Когда вводить творог???

Девочки, подскажите пожалуйста. В пол годика были на приеме у педиатра. Сказали рацион питания расширять и кушать творог, т.к. мы кушали только кашу и кабачок. Куда включить творог, к какому кормлению. И до скольки грамм нужно его довести. Вобщем сейчас у нас вот такое меню.

6.00 – 150 мл смесь

9.30 – 150 мл молочная кашка + 30 мл сока

13.00 – 100 гр овощное пюре + 30 гр фруктовое пюре + докорм смесь

17.00 – 150 мл смесь

20.30 – 180 мл смесь

24.00 – 150 мл смесь.

И незнаю почему при всем при этом мы набираем очень мало. За 2 месяца 1 см и 400 гр.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Марина
Творог нужно вводить как только появились зубки. С 6 месяцев точно можно. Я размачиваю детское печеньице водичкой, добавляю туда творожок (50 гр) и даю утром.
Пожаловаться
в 17 часов творог можно ввести
Пожаловаться
Дробова Екатерина
Вообще с полугода вводить творог – это старая система. Творог оказывает негативное влияние на почки, поэтому к этому продукту надо относится очень осторожно. Необходимо вводить творог не раньше 10 месяцев, начиная с 10 г и прибавляя понемногу к году довести до 50 г. Я думаю, что вам лучше разнообразить овощное меню, а если уж хочется ввести чего нибудь новенькое, то лучше попробуйте мясо (кролик, например). Хотя, конечно, решать вам. Если введете всетаки творог, то лучше его давать в первой половине дня, так как, если вы дадите его на ночь, может быть растройство желудка. Перенесите кашу на вечер, а творог давайте утром.
Пожаловаться
Лариса
А если его добавить в пюре или в кашку?
Пожаловаться
Елена
я даю творог с 6.5 мес. положено грамм 40, у меня получается 50 (коробочка Агуша). Даю утром, если мало каши съест, а чаще всего в 17.00-18.00. ооочень нравится!
Пожаловаться
Dasha

Наш педиатр на рекомендовала такой расклад:

-раннее утро (7:00) – грудное молоко/смесь

-утро (10:00) – кашка

-обед (14:00) – овощное+мясное пюре

-полдник (16-17:00) – творожок (50 г.) + фруктовое пюре

-ужин (19:00) – кашка

-перед сном (21:00) – грудное молоко/смесь

ну а между едой или после еды соки, чай, иногда фрукты или детское печеньице.

Так мы кушаем приблизительльно с 6-7 месяцев.