я в отчаянии

Привет всем! я просто уже не знаю что делать, спрошу здесь...

нам 2,5 месяца, мы на гв, неделю назад заболели, сопли, дышать малюське не чем, все там в носу клохочет, темп.37, вызвали врача, послушала, хрипов нет, назначения свечи виферон и промывать аквалор, в нос брызгать деринат, но вот неделя уже прошла, никаких сдвигов, все как в первый день, темпир. то нормальная, то 37, а сегодня утром 37,3, вызвали опять врача, незнаю что скажет, а если скажет антибиотики? такой маленькой и уже антибиотикия плачу и не знаю что делать, почему сопли не проходят, темпиратура

девочки это нормально что она неделю уже болеет? сколько у вас малыши болели по времени?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Аккуратнее с препаратами, в носу клокочет у малыша, потому что строение такое, рядом носоглотка. У нас тоже клокочет, мы здоровы. Сопли всегда бывают, там молочко створоженное попадает, мы просто чистим носик и капаем аквамарис. Еще самое простое положить ляльку на животик сопли сами вылетают зачастую.Здоровья Вам.

Пожаловаться
Ольга

температура у таких малышек-это норма, до 37,3. Сопли -соленым и отсасывать. Вообще сопельки у деток долго проходят. Не волнуйтесь! выздоравливайте! мне кажется только нет показаний для антибиотиков, это не очень хорошо для таких малюсек

Пожаловаться
Зеленоглазая
Спасибо большое! все так и делаем, только пока без изменений, сопли так и есть, я переживаю что перейдет в хроническую форму
Пожаловаться
Ольга
найдите толкового педиатра, что скажет!
Пожаловаться
Наталия

Какие антибиотики?

Температура до 37,5 у таких маленьких — это норма.

Сопли — капать аквамарисом (или аналогом — солёные капельки типа физраствора) и отсасывать. Они пару недель проходят. кашля нет — значит всё пройдет скоро.

Свечи виферон — хорошо.

Проветривать помещение и поддерживать хорошую влажность (50-70%)

Пожаловаться
Наталия
А, ещё прочла. что сопли прозрачные — вообще не повод для переживаний. не вирус даже.
Пожаловаться
Марина

Ну во первых нормального педиатра вам нужно.

Во вторых: до года температура до 37,5 считается нормальной.

Антибиотики только из за насморка — это жестоко… Да и насморк в этом возрасте может быть физиологический. Сопли какие: прозрачные, густые, белые, зеленые? Дома воздух не сухой?

Пожаловаться
Зеленоглазая
прозрачные жидкие, суховат, раньше у нее корочки в носу были, прочищала, а сейчас очень много соплей, особенно после сна, хрипит там аж все
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОРОШЕГО ПЕДИАТРА, МОЖЕТ ПЛАТНОГО!!!
Пожаловаться
ФеяЯ
Ничего страшного в аниибиотиках нет. Нам кололи в 2 месяца. Так у меня малюська совсем была 3кг не весила)).Пребиотики подаете и все норм. Когда был насморк высасывала сопли капала виброцилом а потом сиалором.
Пожаловаться
Светлана

а вы читали про физиологический насморк у грудничков? и температура до 37,4 вообще-то норма

Пожаловаться
Зеленоглазая
нет, не читала, а как он диагностируется? как понять физиологический он или у ребенка простуда, вирус?
Пожаловаться
Светлана
врачу должно быть видней, но у нас был именно физиологический… просто простужаться негде было
Пожаловаться
ЛенаПена

А вы как меряете? И в какой момент?

Пожаловаться
ЛенаПена
Надо лучше раздетого или когда спит.
Пожаловаться
Зеленоглазая
да всегда по разному и когда проснется и когда бодрствует и когда ест
Пожаловаться
ЛенаПена
Ну у них вообще от всего может темпа подняться. А когда кушает, так всегда выше, они же трудятся! Меряйте в спокойном состоянии или во сне. Да прибудет вам счастье
Пожаловаться
Зеленоглазая
спасибо!)))
Пожаловаться
Степанида Тапочкина

это нормальная температура у малышей. спросите у педиатра, можно ли в таком возрасте альбуцид. нам лор назначала в 5,5.

или идите лучше к лору! у меня дочка месяц болела. то кашель, то сопли, то пару дней 38,5 и горло красное было.

пошла к лору, тк педиатр через неделю или две назначила антибиотики.

лор сказала, что это не лечится антибиотиками! и назначила альбуцид.

Пожаловаться
Зеленоглазая
спасибо! спрошу сегодня!
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
просто зачем зря антибиотики давать, не переживайте, все пройдет скоро)
Пожаловаться
Зеленоглазая
надеюсь на это!!!
Пожаловаться
Валерия
Сопли долгий процесс отсасывание спринцовкой! Промывание. Промыли носик и покоим ли! Зубки… зачатки могут беспокоить и до 6-7м. Температура 37 для ребенка норма
Пожаловаться
Зеленоглазая
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Юлия

у нас когда насморк был, без темпы, днем промывала аквалор и отсасывала аспиратором, и вроде деринат капали или что-то против инфекции(уже не помню)а на ночь отривин беби, чтобы дышала спокойно,7 дней. Выздоравливайте скорей!

Пожаловаться
Зеленоглазая
спасибо большое
Пожаловаться
Тина
Температура 37 для такого масика норма, вернее до 37.5 норма, так что температуры у вас нету. Нос промывать чаще морской водой, ингаляции очень неплохо. На ночь можно капли в нос( vibrocil ). Точно бы не давала антибиотики только из-за насморка. 
Пожаловаться
Мама

Мы насморк лечили так, промывание физ раствором отсасывание отривином, капли гриппферон в теч 5 дней, затем еще 5 дней галазалином голубым

Пожаловаться
Катюшка

чтобы делала я в Вашей ситуации. Виферон — в помойку. Заварила ромашку и в течение дня давала бы сколько выпьет. Если не будет пить совсем, то хотя бы по чайной ложке несколько раз за день дала бы. Нос промывать. Если не умеете или боитесь, то в ванну набрала бы воды чуть-чуть, положила на животик ребенка и поливала бы на головку воду. Вода будет стекать по лицу, что-то попадет в носик, ребенок вдохнет-выдохнет, промоет носик. Если поливать потихоньку, то ребенок не захлебнется. на ножки теплые носочки надеть. Изголовье кровати поднять, чтобы голова была выше попы, тогда слизь из носа будет стекать, а не будет застаиваться. И спать эти дни класть только на спинку. Чтобы насморк не дал кашель, нужна ромашка, промывать горлышко и параллельно для укрепления иммунитет

Пожаловаться
Зеленоглазая
я с вифероном так и сделала, промывать честно боюсь, ромашку как заваритьть? она не навредит, она же такая маленькая, я даже не пою водой ее, только грудь
Пожаловаться
Анна

У дочки два раза были сопли, ровно 7 дней каждый раз. Я брызгаю аквалор, потом аспиратором аквабеби все прочищаю. Нам хорошо помогали капли глазные сульфацид натрия и еще протаргол капала.

Пожаловаться
Бусинка
Сопли а/биотиками не лечат, и все рекомендации выше
Пожаловаться
Lika
+100, не вижу смысла в антибиотиках. Пусть врач, конечно, смотрит еще горлышко
Показать ещё