Сколько варить кашу?

Девочки, выручайте. Сегодня попробовала сварить гречневую кашу. Крупу подробила блендером и сделала по этому рецепту:

10 г (приблизительно 1,5 чайные ложки) соответствующей муки (гречневой, рисовой, овсяной) и 1/2 чайной ложки сахара растворяем в 20—30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко (количество молока — 100 мл). Варим 3 минуты. Готово.

Только делала без сахара и на воде. Но проблема в том, что оно было явно сырым — жесткие крупинки получились, лежащие на дне воды.

А сколько времени вы варите кашу из самодельной муки?

------------------------------------------------------------------------------

Поэксперементировала. Еще пару раз блендером помолола, а затем варила 15 минут, а не 3. Затем еще чуть чуть постоит и всё нормально получается. Добавляю смесь и пытаемся кушать.

Про то как кушаем это уже отдельная песня ))

Сколько варить кашу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Может должно постоять ещё немного? Ведь гречка целая недолго варится. А некоторые вообще не варят, а на ночь кипятком заливают-утром каша готова. Я думаю, надо, чтобы настоялась немножко. Тоже собираюсь так попробовать. Одну гречку только едим, пока растворимую из коробки.
Пожаловаться
Светлана
Наталья, вчера я еще пару раз блендером помолола, а затем варила 15 минут, а не 3. Вроде нормально. Правда Женечка моя плевалась, а Настёна ттт чуть чуть съела.
Пожаловаться
Иванна
три минуты мало. я только один раз варила кашу из самодельной муки. время варки не помню. результат мне не понравился. теперь варю обычную гречку и размалываю. так проще и надежнее. еще варю из муки овсяных хлопьев. так тут все просто — в кипящее молоко всыпала муку, помешала, подождала пока закипит, выключила и накрыла крышкой еще на 10-15 минут. и готово.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо. Поэксперементирую еще, может приспособлюсь :)
Пожаловаться
Наталья
Я сначала варю, а потом блендером взбиваю. Мне так больше ниавится.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо, наверное правда так проще.
Пожаловаться
Олеся

лучше просто сварить гречку, а потом уже блендером

Пожаловаться
Светлана
спасибо, но уже намолола кучу )) нужно приспособиться.