Колики у малышей

Так ли они неизбежны? Врач сказал, что начнутся с 10 дня. Ужасно их боюсь! Сегодня плакал, при этом тужился сильно, сучил ножками и поджимал их к животику. Со стулом все нормально. Значит это колики? Нам только 8 денечков. Пью укропную воду, перед кормлением делаем зарядку (ножки к животику поджимаем), сегодня еще массаж животика стала делать. Может еще какие советы есть? Кто чем спасался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
От коликов нет лекарств. Нужно пережить
Пожаловаться
Elena
Колики обычно начинаются с 3 недели и доятся до 3 месяцев. Основная причина их проявления это перекорм ребенка и перегрев. Я делала следующее: первые 20 дней после выписки из роддома давала по 1 мл Бифидум ( живые бактерии) с утра за 20 мин до еды, перед едой желательно ловить на животик, после еды держать столбиком. Если давали смесь, то только из антиколиковых бутылочек авент.между кормлением давала укропную водичку, и в смесь капала Саб симплекс. Вечерами ребенок лежал животом на животе у папы, т.к. У мужчин температура тела выше. И соответственно гимнастику делали в течении дня (гладила животик по часовой и ножки поджимали к животу)
Пожаловаться
SunnyMommy
Может, совпадение, но у нас колики прошли в 2.5мес после курса лакто- и бифидобактерий. Я для себя решила, что следующим (дай бог) деткам начну их давать раньше и не буду ждать, пока сам кишечник заселится флорой. Можно долго дискутировать по поводу «кормить ребенка лекарствами» (цитата из монолога моей свекрови), но я смотреть, как мучается мой крошик, больше не собираюсь
Пожаловаться
Трам-Пам-Пушка
все правильно укропную пей, я плантекс давала, но мы исскуственники, тоже самое говорят впринципе что и укропная,
на живот свой ложи пригреется легче, или пеленочкой горяченькой сверху на одежку..
Пожаловаться
AllaLu
похоже они у вас, но я не спец — у нас их не было. Для предупреждения их — Эспумизан, фенхелевый чай (ну, его мы пили потому что ИВ) и прыгать на фитболе на животике
Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте, мы после кесарева на смешанном кормлении, колики были зверские, я ела все, кроме гороховых супчиков, капусты, белого хлеба-сдобы, шоколада, кофе и некоторые продукты в ограниченном количестве, например молоко не более одного стакана. Из наблюдений колики возникали не зависимо от того или иного продукта(не из списка исключенных конечно). Перепробовали все, нам ничего не помогала, так слегка. Плюс поставлю теплой пеленке, Плантексу(может, потому что ребенок пил его отпускало), Боботик (можно только с 28 дня) Я с трудом дождалась трех месяцев улучшений нет, прочла почти весь интернет и смотрела книжки. В три месяца и недельку, не выдержала, мы стали принимать Линекс детский(из форума интернета) и Смекту 7 дней, у нас все нормализовалось бывает, но очень редко, пьем Боботик 2 раза в день на всякий случай. Поэтому путем проб, с Бебикалмом осторожнее, промывайте пипетку после приема кипяченой водой и только потом ставьте ее в бутылочку. Надеюсь у вас не будет коликов и газиков, здоровья.

Пожаловаться
Надя

Не настраивайте себя так!!! у нас вот не было коликов в младенчестве) зато недавно 2 ночи мучались! правильно прикладывайте к груди, после еды давайте воздуху выйти и самое главное — не нервничайте)

Пожаловаться
Таня

Высаживай ребенка над раковиной, при этом говори «а-а-а-а-а». Спиной к себе, ноги к животику, чтоб попа расслабилась, только перед кормлением, а то срыгнет все что съел.

нам 6.5 месяцев, и когда запорики я высаживаю над раковиной или на горшок, говорю а-а-а и ребенок понимает, что надо пытаться какать, и все получается!

Пожаловаться
Тина
Массажик и прижимать ножки — это все правильно, так же перед каждым кормлением выкладывать на живот. Следить за реакцией на свою еду. Не надо садиться на жесткую диету. Кушайте все, что и во время беременности, но окуратнее, не в больших количествах, так проще будет понять есть ли к ребенка реакция на что-либо. Т.е. если хотите фруктов — ненадо сразу и яблоко и банан и грушу. Пробуйте. Может ваш ребенок будет любить все, что вы едите, может нет. У меня лично под запретом были йогурты, хурма и дыня. Зеленые яблоки ела спокойно:) у всех индивидуально. А то, что малышу тяжело пукать и какать, так у него еще пресс слабый, научится со временем. Выкладывание на живот хорошая зарядка:) меньше паники, даже если и будут колики, то это не смертельно и длятся они не вечность. 

П.с. когда поест или во время кормления поднимайте отрыгнуться.

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за подробный ответ. Читала про диету для ГВ, это же жесть! Ничего нельзя! Во время Б ела все, ну кроме вредностей всяких, конечно
Пожаловаться
Тина
Тут только пробовать. Иначе никак. Все дети разные и одни мамы кушают все, а другим надо себя в чем-то ограничивать. А садиться на диету просто так… Ну разве, что ну оооочень хочется побыстрее вес сбросить:) а плячут дети маленькие по куче причин ( жарко, холодно, мокро, голодный, хочу маму/папу, пятка зачесалась ). Не всегда удается понять причину почему плачет, а для успокаения лучшее средство это мамины руки и грудь:) со временем научитесь понимать в чем дело. Я в таком возрасте кормила постоянно и читала всякую полезную инфу о гв, коликах и т.д. во время кормления. Собирала аргументы, чтоб было что ответить всяким советовальщикам ( непитательное молоко, мало молока, не приручай к рукам и прочий бред). 

Терпения:) быть мамой не легко, но так приятно:)

Пожаловаться
Татьяна

Каждый малыш индивидуален. Мой ребенок не знает что такое колики. Каждый раз перед кормлением на животик выкладывала на тепленькое (пеленку или к себе на живот). После кормления столбиком держала пока отрыжечки не дождусь. Животик по часовой стрелке массировала несколько раз в день. Ну и общие упражнения — коленочки к животика, ручки сведение-разведение. И будет вам счастье и спокойные ночи)

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия
У моего до 9-ти месяцев живот болел. Лежали даже в Пироговке по этому поводу. Ничего не нашли. Держись. Многие через это проходили.
Пожаловаться
Анастасия
На живот выкладывай перед каждым кормлением, массаж живота, боботик.
Пожаловаться
АННА

У сына не было, у дочи ого го какие были. Грели пеленку и бейби калм давала.

Пожаловаться
Katrin
И от еды не зависит, я и не ела, и ела и диеты антиколиковые, разницы не было у нас
Пожаловаться
Татьяна
Ясно, а то я сейчас читала, что можно и что нельзя есть при ГВ. Это п… Такое ощущение, что ничего нельзя!
Пожаловаться
Katrin
о, да! но я первый месяц ела все паренное, и только по списку из диеты при ГВ, потом месяцев до четырех ограничения были в еде, но хоть жаренное ела, а после полугода ела все, но в разумном количестве
Пожаловаться
Katrin
Ох, я перепробовала ВСЁ, все что только можно, пила эти плантексы и чаи фенхелевые с ним на пару, все-все эти суспезии ему давала, даже сама линекс пропила, и ему хилак форте давала, и грелку и пеленки глаженные утюгом, и массаж и на живот, и столбиком носила после кормления...толку ноль… он так плакал что ппц… качала на руках, так плакал потише. В 3,5 месяца все прошло, колики надо пережить. В минуты моего отчаянья смотрела видео мама лара про колики. Ох, терпенья и сил тебе!!!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо) а когда они у вас начались?
Пожаловаться
Katrin

Где-то в полторы, две недели

Пожаловаться
SashaS
начались в 2 недели, сначала пили плантекс, потом беиби калм
Пожаловаться
Татьяна
Помогло?