Аллергический дерматит. Часть 3

Предыстория — https://forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/358538068/

Вкратце: мы с 2 недель на ИВ, смесь подошла хорошо, как мне казалось (Симилак Премиум). Но спустя 3.5 месяца дочь начала покрываться сыпью (ножки-ружки-шея-животик-бока). Дерматолог предположила накопительную аллергию на смесь и посоветовала подобрать другую с педиатром. Вместе с педиатром мы решили сначала сдать кал на дисбактериоз, так как мне почему-то казалось, что что-то там не в порядке (стафилококк я подозревала), а вовсе не смесь виновата.

Так вот, пришел результат — как я и думала, стафилококк золотистый 10*4 и клебсиеллы 10*7 (остальное в норме). Правильно я понимаю, что это они вызвали сыпь? К педиатру идем на этой неделе, но хотелось бы послушать вас: как проявлялись эти бяки и каким было лечение.

Спасибо!

Кстати, сыпь убрать нам помог только крем Радевит, не гормональный, отличная вещь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
счастливая

а какашки с пузырьками воздуха?

Пожаловаться
AllaLu
неа, только зеленоватые иногда, но чаще горчичного цвета
Пожаловаться
Яна

мы сдавали также кал на дисбактериоз и обнаружили зол.стафилакок и результаты такие же как у вас, но пошли с результатами к гастроэнтерологу и нам сказала, что в норме и лечить не нужно

Пожаловаться
AllaLu

я уже тоже начала сомневаться, что проблема действительно в них)) завтра к педиатру, посмотрим что скажет

Пожаловаться
счастливая

сочувствую вам. так тяжело смотреть на мучающегося ребенка. при том особо ниче и не помогает((чешется тоже? у нас пока на лице только сыпь. дисбактериоз какой степени? у нас и микробы всякие+стаф. и полезных бактерий нет.

Пожаловаться
AllaLu

кажется, без зуда, по крайней мере дочь веселая и никак не проявляется в поведении дискомфорт. Полезные все в норме. Щас под рукой нет анализа, кажется там написано дисбак 1-2 степени

Пожаловаться
счастливая
у нас 2-3 степени
Пожаловаться
счастливая

у нас тоже самое(( бактериофаги пьем. сначала стафф-ый, потом клипсиеловский, потом энтерефурил и потом линекс, месяц зиртек пить. пока не особо помогает. мы бактериофаки вот сегодня допили. лицо билеет когда я кефир из козьего даю сыну. делаю с помощью эвиталии с аптеки.

Пожаловаться
AllaLu

Зиртек мы тоже пили, потом дерматолог сказала что одно антигистаминное нет смысла пить более 7-10 дней, так как начинается привыкание и оно перестаёт действовать, поэтому после Зиртека назначила по 1/4 супрастина

Пожаловаться
счастливая
а нам аллерголог именно его только и 30 дней пить сказала. раньше тоже чередовала
Пожаловаться
AllaLu
в который раз убеждаюсь, сколько врачей столько и мнений
Нам пока анализ делался, педиатр для профилактики назначила Пробифор 3 дня, затем Примадофилус 10 дней, эти бактерии не могут выгнать стаф и клебсиеллу? а то может их у нас и нет уже…
Пожаловаться
Догма Ольга
А какие симптомы были? Мы только завтра, уже все отменили и смесь другую кушаем а сыпи все больше
Пожаловаться
AllaLu
Сыпь, иногда какахи с зеленцой и усё, даже колик в жизни не было. По крайней мере деть не сообщает о дискомфорте 
Пожаловаться
Догма Ольга
Вот и у нас только сыпь… Какахи просто гуще стали и всеВот что такое? Завтра отпишусь что скажут…
Пожаловаться
AllaLu
угу давай
Пожаловаться
Надя

малышка сама как себя чувствует? Главное не залечить

Пожаловаться
AllaLu
в том-то и дело, что кроме сыпи никаких проблем нет, совсем не хочется залечивать, ага…
Пожаловаться
elle
а у вас в анализах нормы стоят? я плохо помню, но кажется 10#4 это не так высоко. Дело в том, что дерматит вызывается не только этим. а вот конкретно это лечат антибиотиками. антибиотик убивает флору кишечника, а это второй путь к высыпаниям.
Пожаловаться
AllaLu
стоит норма — «отсутствует». В интернетах пишут что 10*4 это умеренное кол-во, лечится бактериями… Посмотрим что еще скажет педиатр
Пожаловаться
Надя
знаешь я вот не знаю то ли из за того что смесь сменили или даю бактерии бифифформ бэби, у моей тьфу тьфу, покраснения прошли, живот перестал болеть
Пожаловаться
AllaLu
вот дилемма-то!..
Пожаловаться
Тётушка
Стафилококк в норме это. Про остальное не в курсе.
Пожаловаться
AllaLu
в анализе пишут норма 0…
Пожаловаться
Тётушка
Ерунду пишут. Стафилококк есть в норме и у вас и у меня, если он себя никак не проявляет, его не лечат.
Пожаловаться
AllaLu
спс, буду знать)
Пожаловаться
Женечка
Плюсую
Пожаловаться
Виктория Тетерчук
Добрый день, а как вы пользовались радевитом? Вам его прописали или вы сами его стали применять? Как долго его использовали и сколько раз в день мазали?
Пожаловаться
AllaLu
Добрый! педиатр посоветовала, результат был виден после первого применения. Мажем 2 раза в день, утром и вечером. До этого пробовала Бепантен, Судокрем, Ла-кри — эффекта ноль… Ла-кри правда более-менее, но с Радевитом не сравнить