Обращаюсь к вам, девчонки, с проблемой зубов. Врачи ничего нормально ответить не могут!

Моей Розе 9 мес. и у нас до сих пор зубов не было. Я не переживала особо. Думала, придет время, вылезут. И оно пришло!!! Но совсем как-то не так, как описывали. У ребенка нет температуры, только сопли ручьем и плачет сильно по ночам. Врач сразу сказал, что это на зубы без особого осмотра. Могут ли сопли быть единственным симптомом при прорезывании зубов? Может, есть такие, у кого было то же самое.  Помогите советом. Я в отчаянии, ребенка жалко. Не знаю, чем капать в нос. Аквамарис не помогает. Отсасываю детской грушей, но эффект ненадолго, носик сразу заполняется соплями снова. С уважением ко всем, кто подскажет, как быть!

Обращаюсь к вам, девчонки, с проблемой зубов. Врачи ничего нормально ответить не могут!

Марина
015725
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

держитесь! большинство через это проходит...

мы Хьюмер в нос брызгали. а потом соплеотсосом собирали. И на ночь називин, чтобы дышать мог. за пару дней зубы отращивали, а тами сопли проходили...

Пожаловаться
Юлия
У нас сейчас тоже сопли уже 6 день.Это ужасно!!! Мы на ГВ.Плачет, не может сосать.Я лечу назолом бэби и протарголом.Первый раз в 5 месяцев лечили аж 10 дней.Врач сказала, что у нас тоже лезут зубы.
Пожаловаться
Anika Yami
сопли это не всегда признак зубов… просто во время прорезывания падает катастрофически имунитет… и всякая бяка легко цепляеться… нам уже годик а у нас только два нижних зубика… хотя начали лезнь в 6 месяцев… в 8 вылезли и вот… тоже переживаю что медленно и долго.
Пожаловаться
Юляツ
У нас не было температуры, только сопли и нытье из признаков (это когда первые лезли). А потом и сопли перестали появляться, просто более капризная и спит плохо. А, еще частый стул.
Пожаловаться
Леонсия
Правильно вам врач сказал, что он еще должен был сказать, если это и есть зубы? Или вам соплей недостаточно и еще температуры не хватает?
Пожаловаться
Наталья
у нас тоже было с насморком, постоянно из носика текло, промывали аквамарисом, а сейчас вот у дочки температура поднялаь, коренные режутся
Пожаловаться
Евстратова Натуля
Такая же фигня! Нам 1г. 1 месяц! Спасаемся интерфироном, грушой!
Пожаловаться
мамаКирюнделя
реакцией на зубы может быть все что угодно – температура, насморк, слюни, понос и т.п. как по отдельности, так и все сразу. у каждого ребенка по своему. причем если на один зуб была температура, то на дурой может быть понос, на третий еще что-то.
Пожаловаться
Татьяна
Может быть и на зубы, только это все равно простуда. Наш педиатр разъясняла, что когда режутся зубки вся ротовая полость становится более рыхлой, чтобы зубкам легче было лезть, и в то же время восприимчивость к инфекциям возрастает. Поэтому лечите насморк
Пожаловаться
HютA
у нас так было, всегда на зубы плохо спали и сопли! я на ночь капала детские капельки отривин бэби или називин детский, чтоб ночью носик дышал.
Пожаловаться
Екатерина
У нас зубы лезли без всех симптомов.Тоже были только сопельки.Мазала десны Камистадом на ночь, днем давала жувать сухари-баранки.Терпите, пройдет.Гуляйте больше-малыш отвлекается на улице.
Пожаловаться
fomali

да могут, сопли – это признак зубов. 

по-моему вот здесь об этом рассказывают..

Пожаловаться
Катя
мы ни как их не лечим они сами проходят только откачиваю, мажьте десна холисалом и нурофен (нам помогает). 
Пожаловаться
Юлечка

Насморк, это один из признаков прорезывания зубов.

В нашем случае так и было. Все 6 зубиков лезли с насморком.

Ещё жиденько ходила в туалет раз в день.

И по ночам капризы, хлюпанье, подстанывает!

Мы промываем носик ФИЗИОМЕР. И отсасываю ОТРИВИН БЕЙБИ (но редко очень, т.к. доча визжит ужасно)

Пожаловаться
Марина
при зубах может быть что угодно, у нас вылезли вообще без всяких симптомов.
Показать ещё