Так ли они неизбежны? Врач сказал, что начнутся с 10 дня. Ужасно их боюсь! Сегодня плакал, при этом тужился сильно, сучил ножками и поджимал их к животику. Со стулом все нормально. Значит это колики? Нам только 8 денечков. Пью укропную воду, перед кормлением делаем зарядку (ножки к животику поджимаем), сегодня еще массаж животика стала делать. Может еще какие советы есть? Кто чем спасался?
Колики у малышей
Комментарии
Актуальные посты
на живот свой ложи пригреется легче, или пеленочкой горяченькой сверху на одежку..
Здравствуйте, мы после кесарева на смешанном кормлении, колики были зверские, я ела все, кроме гороховых супчиков, капусты, белого хлеба-сдобы, шоколада, кофе и некоторые продукты в ограниченном количестве, например молоко не более одного стакана. Из наблюдений колики возникали не зависимо от того или иного продукта(не из списка исключенных конечно). Перепробовали все, нам ничего не помогала, так слегка. Плюс поставлю теплой пеленке, Плантексу(может, потому что ребенок пил его отпускало), Боботик (можно только с 28 дня) Я с трудом дождалась трех месяцев улучшений нет, прочла почти весь интернет и смотрела книжки. В три месяца и недельку, не выдержала, мы стали принимать Линекс детский(из форума интернета) и Смекту 7 дней, у нас все нормализовалось бывает, но очень редко, пьем Боботик 2 раза в день на всякий случай. Поэтому путем проб, с Бебикалмом осторожнее, промывайте пипетку после приема кипяченой водой и только потом ставьте ее в бутылочку. Надеюсь у вас не будет коликов и газиков, здоровья.
Не настраивайте себя так!!! у нас вот не было коликов в младенчестве) зато недавно 2 ночи мучались! правильно прикладывайте к груди, после еды давайте воздуху выйти и самое главное — не нервничайте)
Высаживай ребенка над раковиной, при этом говори «а-а-а-а-а». Спиной к себе, ноги к животику, чтоб попа расслабилась, только перед кормлением, а то срыгнет все что съел.
нам 6.5 месяцев, и когда запорики я высаживаю над раковиной или на горшок, говорю а-а-а и ребенок понимает, что надо пытаться какать, и все получается!
П.с. когда поест или во время кормления поднимайте отрыгнуться.
Терпения:) быть мамой не легко, но так приятно:)
Каждый малыш индивидуален. Мой ребенок не знает что такое колики. Каждый раз перед кормлением на животик выкладывала на тепленькое (пеленку или к себе на живот). После кормления столбиком держала пока отрыжечки не дождусь. Животик по часовой стрелке массировала несколько раз в день. Ну и общие упражнения — коленочки к животика, ручки сведение-разведение. И будет вам счастье и спокойные ночи)
У сына не было, у дочи ого го какие были. Грели пеленку и бейби калм давала.
Где-то в полторы, две недели