Творожок

Девчонки! Начала вводить. Купили агушу классическую. Но она не вкусная, по совету педиатора смешала с яблочной пюрешкой. Малыш скушал, но скривился при этом. Т.е. чисто творожок он бы точно есть не стал.
Поэтому несколько вопросов:
Какие творожки вы даете своим детям (фирма, классическая или с добавками)?
С удовольствием ли они едят?
И с какого творожка начинали прикорм?

Мария
128553
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Тему даю фруктовую без добавок неочень ест.Можно добавить в творожок банан

Пожаловаться
k Maruli
ПРиветик всем мамуличкам!!! Сама недавно в нэте нашла как творожок делать! Оказалось проще простого, и получается он нежный и совершенно без крупинок *(в отличии от кипяченого кислого молока) Вобщем, берем стакан, наливаем туда кефир, ставим в морозилку, после заморозки – размораживаем при комн. температуре и отбрасываем на ситечко или марлечку, чтобы жидкость ушла, ВСЁ! Творожок готов)))) я добавляю немного сахарку, моя лапочка кушает с удовольствием! Таким образом ежедневно у нас свежий продукт.
Пожаловаться
Наталия
ух ты! спасибо, попрробую
Пожаловаться
Мария
правда легко! спасибо! :)
Пожаловаться
Екатерина
мой ест все творожки, очень их любит. Сначала немного кривился, а сейчас за милую душу лопает
Пожаловаться
БЭТМЕН
А у нас наоборот, только классическую едим. С добавками плюемся. Начинали с Агуши, сейчас Тему.
Пожаловаться
Женечка

а я сама делаю, тк аллергия началась сильная.да и настоящий полезнееЮбез порошка.перемешиваю в блендере с фруктами.вкусно

Пожаловаться
Мария
а вы как делаете творог?
Пожаловаться
Наталия
я сама творог делаю. добавляю фрукты и вперед) трескаем за милую душу
Пожаловаться
Мария
тоже в йогуртнице?
Пожаловаться
Наталия
нет. молоку даю скиснуть. кислое молочко ставлю на меедленный огонь. постоянно помешиваю. начинают появляться хлопья, еще чуточку томлю и на сито. чем дольше варишь, тем творог «плотнее», суше. чем меньше, тем нежнее. я совсем немножечко варю для малыша
Пожаловаться
Мария
а какое вы молоко берете для этого?
Пожаловаться
Мария
и сколько нужно молока чтобы сделать порцию для малыша?
Пожаловаться
Наталия
молоко мне привозят из деревни.
Самый простой (по моему):
Дать молоку скиснуть, потом перелить его в кастрюлю и подогревать на мал.огне (не до кипения). Сверху образуются эдакие «хлопья». Слить всё через марлю. А то, что в марле – подвесить и пусть стекает. Творог готов, когда из марли перестанет капать.
Я делала из домашнего молока (прям от коровы) – из 3 л молока получилось около 500-600 г творога

с магазинного, говорят, не получается. оно не киснет, а горкнет((
Пожаловаться
Мария
и как часто вы делаете такой творог? малышу ведь каждый день надо. или он у вас на несколько дней?
Пожаловаться
Наталия
творог хранится в холодильнике 3 дня. вот примерно каждые 3 дня и делаю. но не по 3 литра молока сквашиваю)) по литру достаточно. можно в молоко добавить ложку сметаны, чтоб процесс быстрее пошел.
Пожаловаться
Мария
спасибо что подробно так рассказали!
Пожаловаться
Наталия
и даю творожок не каждый день

просто мы кушаем и кашки, и овощи, и яичный желток и печенюшки, и фруктики т.д...  в один день дать все невозможно. имхо, конечно))
Пожаловаться
Наталия
ой)) да всегда пожалуйста))
я просто на кухне оч. возиться люблю. мне эта вся готовка не в напряг. сейчас я абсолютно все пюрешки делаю сама (и овощные и фруктовые) – просто у нас есть дача. а вот кашки и печеньки покупаю.
Пожаловаться
Мария

овощные пюрешки я тоже сама делаю. а фрукты даю или баночные или из ниблера (пока только грушу из него давала).

а можете рассказать поподробней ваше меню (завтрак, обед, полдник, ужин)?  :)

Пожаловаться
Наталия
блиин)) я вам столько писала! все пальчики стерла, а оно раз и удалилось((

повторюсь. день проходит примерно так:
07-00 грудь
10-00 фруктовая пюрешка, творожок, печенька, сок, грудь
13-00 овощная пюрешка, желток, редко каша, сок, грудь
16-00 яблоко, груша (ниблер). а еще Тимоше понравилось грызть морковку))
19-00 каша, грудь

грудь даю по требованию. даю водичку.

а как ваш день проходит?
Ромочка просыпается ночью?

Пожаловаться
Мария
мы на ИВ, поэтому у нас кол-во еды строго ограничено. у нас примерно так:
7.00 – смесь 200мл
10.00 – каша 150г +смесь 60мл
около 11.30 (не всегда даю) груша в ниблере
14.00 – овощи 150г+смесь 60мл
18.00 – смесь 200 мл
21.20 (перед купанием) печеньки 2 шт и пюре яблоко-груша+сок
22.00 смесь 200мл
получается у нас 5 кормлений и 2 перекуса (или иногда 1 перекус)
ну перед сном еще тоже сок даю каждый раз днем или черносливный компотик.
Пожаловаться
чИта
У меня хоть и ела классический, но я все равно ей покупала Агушу с фруктозой. Это для начала, он без фруктовых добавок. А сейчас мы уже перепробовали все.
Пожаловаться
Татьяна Бучнева
мы даем агушу с грушей или морковь-яблоко, простую не даем. даем творог натуральный через мясорубку пропускаем
Пожаловаться
Александра
Я решила творожок с молочной кухни давать.
Пожаловаться
Мария
а что там за творог? у нас агушу выдают...
Пожаловаться
Марина
я давала обычный творог, растирала его вилкой с бананом и ела с удовольствием, в нем консервантов не больше чем в Агуше!
Пожаловаться
Ольга Sportmum
послушаю
Актуальные посты