Девочки! Помогите советом!
Малышу 7 месяцев, я ввела в прикорм индейку, и к вечеру на попе появилось вот что:
У нас никогда не было таких опрелостей. Подгузники не меняла на новые… Может ли это быть аллергия? Или это именно пеленочный дерматит.
Доктор сказала, что это от подгузов, но я все равно на всякий случай дала зиртек.
Думаю вам нужно предпринять все мероприятия т.е. и индейку убрать на месяц, и воздушные ванны, и бепантен и т.д.
я думаю, что может и аллергия быть. у сына с рождения никогда никаких опрелостей не было, а недавно я чаёк для лактации попила и тоже попа сразу покраснела. перестала пить -всё прошло. через неделю ещё раз выпила -опять раздражение. больше не экспериментирую…
У нас было подобное, помог адвантан и детский крем. Все мешали в равных пропорциях и за три дня все сошло. Но увы потом вернулось на круги своя и нас отправили на сдачу анализов в итоге это была не аллергия и не контактный дерматит. Мой вам совет не занимайтесь самолечением, а бегите к врачу!
у нас тоже такая ерунда была, вот только вылечили. но я на мыло детское грешу. еще видать и чешется, всю ночь вошкался, плакал, ногами махал. и никакие крема на помогали. только бетадином спаслись.
Стоит наверное подождать с индейкой? Через какое время снова попробовать ее ввести? Или вообще забить
не поверю, что это за один день произошло.
от аллергии на попе точной такой адской реакции не будет, тем более с индейки, если только Вы ребенку дали сразу кг
похоже на опрелости, которые долго не лечили.
убрать подгуз на время, бепантеном мазать.
Фото сегодняшнее, а появилось вчера.
Просто смешно. У ребенка опрелость, а я уй забила и жду пока сама пройдет. Это мой ребенок, я его люблю. И как только появилось сразу приняла все необходимые меры и продолжают этому следовать.
У меня тут коктейль из воздушных ванн, 3 видов кремов, а вечером еще и в череде искупаю.
я знаю не понаслышке как выглядит аллергия, это не она.
дело не в любви или не любви к ребенку.
тут уже только пантенол во всех видах.
и крема, кстати, тоже заживлению мешают.
Вот у девушки из коммента ниже такое было как раз из-за аллергии
коема — это жидкая присыпка, с цинком
+ бепантен естественно
эта девушка не написала, что у них за один день такое происходит.
и почитайте все остальные комментарии, практически все Вам говорят, что это не похоже на аллергию.
до года аллергия проявляется в основном на щеках, а вернее в первую очередь на них.
такая реактивная реакция не может быть с ложки индейки.
цинк да — я только скин-капом вылечила кожу.
я видела много опрелостей и аллергии в своей жизни, лежала во множестве больниц но такого за одни сутки не видела.
я сочувствую конечно, это действительно жутко.
у меня такие раны были полжизни, знаю какая это боль.
Мне просто важно понять, мог ли он среагировать на индейку, пробовать ли ее давать, когда все пройдет?
нет, пока что ни на что не высыпало ттт. Только в роддоме обсыпало (подозреваю, что из-за смеси), ну и цветение было, к 3 месяцам прошло.
На попе бывали опрелости, тоже в болячки превращались, но они были как бы по краям попы (где две половинки соприкасаются)