Приветик девочки! Вот и столкнулась я с первыми трудностями! Первые две ночи после выписки мы спали хорошо, и за всю ночь просыпались только два раза кушать, зато сейчас что днем что ночью плохо спит. Во сне кряхтит (носик чищу, так что носиком дышит свободно) и спит по 1,5 часа максимум это 2 часа, иногда доходит до того что покормлю и она засыпает на 40 мин потом требует еще кушать. Мы полностью на ГВ, молока много и оно нормальное по жирности, но кушаем мы очень много как мне кажется, она уже из-за того что переедает начинает икать, после каждого кормления держу столбиком чтобы срыгрнула. Может это колики? Но она не кричит, только ножки к животику прижимает.
Плохой сон но хороший аппетит
Интересные разделы сообщества
У нас такая же проблема ежедневно случается. Это колики. Когда сильно отходят газы, то ребенок очень беспокоится, поджимает ножки, кричит, из-за этого видимо не может сосать грудь, поскольку сила, чтобы сосать, уходит на фоне боли. У меня молока не очень много, поэтому мне становится жалко ребенка, и я докармливаю его смесью. После смеси ребенок засыпает и спит 3 и более часов. Но, конечно, докармливать смесью — это не правильно. Поэтому жду с нетерпением, когда закончатся колики. При этом считаю, что колики мы заработали после курса антибиотиков в роддоме (и ребенку и мне кололи). Видимо развился дисбактериоз. Вот и мучаемся. Для устранения дисбактериоза даю Бифидум БАГ жидкий уже 5 дней. Думаю, после восстановления микрофлоры колики сойдут на НЕТ!
П.С. ваше молоко идеально ( жирное/ нежирное молоко — это миф ), его сейчас может быть слишком много, т.к. идет перестройка организма и он еще не подстроился под дочкины потребности. Если будете кормить по требованию ( хоть каждые 15 мин ), то молока станет вырабатываться столько, сколько нужно ребенку. Грудь перестанет быть шарами, а станет мягкой. Так же в районе 3 недель у ребенка первый скачок роста, может быть беспокойной, плакать, постоянно требовать грудь, бросать ее и опять просить. Не волнуйтесь — молоко не пропадает, а просто малышка заказывает себе больше молока, т.к. первые месяцы дети оооочень быстро растут и потребности тоже. Терпения :)
я давала коликид)) после минут через 5-10 засыпали и спали спокойно всю ночь
а ты не давай грудь так часто, выдержуй немного перерыв
Бобтик в помощь-нам только он помог.Держись мать, колики до 3 мес проходят зачастую.
силенок пережить!!! может и колики