Пиелонефрит?

`

Подскажите, кто сталкивался. Дочке 11 месяцев, 21.08 поднялась температура 39, сбить не смогли, вызвали скорую, обнаружили красное горло и положили нас в инфекционку. температура продержалась 3 дня, пропили сумамед. анализы крови были с повышенными СОЭ и лейкацитами, моча вначале тоже плохая была, с бактериями, потом улучшилась. выписали, рекомендовав обратиться к нефрологу. 27,08 заново сделали анализы, которые показали норму. К нефрологу только вчера ходили, т.к. запись у нее огромная. посмотрела результаты анализов и без узи выписала цефикс пить неделю, а потом бисептол также неделю.

собственно вопрос – на основании показателей общих анализов мочи и крови можно сделать вывод о заболевании острым пиелонефритом? Ребенок чувствует себя нормально, при мочеиспускании каких-то болезненных симптомов у нее не наблюдается. температура который день в норме.

кто лечил по такой схеме? как антибиотик перенесли? про бисептол прочитала, что это устаревший вариант, детям не совсем желателен. короче, голову уже сломала...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
По результатам анализов могут увидеть воспаление и западозрить пиелонефрит.Мне в детстве поставили окончательный диагноз только после узи почек, урографии и полкого спектра анализов мочи(неделю писала в баночки).Тоже пила антебиотики, но мне 6 лет было, а у вас такая кроха…
Пожаловаться
Екатерина
вот и я тоже не понимаю, как без узи диагноз поставили. прописали опять антибиотики, хотя мы только сумамед пропили. спросила у врача, мол, а тот антибиотик зачем мы пили, а она ответила,  что, мол, зря пили. вот и думаю, а этот антибиотик не зря будет?
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
на сколько знаю, бисептол сейчас действительно используют крайне редко.есть более щадящие антибиотики.у меня хронический пиелонефрит, по анализам мочи видно, когда обострение, т.е. видно только воспаление(т.е.если бы врач не знала, что у меня пиелонефрит, она бы назначила диагностику, что бы выявит причину воспаления, и локализовать область-почки это болят или нет).Может вам лучше поискать другого нефролога, или самим сделать узи(узисты же видят отклонения от нормы)
Пожаловаться
Екатерина
у нас в городе только там делают узи таким маленьким. придется ждать. мочу сегодня в другой лаборатории пересдали, тоже ждем результата…
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
Удачи Вам! Надеюсь диагноз не подтвердится!