Аллергический дерматит, Часть 2

Предыстория — https://forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/358538068/

Были сегодня у педиатра в той же платной клинике, что и дерматолог. Диагноз — аллергический дерматит неясной причины :(

Сдавали кровь-мочу — педиатр говорит кровь показывает аллергию (не помню по какому показателю, нет сейчас под рукой результатов). Кушаем только смесь, исключать из рациона нечего…

Решили с врачом сначала сдать каки на дисбак, и если там все ок (в чем я сомневаюсь, так как они зеленоватые бывают), тогда будем менять смесь. Пока на старой. Для кишочков посоветовала Профибор 2-3 дня (изгнать «плохие» баки), затем Примадофилус (заселить хорошие). И если все же дисбак или какой-нибудь стафилококк, будем лечить его, а не смесь менять...

Завтра снова к дерматологу, посмотрит динамику изменений (пьем Зиртек, Энтерос + крем Ла-кри)

Сегодня покупаем наконец увлажнитель воздуха. Хоть и проветриваем каждый день, все равно не достаточно влажности, что может усугубить дерматит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

у нас такая же история. с 1 месяца мучаемся, смесь сменили три раза, вроде лучше, но периодически то высыпает, то нет. Дисбактериоз тоже пролечили, вот сдали в очередной раз и ждем результатов…

Пожаловаться
AllaLu
у нас 4 месяца была тишина, поэтому думаю не смесь виновата… Ждем анализа на дисбак, ох ох…
Пожаловаться
Догма Ольга

Во вторник пойдем к педиатру с сыпью...

Пожаловаться
AllaLu

У вас из-за чего?(((((

Пожаловаться
Догма Ольга
Сначала думали на аквадетрим, отменили все прошло, потом стали вигантол давать опять сыпь, отменили все прошло, сейчас ничего не даем опять сыпь
Пожаловаться
AllaLu
прикорм никакой не даешь сейчас? где сыпь у вас? врачи мне сказали длительные купания еще сыпь усугубляют
Пожаловаться
Догма Ольга
Сейчас не даю вообще ничего кроме смеси, сыпь то есть то сама пропадает… Про купания не в курсеМы 30-40 мин плаваем!!!
Пожаловаться
AllaLu

не знаю даже… нам запретили купания и массаж

Пожаловаться
Догма Ольга
Блин!!! Мы в бассейн ходим… Во-вторник у педиатра спрошу.
Пожаловаться
Елена Че
Сдайте лактест, на подбор смеси по крови, проблем меньше будет.
Пожаловаться
AllaLu
Если не дисбак, то наверное так и сделаем
Пожаловаться
Елена Че
Нам басни про дисбак пели, про стафилококк тоже, ничего не подтвердилось
Пожаловаться
Танечка Волошина

Нам в похожей ситуации пришлось бросить грудное вскармливание и перейти на смесь с полностью расщепленным белком молока. Т.к. анализ выявил аллерген казеин.

Пожаловаться
AllaLu
а что за анализ его покажет? мы сдавали общий клинический анализ крови, других пока не назначали…
Пожаловаться
AllaLu
и как у вашего малыша сейчас, осталась аллергия? молочное можно?
Пожаловаться
Танечка Волошина

Анализ из вены на выявление аллергена, но это уже была последняя стадия отчаянья, когда мы исключили все возможные аллергены (пищевые, контактные) и лечились с 4 до 8 месяцев, а сыпь не проходила, а становилась еще сильнее. Тогда уже анализы на конкретные продукты.

Пожаловаться
Танечка Волошина
До 2,5 лет он пил смесь, ел каши с молочной смесью, а потом оооочень медленно и помалу давала топленное дома молоко и так потихоньку. Сейчас он есть всю молочную продукцию из магазина. Чему я очень рада, но сколько мне стоило это нервов и переживаний ))
Пожаловаться
AllaLu
ох бедняжечкиии!!! слава богу теперь все хорошо :) надеюсь все эти бяки останутся в младенчестве и не проявятся в дальнейшем :)
Пожаловаться
Ирина
Поменяли смесь, аллергия прошла?
Пожаловаться
Танечка Волошина

Не моментально и не само. После лечения стало лучше. В годик было уже совсем небольшое высыпание. До смены смеси, после лечения сыпь появлялась на том же месте еще сильнее.

Пожаловаться
Ирина
А какое лечение, подскажите?
Пожаловаться
Танечка Волошина
Ой, там была целая схема ) Мазали Фукарцином потом Левомиколь 3 раза в день, в промежутках 2 или 3 раза Адвантаном, пили Зиртек и Полисорб и может еще что-то, уже не помню. Это когда были оооочень сильные высыпания, а потом не большие пятнышки кремом Лакри или Циндолом.
Пожаловаться
Танечка Волошина
Конечно останутся )) они сейчас специально, чтоб вам скучно не было )))
Пожаловаться
AllaLu
Да точно)))))) а то не капризничаем, спим всю ночь — скукотища!)))