давали ли вы водичку новорожденному?
родственники уверяют, что он хочет пить. слова ВОЗ, что вода не нужна их не интересует… а сегодня пришла медсестра и сказала давать по чайной ложке 5-6 раз в день...
в итоге я сама уже не знаю, давать воду или нет
PS мы на ГВ
не давала и не даю мы на ГВ 4,5 мес
Мы на ГВ по требованию. Родились в июле, было очень жарко. У малышки западал родничек, поэтому водичку давала. Как похолодало меньше воды давала или вообще не давала. Сейчас с прикормами опять начала поить. Ничего плохого в воде не вижу.
этот чаек можно с 1 недели жизни младенца
я даю не воду, а чай с фенхелем Hipp, он и от газиков помогает и жажду уталяет! сынок пьет с удовольствием(мы на ив)
думаю, летом в жару действительно надо давать воду даже таким малышам, как вы, а сейчас нет необходимости, нам уже 4,5 мес, только сейчас начала вводить водичку потихоньку, по чайной ложке
Ребенку до 6 месяцев вода не нужна, только мамино молоко.
я даю воду
Желудок малышика небольшой, если он попьет водички, то там ( в желудке) останется ( если останется) совсем мало место для еды, из это следует он мало пососет грудь, до жирного «заднего» молока не добереться и соответственно совсем скоро попросит снова кушсть, на что родственники наверняка посоветуют дать ему смесь так как по их мнению " малыш не наедается", это раз и во-вторых пока не установилось ГВ допой дитячки водой грозит пропаже молока, тк выработка молока работает по принципу сколько сьел, столько и заново воспроизвелось
я даю, ничего вредного не вижу, мы на СВ
На гв воду давала
если жарко и сухо (а если работают батареи и нет увлажнителя, то скорее всего сухо
), то давать немного