Билирубин,АСТ и АЛТ((((как быть???

Девочки!!! Подскажите пжл, а то голова уже кругом((Малышу 25 января будет 2 месяца.Сдали перед нг биохимию и общий анализ крови.Повышен был билирубин 167, АСТ был слегка повышен, но врач даже ничего про этот показатель не сказал(только сегодня увидела результаты сама), АЛТ в норме, общий анализ тоже в норме… пили магний и хофитол… в итоге сейчас результат — билирубин 100, а вот показатели АСТ И АЛТ повысились(((Делали и в роддоме и сегодня УЗИ малышу, все в норме.врач сказал продолжать пить лекарства (либо хофитол, либо магнезию… я выбрала хофитол) и эссенциале по половинке три раза в день((Что делать?? Может было что-то подобное у кого-то?? Мы на севере живем, сейчас у нас все еще полярная ночь, поэтому варианты с солнышком пока не для нас(((Никак не могу понять, почему повысились показатели АСТ и АЛТ… может лекарствами я ему печень гублю(((?? Старались не кушать перед сдачей часа 2… в общем голова кругом, так переживаю за кроху(((

P.S может вообще не стоит пить все эти лекарства и все само собой пройдет?? так не хочу пичкать малыша лекарствами с рождения((и эсенциале как детки переносят??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Чем вы снижали алт а то у нас похожая ситуация
Пожаловаться
Нам помог хофитол, значения билирубина снижались медленно, больше месяца, а то и 2-х. Главное, чтобы вы видели динамику снижения, значит, правильное лечение. Водой поить обязательно, даже если на ГВ. 
Пожаловаться
Елена Остроухова

похожая ситуация была. Правда билирубин не такой высокий. Очень медленно шел на снижение. Нам советовали просто больше поить водой — хорошо выходит. Иногда назначают еще к лекарствам, которые Вам прописали, сеансы синей лампой. АЛТ — это застой желчи в организме. Нужно попить Галстену. Противная гадость, но эффективные капельки.

Пожаловаться
Яна Яна
Эм а на гепатиты проверяли малыша?.. Не пугайтесь… просто обычно при повышенных показателях назначают.ещё момент из за приёма препаратов могут показатели повышаться… Печень реагирует.но на всяк случай на гепатиты сдайте.
Пожаловаться
Юлийка
Эти анализы не обязательны в роддоме?? мы по возвращению из роддома сдавали только общий и биохимию… может в роддоме у нас брали, точно не знаю… врач даже не предложил сдать на гепатит, а я только дома уже узнала, что это за показатели такие(
Пожаловаться
Яна Яна
Ну вообще они в роддоме не берутся. Только по показаниям. Бывает же желтушка… тогда понятно почему такие показатели…
Пожаловаться
Юлийка
так желтушка есть, затяжная, но просто не пойму, почему при снижении билирубина, другие поползли вверх(((
Пожаловаться
Яна Яна
Скорее всего из за препаратов.почитайте в анотации там вроде пишут
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
А вы прививку ставили?
Пожаловаться
Юлийка

Прививки делали только в роддоме, а так у нас медотвод сейчас

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
у нас в роддоме была прививка гепатитВ и потом в месяц. и тут я пожалела… началась желтуха… да не хилая… а когда была медкомиссия то заведующая закипешила и спросила кто такой умный нам прививку вколол когда на лицо что после родов желтушка не прошла. в итоге заведующая выписала лекарства с ужасным списком побочек и всяки НО… мужики гепатитные так лечатся. я не стала давать, почитав что же такое желтуха и с чем её едят! через неделю она прошла САМА!!! так что прежде чем ставить прививки или принимать лекарства сто раз почитайте и проконсультируйтесь. жизнь и здоровье ребёнка только от вас зависит, никто за это отвечать не будет.
Пожаловаться
Юлийка
В роддоме точно делали прививку от гепатита… в роддоме даже под лампами не лежали, а только придя на прием в месяц, нас отправили на биохимию… теперь сказали, что надо еще три недели пропить лекарства((((вот и думаю теперь, что делать то(прочитала тут, что желтушка опасна только в первые недели, а если значения меньше 250… то вообще сама пройдет… а читать… вот все уже читаю и читаю… но мнений конечно всегда столько много… вот поэтому и решила спросить о личных опытах мамочек