Первый прикорм. Что дальше?

Вчера ввели первый прикорм цветную капусту. Скушали почти 50 гр., докормила смесью. Педиатр сказала вводить 100-150 гр. Пюре 2 недели, потом начинать каши. Кормить один раз в день (пюре и т.д.). А что дальше? Когда можно будет кормить больше? Сынуле 4 месяца, на ИВ с рождения, крупненький.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
Нам рекомендовали с безмолочной каши начать кукурузной или гречневой, и фруктового пюре. Мы на СВ и педиатр по анализам так решила. Каждый ребенок индивидуален, поэтому не только вес решает с чего начать, но и другие показатели.
Пожаловаться
Анна
А со скольки месяцев вы начали без молочные каши кушать?
Пожаловаться
Елена
А какие показатели? Мы лежали в больнице нам сделали кучу анализов. Естественно результаты есть у нашего педиатра. Просто интересно, если мы едим смесь нутрилон, то и каши нутрилон тоже на этой смеси (нам так сказали), то почему нельзя с них и начинать. Почему именно безмолочные?
Пожаловаться
Карина
Только сейчас начнем. Сделали АКДС в четверг. В понедельник хочу начать грушу давать, через неделю кукурузную кашу, купила alpin fl. 
Пожаловаться
Карина
Анализы уже не вдавалась в детали, с цело все хорошо. Весим 8000 в 4,5 мес. Думала, что с овощей начнем, но сказали с каш. Без молочные, так как у нас лактазная недостаточность есть небольшая.
Пожаловаться
Если вы крупненькие, с кашами лучше подождать, потому что от них вес очень растет. Когда ребенок еще не сидит, не ползает ему особо энергию от каш девать некуда. А они довольно калорийны. Введите сначала все овощи, потом попробуйте парочку фруктов и потом каши. Безмолочные на воде.
Нам так советовали. Мы тоже на ИВ, прикорм начали в 4,5 мес-5мес. Каши из-за того, что крупнячки стали кушать только в 6,5 мес.
Пожаловаться
Елена

Каши буду давать с 4,5 педиатр сама это сказала, и молочные потому что мы на ив, за безмолочные она не заикнулась даже. Мы не толстые, мы высокие и родился сынуля 4400 кг и 56 см. Сейчас кушаем смесь по 180 мл 5 раз в день, доедаем все до конца и иногда мало ему. Плохо ели только когда лежали в больнице с бронхитом. Мне кажется, что он просто не наедается смесью. В смысле отдачи энергии у нас нет проблем, он просто так уже давно не лежит.

Пожаловаться
Да мы тоже на ИВ, правда поменьше при рождении были, но тоже высокие. Просто с безмолочных надо начинать именно потому что они менее аллергенные. Если они хорошо пойдут, можно будет менять на молочные. Ну во всяком случае нам все врачи именно так говорили.
Пожаловаться
Алена

А как вводили. Мы цв. капусту первый день 1 ложка. второй 2, сегодня третий день. Сколько давать. Два дня не уменьшала количество смеси. Как сейчас?

Пожаловаться
Елена
Педиатр нам сказала, что не нужно вводить по ложке. Написала схемку: первые две недели пюре 100-150 гр. (сколько сьест). Вчера первый раз мы сьели около 50 гр. Цветной капусты и докормили смесью. Чем больше будет сьедать, тем меньше должен сделать смеси, а потом вообще заменить одно кормление. Сегодня буду варить картофельное пюре грамм 150, а там уак пойдет. Но я конкретно кормлю по рекомендации педиатра именно для моего малыша, сынуля в четыре месяца весит 8 с лишним, рост больше 74 см.
Пожаловаться
Алена
Картофельное вроде после 7 месяцев. Мы всего 300 грамм прибавили за месяц, хотя кушает хорошо. А каши когда и как? А можно подробную схему. нигде не могу найти
Пожаловаться
Елена
Схемы как таковой нет. Просто педиатр на листке написала про пюре., потом через две недели каши, а в пять с половиной месяцев уже будем говорить за мясо. Это слова педиатра про мясо. Мне не понятно только по количеству кормлений в дальнейшем. 
Пожаловаться
Елена
Если крупный не торопитесь с кашами
Пожаловаться
Елена
Потом другое пюре. Я готовила сама, поэтому в ЦВЕ нуб капусту добавляла потом кабачок, потом морковку… И так далее. Каждую неделю новый овощ
Пожаловаться
Елена
Это я знаю. Я имела ввиду когда можно будет два, три кормления заменять?
Пожаловаться
Елена
Когда доведете что то одно до полного объема. 
Предыдущая статья
Поставили АКДС
Следующая статья
Тема избитая, но создаю снова, так как просто некогда искать и читать чужие посты. Кормления ребенка 6-7 месяцев.