красные щечки...зайдите пожалуйста, сама я уже ничего не понимаю. .

Последние 2 недели у сына красные щеки, шелушатся бровки и на подбородке прыщики. Обращались к нашему педиатру, я показывала врачу еще и шелушащийся животик. Она сказала, наверное на смесь, подбирайте… сколько можно то уже подбирать! сначала был нан, он не подошел — крепил. Потом симилак премиум, от него запоры начались. Нестоженом мы просто не наедались. Перешли на ненни с пребиотиками и наконец-то нашли то, что искали. Все было хорошо до недавнего времени. Теперь опять какаем редко, сначала твердый кал выходит, а потом жидкий, кашецообразный, срыгиваем, причем даже если поели 2 часа назад. Подумала, что овощные пюре как первый прикорм решит проблему со стулом. Начали с брокколи. К запорам прибавились колики, щеки все равно не прошли… Отменила брокколи, стала давать цветную капусту, вроде все хорошо, но от смеси все равно продолжаем срыгивать. Я не знаю уже что дальше делать… на смесь ли это или на пюре. Есть правда вариант, что свекровь и ее мама что-то могли дать пока я была на учебе(принесла сок яблочный и положила в ящик, мало ли может давала). Девочки, может у кого- то тоже были такие проблемы, особенно с ненни и что делали?

К посту прилагаю свои любимые щечки

красные щечки...зайдите пожалуйста, сама я уже ничего не понимаю. .

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Может это на зубы реакция такая?

Пожаловаться
надя Болт
зуб только вылез а щечки с 3- мес стали краснеть нам уже 7
Пожаловаться
надя Болт

какие у вас дела с щечками дело в том что мы не можем ни как избавиться от красноты щек вот уже как мес 3 ездили и к аллернгологу и к дерматологу и к гастро поставили растройсво кишечника пролечили анализы кала кровь моча внорме а щеки как были красные так и остались.лечение зиртек креон энтерофурил крем элидел и сейчас осталось неделю допит примадофилус… Короче что делать незнаю куда бежать тоже..........

Пожаловаться
Аля
Вы на гв?
Пожаловаться
надя Болт
да на грудном сижу на диете даже козлиное молоко начала пить…
Пожаловаться
Кристина
а нам не разрешили козлиное молоко. Потому что это тоже белок(((
Пожаловаться
Светлана

У нас постоянно были запоры, стул как пластилин. С роддома ели НАН гипоаллергенный. У одной из дочек в последние месяцы стали появляться красные пятна на щечках. Сколько педиатру говорила, что это аллергия, она опровергала. Про стул тоже ничего не отвечала.

Вчера сами выбрались к аллергологу. Сразу поставила атопический дерматит. Сказала это скорее всего не хватает каких-то ферментов. Когда услышала про стул еще раз подтвердила про недостаток ферментов. Назначила разные анализы и удивилась, что при наших симптомах педиатр этого не сделала до сих пор.

Так что и вам советую бежать к аллергологу.

Пожаловаться
Светлана Мачнева
Сыну 8,5 мес, запоры до сих пор! Тоже щечки красные, шелушатся, ножки тоже шелушаться… Мы уже все перепробовали, и дюфалак, и бифидумбактерин… Анализы сдали, сказали, что в норме. Но запоры никак не проходят… В питании все допустимые варианты перепробовали… Мы на ИВ, с Малютки перешли на Симилак… кал стал немного мягче, но все-равно как пластилин! Караул!
Пожаловаться
Аля
А как с прикормом у вас?
Пожаловаться
Светлана Мачнева
Едим цветную капусту, брокколи, кабачок, морковь, тыква, яблоко, груша,, банан, чернослив, картошка, творожок, говядина, курочка, индейка, гречневая, овсяная, кукурузная каши, компот из чернослива с курагой
Пожаловаться
Аля

Думаю насчет нутрилона гипоаллергенного… к врачу еще раз сходим, покажемся, посмотрим что скажет

Пожаловаться
Мама Люба
Сдайте анализы, капрограмму, кровь мочу и лучше сходить к аллергологу. Вроде бывают какие-то смеси гипоаллергенные? Может их попробовать?
Пожаловаться
AnnA
Надо идти к аллергологу и сдавать анализы, чтобы убедиться, что в кишечнике все в порядке.
Пожаловаться
Елена Кропова

У нас был страшный диатез.Меняли смеси, и был вообще капец от этого.Расчесывал до крови.По телу тоже были пятна.А потом сдали каки на дисбак, оказалось золотистый стафилокок и недостаток бактерий.Назначили бифидумбактерин 20 дней.Результат.Мой совет не заниматься самолечением, а слушать врача.

Пожаловаться
steel-girl

нам нэнни не подошла совсем, высыпало и щечки стали как наждачная бумага, а еще и проблемы со стулом начались. прикорм тоже уберите пока не подберете смесь. у нас овощи (кабачок и цвет капуста) наоборот усилили запор и еще и колики начались.

попробуйте смесь гипоаллергенную, а пока можно дать фенистил в капельках, чтобы аллергическую реакцию снять.

мы кушаем смеси фрисовом и фрисолак. фрисовом как раз помогает от срыгивай и запоров, но нужно обязательно водичкой поить! к слову, дочка до 6 месяцев срыгивала оч сильно, а потом резко стала меньше и то, когда вертится сильно.

Пожаловаться
Ксюша
Все канечно индивидуально, но много деток из окружении нашего и мы в том числе на Малютке и все  (ттт) хорошо. И по цене и по качеству нас устраивает.
Пожаловаться
Ирина

я бы убрала прикорм до 6 месяцев

Пожаловаться
Анна Сухорукова

на смесь ГА переходите

Пожаловаться
Юлия

может не стоит вводить прикорм, я бы сначала подобрала смесь. Попробуйте Нутрилон гипоаллергенный.

Пожаловаться
Аля
Спасибо большое

Нужно попробовать его

Пожаловаться
Юлия
НЕ болейте
Пожаловаться
Аля
Спасибо))
Пожаловаться
Арина

у нас такое было, но прошло как только я перестала печеньки тоннами есть, но мы на гв..

Пожаловаться
Настя
И у нас проблема с щеками и мы на гв! Наверное тоже печеньки влияют…
Пожаловаться
Арина
да, я как-то убрала все печенье, булки и пирожки, все прошло, заменила печеньками на фруктозе диабетическими, чтобы хоть что-то вкусное к чаю было:)
Пожаловаться
Екатерина
У нас тоже было 2 недели, как только перестала есть печенье с джемом, сразу прошло. Ттт, а я все понять не могла от чего