Девочки!!! Подскажите пжл, а то голова уже кругом((Малышу 25 января будет 2 месяца.Сдали перед нг биохимию и общий анализ крови.Повышен был билирубин 167, АСТ был слегка повышен, но врач даже ничего про этот показатель не сказал(только сегодня увидела результаты сама), АЛТ в норме, общий анализ тоже в норме… пили магний и хофитол… в итоге сейчас результат — билирубин 100, а вот показатели АСТ И АЛТ повысились(((Делали и в роддоме и сегодня УЗИ малышу, все в норме.врач сказал продолжать пить лекарства (либо хофитол, либо магнезию… я выбрала хофитол) и эссенциале по половинке три раза в день((Что делать?? Может было что-то подобное у кого-то?? Мы на севере живем, сейчас у нас все еще полярная ночь, поэтому варианты с солнышком пока не для нас(((Никак не могу понять, почему повысились показатели АСТ и АЛТ… может лекарствами я ему печень гублю(((?? Старались не кушать перед сдачей часа 2… в общем голова кругом, так переживаю за кроху(((
P.S может вообще не стоит пить все эти лекарства и все само собой пройдет?? так не хочу пичкать малыша лекарствами с рождения((и эсенциале как детки переносят??
похожая ситуация была. Правда билирубин не такой высокий. Очень медленно шел на снижение. Нам советовали просто больше поить водой — хорошо выходит. Иногда назначают еще к лекарствам, которые Вам прописали, сеансы синей лампой. АЛТ — это застой желчи в организме. Нужно попить Галстену. Противная гадость, но эффективные капельки.
Прививки делали только в роддоме, а так у нас медотвод сейчас