ааа, помогите! эти овощи, эта аллергия! я уже не знаю как быть!

девочки, нам без одного дня полгодика, а мы кушаем всего лишь нормально кашку овсянную! пробовала ему давать цв. капустьу- аллергия, кабачки- аллергия… броколли- алергия… потом вот кашу давала, теперь ввела пюре из картофеля, готовлю сама, картофель деревенский, свой, д\умала что хоть на это реакция не пойдет… ну нет! опять высыпало на щеках! я уже не знаю что делать!… овощей своих кроме капусты(но от неё пучит) свеклы (рано ещё) картошки морковки нет ничего! поэтому покупаю в баночках… но на все аллергия, мы кушали тему и гербер… может попоробовать другую фирму?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
я покупаю Тему, Фрутто Няня(!), Бабушкино Лукошко(!), Спеленок, Малышам. От гербер отказалась, слишком дорого и маленькие баночки (на 20-30гр меньше остальных), вводите фруктовые пюре, и смешанные например, яблоко+тыква (моя просто обожает  тыкву, тыквенный сок, за обе щеки уплетает), а др.кашки пробовали?? безмолочные гречку и рис (с ним поосторожнее – у нас на 3ст.л нет реакции – а на 4ст.л. реакция, так что кормила только по 3ст.л.)
Пожаловаться
 Natali

Полностью весь прикорм из HIPPA

Пожаловаться
 Natali
Если попробуете обязательно пишите мне очень интересно. Ведь нам тоже скоро предстоит прикорм в водить.
Пожаловаться
Жукова Надежда
А вы попробуйте бабушкино лукошко. И проешьте (пропейте :)) соевую смесь. У нас аллергия была на все и на всех, педиатр качал над нами головой и говорил «Какие же вы аллергики», в итоге я скормила ему пачку соево смеси Нутрилак и теперь никакой аллергии нет. Простите может пропустила – фрукты кушаете? 
Пожаловаться
 Natali
Вот читаю коментарии и заранее начинаю бояться. Мы на ГВ у нас на многие продукты алергия. Как в водить прикорм даже не знаю. НАш врач советуер фирму HIPP говорит что шведы ерундой кормить детей не станут. Но как то я сомневаюсь: искуственое и в африке искуственое. МОЖЕТ КТО ПРОБОВАЛ ЭТУ ФИРМУ HIPP
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
перестала ему давать пюре, ест только кашу и печеньки ну естественно и смесь, договорилась с подругой, завтра поеду за овощами, у ниъ свои, она морозила, буду сама делать
Пожаловаться
Иванова Светлана
мы тоже аллергики, и мне врач сказал, что картошку и морковь надо аккуратно вводить – это аллергены, а вот цв. капуста и кабачок – считаются самые гипоаллергенные продукты… у нас на них не было реакции… Вам скорее всего действительно надо пока отказаться от продуктов хотябы неделю, посидеть на ГА смеси, а потом снова пробовать, постепенно, сначало чайную ложку, потом 2… и т.д.
Пожаловаться
Ольга
Аллергия может быть на баночное, у нас на Гербер было. У меня ребенок аллергик, я покупаю овощи замороженные и сама делаю.
Потом картошку надо 10-14 часов вымачивать, постоянно меняя воду, а потом давать, она считается тяжеловатой, ее лучше попозже вводить… Если у Вас продается Бабушкино Лукошко можно его попробовать дать, его хвалят! Ну и сами пробуйте, смотрите… мы наблюдаемся у аллерголога, она в меню указала нам есть именно такие овощи: кабачок, цветную, брокколи, а с картошкой повременить. А может Вам смесь не идет? Вы на какой? У нас все со смеси началось… тогда в 5 мес мне казалось, что нам НИЧЕГО не идет))) Ужас!!!
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
спасибо девочки за мнения
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
марин, покупные продукты по качеству равны тем, что в баночках.
все растет на одном поле.
так что готовь сама из заморозок, и скорее всего, все пройдет.
а пока – перерыв на недельку, оставь только смесь
Пожаловаться
картофель очень аллрегичный
его надо вымачивать хотя бы ночь и воду эту сливать
на гербер у многих аллергия
Пожаловаться
Юлия

Я прочитала недавно одшну статью. И сама себя очень ругала. Во-впервых, кормя питанием из баночек мы сами подталкиваем детей к аллергии. Консерванты возбудители аллергии. А как консервы будут без консервантов? Не ленитесь, готовьте сами.  Во-вторых, дети до года плохо переваривают крахмал. На ночь замачивайте картофель и варите. И дайте отдохнуть желудочку 1-2 недели. И начинайте опять. Только теперь введя дневник ежедневно. Только так вы может понять что у вас вызывает реакцию.

Пожаловаться
Любовь Жданова
а у меня из баночек вообще ничего не ел и не ест, я делала пюре из свежих овощей
Пожаловаться
МамусикМаленькихДусек

Пробуй, конечно, другие фирмы. Реакция, скорее всего, на крахмал и загустители в питании, а не овощи. Попробуй картофель мелко порезать и вымочить, чтобы удалить крахмал.

Пожаловаться
Любовь Жданова
А с педиатром не советовались
Показать ещё