водичка новорожденному

давали ли вы водичку новорожденному?

родственники уверяют, что он хочет пить. слова ВОЗ, что вода не нужна их не интересует… а сегодня пришла медсестра и сказала давать по чайной ложке 5-6 раз в день...

в итоге я сама уже не знаю, давать воду или нет

PS мы на ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

не давала и не даю мы на ГВ 4,5 мес

Пожаловаться
Юлия Галкина
Кстати еще забыла написать, что даже сейчас в холодное время года важно учесть какая температура воздуха в помещении. Если выше 18, то вполне возможно, что и пить хочет. Ориентируйтесь на большой родничек.
Пожаловаться
Юлия Галкина

Мы на ГВ по требованию. Родились в июле, было очень жарко. У малышки западал родничек, поэтому водичку давала. Как похолодало меньше воды давала или вообще не давала. Сейчас с прикормами опять начала поить. Ничего плохого в воде не вижу.

Пожаловаться
Анастасия Макуха

этот чаек можно с 1 недели жизни младенца

Пожаловаться
Анастасия Макуха

я даю не воду, а чай с фенхелем Hipp, он и от газиков помогает и жажду уталяет! сынок пьет с удовольствием(мы на ив)

Пожаловаться
ХочуТроих

думаю, летом в жару действительно надо давать воду даже таким малышам, как вы, а сейчас нет необходимости, нам уже 4,5 мес, только сейчас начала вводить водичку потихоньку, по чайной ложке

Пожаловаться
Evgeniya
Не давала и тоже ругалась с родственниками чтоб отвалили со своей водой. 

Ребенку до 6 месяцев вода не нужна, только мамино молоко. 

Пожаловаться
Валентинkа
Бред это все, допаивать только летом или когда вводите прикорм
Пожаловаться
ирина

я даю воду

Пожаловаться
Наталья
Нам медсестра с рождения сказала давать! Я даю, но доча совсем не хочет ее пить. Нам 4 месяца. За все время может только раза три пила.
Пожаловаться
Елена
Не надо ему воды, родственники ничего не знают про ГВ поэтому и несут всякую ересь ( извините, никого не хочу обидеть), Н-И-Ч-Е-Г-О кроме сиси не стоит давать месяцев до 6 как минимум, если вы конечно не собираетесь распрощаться с грудным молоком

Желудок малышика небольшой, если он попьет водички, то там ( в желудке) останется ( если останется) совсем мало место для еды, из это следует он мало пососет грудь, до жирного «заднего» молока не добереться и соответственно совсем скоро попросит снова кушсть, на что родственники наверняка посоветуют дать ему смесь так как  по их мнению " малыш не наедается", это раз и во-вторых пока не установилось ГВ допой дитячки водой грозит пропаже молока, тк выработка молока работает по принципу сколько сьел, столько и заново воспроизвелось

Пожаловаться
Анна
+1000000
Пожаловаться
Ксюша

я даю, ничего вредного не вижу, мы на СВ

Пожаловаться
Ксения Крупеник
На почти 8 на гв, воду до сих пор не даю. 
Пожаловаться
Ольга

На гв воду давала

Пожаловаться
anarchy

если жарко и сухо (а если работают батареи и нет увлажнителя, то скорее всего сухо), то давать немного

Показать ещё
Актуальные посты
прозрачное грудное молоко
рукоделие вязанные следки
прозрачные выделения в иде длинной сопли из половых органов