот мочеприемник, мы с этой мочей так намучились, 8 раз пересдавали, тоже лейкоциты были, потом я стала про то подмывать ребёнка и на чистую пеленку, сидела рядом с баночкой, караулила и моча норм стала
Пожаловаться
Анна Полякова
Я тоже что с первой дочей, что со второй дочей, просто ловила в баночку, причем ловила вечером с 11-12 часов, а сдавали соответственно утром, и все анализы в норме)
Пожаловаться
Оленька

Пересдали, подмыла и поймала струйку, сдала в поликлинику, там сразу делают анализ, моча идеальная)))

Пожаловаться
мама Юля
Ну вот и хорошо, а то пичкали бы антибиотиками здорового ребенка
Пожаловаться
Не паникуйте! Сначала пересдайте, хорошо подмыв! А уже с результатами к нефрологу, гинекологу!
Пожаловаться
К врачам, если результат будет такой же. Здоровья вам и успехов!
Пожаловаться
Оленька

Ответить: Тоня АнисимоваПересдали, подмыла и поймала струйку, сдала в поликлинику, там сразу делают анализ, моча идеальная)))

Пожаловаться
Отлично!!! Молодцы!!! Так что меньше паники в следующий раз. Здоровья!!!
Пожаловаться
Натали
Ого. У меня было 25. Пересдашь на микробы и антибиотики вперед принимать.  это типа воспаление в мочевом, может цистит.пей еще сок cranberry, забыла как по-русски,  помогает, природный антибиотик. Если не вылечишь, мне врач грозила преждевременным излитием вод. иди к врачу, посмотри что твой скажет
Пожаловаться
Натали
Блин ты ж не беременная, я перепутала. Прости. Лошара. Что на счет детей-я не знаю
Пожаловаться
Ирина And
Мы сейчас наблюдаемся у уролога после операции на почке, тоже в моче лейкоциты 20-25, он сказал, что воспаление небольшое. Но у нас после операции такое может быть. Проконсультируйтесь с врачом.
Пожаловаться
Оленька
У нас в 6 месяцев узи было, все в норме, я очень надеюсь, что подмяла плохо
Пожаловаться
Ирина And

У моей бусинки такая патология была, которую выявить может только одно обследование, а узи не покажет. Но и анализы у нас были ужасные. Возможно у вас просто небольшое воспаление, будьте здоровы и не переживайте. Всё будет хорошо.

Пожаловаться
Anastacia Nany

вот и мы уже два раза сдавали и тоже в инвитро! в первом анализе нашли белок, лейкоцитарнаую эстеразу, нитриты, лейкоциты, слизь и бактерии в не большом количестве! Сдали на следующий день остались нитриты, слизь и бактерии в не большом количестве… но добавилось аморфные фосфаты в умеренном количестке, оксалаты в не большом количестве! хз, что это значит?! может кто-то подскажет???

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

А пописила в мочеприёмник сразу или больше 20 минут прошло? Если больше, то может уже плохой анализ прийти.

Пожаловаться
Оленька
Мочеприемник надела часов в 5 утра, а пописала часов в 9
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

За это время уже конечно будет плохой результат. Это, считайте, как будто вы её не подмывали получается. Пересдайте. Мы вот тоже так сдали однажды, через 1,5 часа после одевания — результат — лейкоциты 25!!! Это очень серьёзно! Сказали срочное пересдать, результат: 1-2. Пересдали ещё через день, результат: 1-2.

В следующий раз на час оставили: лейкоциты 10. Пересдали на след.день (3 мочеприёмника сменили и 3 раза подмывали, так как не наполнялся), результат 1-2.

Педиатр ругала, что долго мочеприёмник держим, теперь ставим не больше чем на 20-25 минут. А некоторые педиатры сразу антибиотики назначают с такими анализами, даже повторный анализ не назначают. Так что пересдайте лучше.

Пожаловаться
Оленька
Пересдали, подмыла и поймала струйку, сдала в поликлинику, там сразу делают анализ, моча идеальная)))
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Хорошо тогда) нас тоже говорили, что лучше струйку поймать или мочеприёмник ставить на короткое время, а если не будет порции, то всё по новой.

Главное, что анализ хороший малышка здоровая!

Пожаловаться
Оленька
Да, это самое главное!
Пожаловаться
Наталья

Белок в норме, это хорошо, не почки. Уретрит по одному анализу тоже не поставят. Пока не паникуйте, переделайте анализ.