Вот нам испольнилось полгода и с понедельника начала вводить прикорм. Начала с цукини Semper. В понедельник первую ложку съел, реакции никакой не было, видимо не понял что мама сделала)) Во вторник первую ложку съел, а вторую уже выплевывать начал. Вчера с первой ложки начал вертеться и выплевывать и подконец расплакался. А сегодня ели с истерикой, большую часть выплюнул. и что теперь делать?
Вроде старалась все правильно начать. И до этого всегда в шезлонге рядом сажала, он смотрел как я ем. Когда на коленях держишь и пьешь из чашки он так и тянется, выхватывает чашку.
Не знаю, прекратить пока вводить прикорм, или попробовать другой овощ?
Я своей даю пюре из нескольких овощей с мясом, фруктовое пюреи молочную кашу ( нам восемь месяцев), начинали с овощного пюре
Для меня первый прикорм был огромным стрессом! У меня привык к нему примерно через недели 3-4. Бывало даже так, ложку в рот и сиськой запивать, так хоть проглатывал!
В нас так было с брокколи- в первый день сьел и скривился, а на второй расплакался и выплюнул, я брокколи отставила, попробую ввести чуть позже)
Мы так на кабачок реагируем, первый раз давала вся исплевалась, через месяц еще попробовала дать тоже выплюнула, зато хорошо брокколи ест и цветную капусту
Смените овощ на другой, у нас так было только плевались мы сначала брокколи, а кабачок пошел. Потом уже все ели. Но до слез не доводите
насильно нельзя ни в коем случае!!!
Значит ему это не вкусно. Попробуйте что-то другое. Я, например( лето правда было) начала с груши, потом у нас созрели яблоки, потом кабачки-сначала не очень, потом лучше. Но давала по немного совсем и докармливала грудью. Потом начала картошку добавлять в кабачок- понравилось очень, а еще больше понравилось мясо тема( с кролика начали с 7 мес)! Вот и щас пробуем, что больше нравится, что меньше. Нельзя зацикливаться и пытаться во что бы то ни стало накормить ребенка так как надо. Подстраивайтесь пока под него!
ну так кабачок дайте, картошку попробуйте, цв.капусту, кашу безмолочную, фр.пюрешку
Первое правило прикорма — насильно не кормить ни в коем случае! Пробуйте другой овощ, конечно.