белые гнойнички у новорожденного

когда родила, у ребенка по всему телу и даже на лице были белыегнойнички. Их содрали тампоном со спиртом, сказали, что я во время Б перенесла какую-то инфекцию, хотя я ничем не болела. А вчера они опять появились. Сначала повляется краснота, а потом гнойничок белый. Теперь педиатр говорит, что это реакция на окружающую среду. Мы еще в РД. Ребенка они вроде не беспокоят, ест и спит хорошо. Но я все равно волнуюсь. Может у кого было подобное?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
У нас тоже было цветение называется после месяца все прошло
Пожаловаться
АННА

Ну во первых поздравляю!!! Растите здоровенькими)))

На счет прыщиков не переживай, это цветение)))

Пожаловаться
Татьяна
спасибо))
Пожаловаться
Татьяна
Это нормально, это ваш гормон у него выходит так. Я зеленкой мазала и еще почаще ромашкой лицо протирайте 
Пожаловаться
Ольга
Поздравляю с малышом 
Пожаловаться
Татьяна
спасибо!
Пожаловаться
Katrin

Коллекция смайлов для себя, но может кому пригодится.Делитесь своими.Поздравляю!!! у моего тоже были на лице, это у многих деток так, не переживай!))))

Пожаловаться
Татьяна
спасибо)
Пожаловаться
Тина
У моего на лице были. Гормональное. Красный прыщик с белой верхушкой, который так и чешутся руки выдавить. Нельзя давить. Само пройдет.
Пожаловаться
SashaS
Поздравляю с нрворожденным)Белые гнойнички это норма, если конечно они не по 5 мм)
Пожаловаться
Татьяна
спасибо)
Пожаловаться
Татьяна Малыгина

НЕ СДИРАЙТЕ!!! ЭТО ОН ПРОСТО ЦВЕТЕТ У ВАС!!! ОНИ САМИ ПО СЕБЕ ПОТОМ ПРОЙДУТ!!!!!

Пожаловаться
Татьяна
спасибо)
Пожаловаться
ПростоМама
у нас было такое когда с роддома приехали( до этого я ее не видела голенькой) были гнойнички ( на шее в складочках и в подмышках) Педиатр участковый пришла и сказала что это инфицированная потница. Сказала тоже левомитициновым спиртом гнойнички вскрывать и воздушные ванны( жара была, мы летние) все прошло быстро у нас.
Пожаловаться
счастливая

Что-то я пропустила когда ты родила))))!!! У нас было такое, кажется это цветение!

Пожаловаться
Татьяна
25, сделала себе подарочек на День Татьяны. Немного не доходила до 38 недель
Пожаловаться
счастливая

Поздравляю! Урааааааа! Крепкого здоровья тебе и малышу!

Как назвали?

Пожаловаться
Татьяна
спасибо)) Тимофей
Пожаловаться
Вера Харькова
Танюша с малышом тебя!!! Пусть растет здоровым и радует мамочку!!!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо большое!
Пожаловаться
Kristik

Это миллии. Их трогать нельзя, сами пройдут. Это от того, что ребенок был во влажной среде, а потом попал в сухую. Поры откроются и все придет в норму.

Пожаловаться
Елена

Содрали??? Блин. я бы голову содрала потом тому, кто содрал что-то с моего ребенка… Это «цветение» новорожденных, оно проходит само!

Пожаловаться
Татьяна
а сколько это длится?
Пожаловаться
Елена
Не помню уже. Недолго. =)
Пожаловаться
МариМар
Так это у всех деток, цветение называется, сальные железы еще плохо работают
Пожаловаться
Алина

Вроде это цветением называется...

Пожаловаться
Mnogoslovna Slishkom
+ ничего страшного. Беленькие созревшие можно Фукорцилом мазать.
Пожаловаться
юлия
Да да, это нормально. Их трогать, давить и т.д. нельзя