Девочки, выручайте. Сегодня попробовала сварить гречневую кашу. Крупу подробила блендером и сделала по этому рецепту:
10 г (приблизительно 1,5 чайные ложки) соответствующей муки (гречневой, рисовой, овсяной) и 1/2 чайной ложки сахара растворяем в 20—30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко (количество молока — 100 мл). Варим 3 минуты. Готово.
Только делала без сахара и на воде. Но проблема в том, что оно было явно сырым — жесткие крупинки получились, лежащие на дне воды.
А сколько времени вы варите кашу из самодельной муки?
------------------------------------------------------------------------------
Поэксперементировала. Еще пару раз блендером помолола, а затем варила 15 минут, а не 3. Затем еще чуть чуть постоит и всё нормально получается. Добавляю смесь и пытаемся кушать.
Про то как кушаем это уже отдельная песня ))
лучше просто сварить гречку, а потом уже блендером