Прыщи!!!!

Девочки подскажите, может у кого так было. У сына на личике прыщи, появились еще в первый месяц, то проходят то появляются! Остаются красные пятна, черные точки это кошмар какой-то. Спрашивала у нашего врача, ответ: «это не аллергия, это у вас такие поры, пройдет». Когда, к 30 годам, когда все лицо шрамами покроется! Не аллергия точно, я ем одно и тоже уже 3 месяца. Подскажите может кто сталкивался в возрасте 3 месяца??

Прыщи!!!!

Прыщи!!!!

Elena
022743
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана
И у моего такие же. Педиатр сказала прижигать фукарцином. Вечером прыщик прижигаешь, а на утро проходит… и появляется в другом месте еще один. Устала уже.
Пожаловаться
Elena
Да это кошмар, тоже протираю фурацилином, толку нет! Все личико в черных точках и прыщиках!
Пожаловаться
Elena
Мы же завтра идем к дерматологу, напишу что сказал!
Пожаловаться
Лана
Буду ждать с нетерпением
Пожаловаться
Elena

Были мы сегодня у врача, вообщем о происхождении сказать затрудняется, нам рекомендовали особое внимание обратить на гигиену (что мы и так делали).Мыть личико 2 раза в день с мылом детским и мазать гелем куриозин очень тонким слоем также 2 раза в день места прыщиков на протяжении 1 месяца, стараться не кушать жирное если на гв(но я и так на диете).Попробуйте может и вам поможет

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
н-да, а нам всё твердят, что аллергия, только на что? и почему только на лице? бред… вы если будете этим гелем мазать, напишите результат, интересно очень…
Пожаловаться
Лана

У меня он на смеси, моемся не то что 2 раза в день, а 1 раз в час, только толку от этого никакого

Пожаловаться
Наталия

это так называемая акне новорожденных. Встречается у 25-30% малышей. Появление таких прыщей связано с гормональной перестройкой. Проходит в течении 1-3 месяцев. Лечению не подлежит, нужно набраться терпения и ждать. Ни в коем случаи не выдавливать!!! Иначе можно занести инфекцию.

Пожаловаться
светлана миронова

Я не хочу вас пугать, но я бы тоже к дерматологу сходила. Главное вовремя вылечить и всё будет хорошо! Выздоравливайте быстрее

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

такая же ерунда, точь-в-точь как у нас, наши только и твердят, что диатез 4 месяца уже, дерматолога никак на месте застать не можем… как сходите, отпишитесь, что вам сказали)

Пожаловаться
Elena

Обязательно напишу , уже записались в квд на 04.02. Это не диатез точно, к нам ходила массажистка с двадцатилетним стажем работы с грудничками, подтвердила что не аллергия — либо поры, либо воспалительный процесс в организме! а у вас анализы хорошие? у нас просто в моче уже дважды находили бактерии, а все остальные показатели в норме, кровь тоже хорошая. В понедельник сдаем мочу по нечипоренко.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
кровь хорошая, да и моча тоже. Самой интересно что это, тело идеально чистое, за 4 месяца нигде никаких высыпаний, а с личиком проблемы такие…
Пожаловаться
Elena

Были мы сегодня у врача, вообщем о происхождении сказать затрудняется, нам рекомендовали особое внимание обратить на гигиену (что мы и так делали).Мыть личико 2 раза в день с мылом детским и мазать гелем куриозин очень тонким слоем также 2 раза в день места прыщиков на протяжении 1 месяца, стараться не кушать жирное если на гв(но я и так на диете).Попробуйте может и вам поможет

Пожаловаться
anarchy

Вообще, конечно, к дерматологу надо бы. На сколько я понимаю, подобные прыщи не норма для малыша. Может слишком жирная кожа… кремами не увлекаетесь… похоже как будто пору закупориваются

Пожаловаться
Elena
Да поры, кремами не мажу вообще! На неделе буду биться с нашей одаренной врачихой за направлением к дерматологу!
Пожаловаться
anarchy
Конечно, сходите к дерматологу, удачи
Пожаловаться
Elena
Спасибо
Пожаловаться
Дарёна

у нас что-то похожее было, я р-ом фурацелина протирала щечки

Пожаловаться
Elena
Как долго было? Помогал фурацилин?
Пожаловаться
Дарёна
у нас одноразово как-то было, тоже в этом возрасте, года три назад. у нас прошло и я даже не замарачивалась. фурацелин же обеззараживает, в любом случаи вы не навредите ни как. разведите таблетку в кипяченой водичке и протрите щечки. только он горький.
Пожаловаться
Дашулька❤️
Я бы к дерматологу как минимум сходила бы… А так не знаю
Пожаловаться
CamelBird Almighty
+