я в отчаянии

Привет всем! я просто уже не знаю что делать, спрошу здесь...

нам 2,5 месяца, мы на гв, неделю назад заболели, сопли, дышать малюське не чем, все там в носу клохочет, темп.37, вызвали врача, послушала, хрипов нет, назначения свечи виферон и промывать аквалор, в нос брызгать деринат, но вот неделя уже прошла, никаких сдвигов, все как в первый день, темпир. то нормальная, то 37, а сегодня утром 37,3, вызвали опять врача, незнаю что скажет, а если скажет антибиотики? такой маленькой и уже антибиотикия плачу и не знаю что делать, почему сопли не проходят, темпиратура

девочки это нормально что она неделю уже болеет? сколько у вас малыши болели по времени?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lika
Температура 37 может держаться даже после выздоровления ( так сказать, температура восстановления организма), ну, а сопли, так у нас они никогда за неделю не проходили, мин.дн.10, а то и 2недели. Не переживайте, все наладится
Пожаловаться
Зеленоглазая
спасибо!
Пожаловаться
Олечка
Мы в 3 месяца тоже приболели, но обошлось только насморком… Свечки тоже купила виферон, но слава богу не понадобилось! капали Морис, вытягивала сопли грушей, а потом називин!!7 дней было!!!
Пожаловаться
Наталия Романчук

Сопли отсасывайте… а темпа нормальная для детей

Пожаловаться
Наталия
Вы чего?! 37,3 — нормальная температура для вашего возраста)))

Проывайте носик и не парьтесь)))

Пожаловаться
Наталия
Я бы еще и гулять выходила ежедневно
Пожаловаться
Зеленоглазая
так раньше она 36,6 была
Пожаловаться
Наталия
Ну и что )) 36,6 — это тоже норма))) меньше паники
Пожаловаться
Маргошечка
Вы сопельки из носика высасываете? Должно уже по идее все пройти…
Пожаловаться
Зеленоглазая
да, высасываем, каждый раз, капаю аквалор и высасываю
Пожаловаться
Светлана

Нам от сопелек всегда проторгол назначают..2% раствор, помогает… и промываю аквамарисом

Пожаловаться
Маргошечка
Да, аквамарисом пшикнуть, потом сопельки удалить с помощью спец аппарата! Все верно! А иначе как поправляться-то? Они же сморкаться не умеют!
Пожаловаться
Зеленоглазая
у нас нет протогола ни в одной аптеке
Пожаловаться
Светлана

А его далеко не в каждой обычной аптеке купишь… надо в гомеопатическую

Пожаловаться
Мария
Проторгол нельзя грудничкам
Пожаловаться
Светлана
Нам выписывали в месяц его… он бывает разный по концентрации
Пожаловаться
Светлана

Я не настаиваю… в любом случае конечно надо посоветоваться с врачом

Пожаловаться
Мария

у малышей сопли необходимо отсасывать, иначе может все вниз спуститься

Пожаловаться
Зеленоглазая
мы отсасываем, постоянно
Пожаловаться
Мария
Значит пора антибиотики.
Пожаловаться
Аннушка
А Вы спросите про свечи жаропонижающие, может их лучше?
Пожаловаться
Зеленоглазая
мы свечи то купили на случай высокой темп. но чем они помогут, сопли то так и останутся
Пожаловаться
Анна

а зубы у вас не лезут?

может от зубов быть темп и сопли…

и прививки не делали?

Пожаловаться
Зеленоглазая

нет, прививки не делали, зубы даже не знаю, сегодня врач придет, попрошу посмотреть, а не рано для зубов? вообще слюни текут уже давно и кулаки во рту постоянно

Пожаловаться
Анна
аа рано) я посмотрела и подумала 11 месяцев))) ну да сопли у нас были в раннем возрасте и проходили 2 недели, вот темп это конечно вопрос- в роддоме говорили что 36-37 это нормальная темпа. уточните. а насморок промывать и высасывать только, на ночь мы капали називин / делуфен, чтобы спать нормально(
Пожаловаться
Зеленоглазая
делуфен можно? там состав такой горчица, аллергии не будет?
Пожаловаться
Анна
у нас не было- но вы у врача уточните конечно, просто називином можно не более 5 дней, а насморок у нас был 2 недели, поэтому мы перешли на делуфен
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

думаю, уже антибиотики пора. вместе с ними попьете линекс, креон, бифидумы или аналоги

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
а вообще, до года темпа 37 — это норма…
Пожаловаться
Татьяна
+++ про температуру, а сопли может физиологические, да и только из-за соплеи зачем антибиотики
Пожаловаться
Анна
37 это не температура, а сопли лечатся 7-10 дней з
Пожаловаться
Зеленоглазая
.