Предыстория — https://forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/358538068/
Вкратце: мы с 2 недель на ИВ, смесь подошла хорошо, как мне казалось (Симилак Премиум). Но спустя 3.5 месяца дочь начала покрываться сыпью (ножки-ружки-шея-животик-бока). Дерматолог предположила накопительную аллергию на смесь и посоветовала подобрать другую с педиатром. Вместе с педиатром мы решили сначала сдать кал на дисбактериоз, так как мне почему-то казалось, что что-то там не в порядке (стафилококк я подозревала), а вовсе не смесь виновата.
Так вот, пришел результат — как я и думала, стафилококк золотистый 10*4 и клебсиеллы 10*7 (остальное в норме). Правильно я понимаю, что это они вызвали сыпь? К педиатру идем на этой неделе, но хотелось бы послушать вас: как проявлялись эти бяки и каким было лечение.
Спасибо!
Кстати, сыпь убрать нам помог только крем Радевит, не гормональный, отличная вещь!
а какашки с пузырьками воздуха?
мы сдавали также кал на дисбактериоз и обнаружили зол.стафилакок и результаты такие же как у вас, но пошли с результатами к гастроэнтерологу и нам сказала, что в норме и лечить не нужно
я уже тоже начала сомневаться, что проблема действительно в них)) завтра к педиатру, посмотрим что скажет
сочувствую вам. так тяжело смотреть на мучающегося ребенка. при том особо ниче и не помогает((чешется тоже? у нас пока на лице только сыпь. дисбактериоз какой степени? у нас и микробы всякие+стаф. и полезных бактерий нет.
кажется, без зуда, по крайней мере дочь веселая и никак не проявляется в поведении дискомфорт. Полезные все в норме. Щас под рукой нет анализа, кажется там написано дисбак 1-2 степени
у нас тоже самое(( бактериофаги пьем. сначала стафф-ый, потом клипсиеловский, потом энтерефурил и потом линекс, месяц зиртек пить. пока не особо помогает. мы бактериофаки вот сегодня допили. лицо билеет когда я кефир из козьего даю сыну. делаю с помощью эвиталии с аптеки.
Зиртек мы тоже пили, потом дерматолог сказала что одно антигистаминное нет смысла пить более 7-10 дней, так как начинается привыкание и оно перестаёт действовать, поэтому после Зиртека назначила по 1/4 супрастина
Нам пока анализ делался, педиатр для профилактики назначила Пробифор 3 дня, затем Примадофилус 10 дней, эти бактерии не могут выгнать стаф и клебсиеллу? а то может их у нас и нет уже…
малышка сама как себя чувствует? Главное не залечить