Последние 2 недели у сына красные щеки, шелушатся бровки и на подбородке прыщики. Обращались к нашему педиатру, я показывала врачу еще и шелушащийся животик. Она сказала, наверное на смесь, подбирайте… сколько можно то уже подбирать! сначала был нан, он не подошел — крепил. Потом симилак премиум, от него запоры начались. Нестоженом мы просто не наедались. Перешли на ненни с пребиотиками и наконец-то нашли то, что искали. Все было хорошо до недавнего времени. Теперь опять какаем редко, сначала твердый кал выходит, а потом жидкий, кашецообразный, срыгиваем, причем даже если поели 2 часа назад. Подумала, что овощные пюре как первый прикорм решит проблему со стулом. Начали с брокколи. К запорам прибавились колики, щеки все равно не прошли… Отменила брокколи, стала давать цветную капусту, вроде все хорошо, но от смеси все равно продолжаем срыгивать. Я не знаю уже что дальше делать… на смесь ли это или на пюре. Есть правда вариант, что свекровь и ее мама что-то могли дать пока я была на учебе(принесла сок яблочный и положила в ящик, мало ли может давала). Девочки, может у кого- то тоже были такие проблемы, особенно с ненни и что делали?
К посту прилагаю свои любимые щечки
Может это на зубы реакция такая?
какие у вас дела с щечками дело в том что мы не можем ни как избавиться от красноты щек вот уже как мес 3 ездили и к аллернгологу и к дерматологу и к гастро поставили растройсво кишечника пролечили анализы кала кровь моча внорме а щеки как были красные так и остались.лечение зиртек креон энтерофурил крем элидел и сейчас осталось неделю допит примадофилус… Короче что делать незнаю куда бежать тоже..........
У нас постоянно были запоры, стул как пластилин. С роддома ели НАН гипоаллергенный. У одной из дочек в последние месяцы стали появляться красные пятна на щечках. Сколько педиатру говорила, что это аллергия, она опровергала. Про стул тоже ничего не отвечала.
Вчера сами выбрались к аллергологу. Сразу поставила атопический дерматит. Сказала это скорее всего не хватает каких-то ферментов. Когда услышала про стул еще раз подтвердила про недостаток ферментов. Назначила разные анализы и удивилась, что при наших симптомах педиатр этого не сделала до сих пор.
Так что и вам советую бежать к аллергологу.
Думаю насчет нутрилона гипоаллергенного… к врачу еще раз сходим, покажемся, посмотрим что скажет
У нас был страшный диатез.Меняли смеси, и был вообще капец от этого.Расчесывал до крови.По телу тоже были пятна.А потом сдали каки на дисбак, оказалось золотистый стафилокок и недостаток бактерий.Назначили бифидумбактерин 20 дней.Результат
.Мой совет не заниматься самолечением, а слушать врача.
нам нэнни не подошла совсем, высыпало и щечки стали как наждачная бумага, а еще и проблемы со стулом начались. прикорм тоже уберите пока не подберете смесь. у нас овощи (кабачок и цвет капуста) наоборот усилили запор и еще и колики начались.
попробуйте смесь гипоаллергенную, а пока можно дать фенистил в капельках, чтобы аллергическую реакцию снять.
мы кушаем смеси фрисовом и фрисолак. фрисовом как раз помогает от срыгивай и запоров, но нужно обязательно водичкой поить! к слову, дочка до 6 месяцев срыгивала оч сильно, а потом резко стала меньше и то, когда вертится сильно.
я бы убрала прикорм до 6 месяцев
на смесь ГА переходите
может не стоит вводить прикорм, я бы сначала подобрала смесь. Попробуйте Нутрилон гипоаллергенный.
Нужно попробовать его
у нас такое было, но прошло как только я перестала печеньки тоннами есть, но мы на гв..