Увеличена лоханка левой почки(16,5 мм).действия после рождения??

Девочки, в среду на узи поставили увеличение левой лоханки(16,5мм). Узист сказал после рождения обязательно узи почек и дальше пусть наблюдают.

У кого еще во время Б было аналогичное, вам узи делали прям в РД? На какой день?

Читаю в инете, пишут разное, от того, что пописает после рождения и все пройдет, до срочных операций на вторые сутки посл рождения.

Скоро госпитализация и уже рожать(пкс), вот пытаюсь не упустить свои действия, трясти врачей прям в РД чтоб сразу узи сделали, анализы мочи взяли?

Lestra
06882
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Гарибова

у меня ставили пиелоэктезию обоих почек, гиня направила к генетику зачем то, там посмотрели сказали все хорошо у вас! Не переживайте главное! все будет хорошо!

Пожаловаться
Lestra
Спасибо!
Пожаловаться
Мама Кнопочек
у нас было до 9 мм лоханка-узи каждые 2 недели делали еще до рождения-и в роддом отправили при больнице с детской урологией. Но в 39 недель дочка пописала и лоханки стали до 4 мм-и все хорошо. Вам того же желаю)))))
Пожаловаться
Lestra
Спасибо большое! Надеюсь что все хорошо будет.

На ранних узи все ок. В 30 нед не знаю, делала в жк, ничего не сказали. А вот в среду пошла сама платно(шов от первого кс проверить) и сказали про лоханку.

Мочевой был полный и долго ждали когда пописает. Пописала, но лоханка не уменьшилась. Узист тоже сказал показать Г узи и лучше уже ложиться в РД. Все равно и срок уже и ПКС.

Пытаюсь в инете понять есть ли у нас РД с детской урологией. Пока поняла только что если операции, то филатовская. Буду в пн еще у Г спрашивать

Пожаловаться
Санта
Тоже говорили такое на 29нед, а в 37 уже все ок.

Врач в рд сказал что после родов обычно все проходит)

Пожаловаться
Lestra
Нам вот только в среду в 37 нед поставили. В 30 делала в ЖК, ничего не сказали. Тоже читала что в большинстве проходит или сразу после родов как пописают, или наблюдения хватает. Но все-таки хочется быть наготове на всяки случай.

У меня еще гипотериоз(щитовидка моя мало гормонов вырабатывает), так в первую Б замучилась теребить врачей чтоб дочке анализ взяли сразу. Мне эндокринолог говорила 50/50 или передам врожденно или нет. Вроде всем врачам гвоорила, а им по фиг) реально я бегала чтоб ее проверили сразу. Все ок. Теперь со второй также буду теребить чтоб щитовидку сразу проверили и теперь почки

Актуальные посты