Невролог

Вообщем попробую кратко...

Моя доченька поползла в 5,5месяцев, встала в 6,5, села в 7, пошла в 10.Сейчас бегает, залезает на диван.Активная, болтливая.

в год у нас как положено-комиссия. Проходим врачей. Сейчас были у невролога. Она её посмотрела и сказала:

-у вас мышцы рыхлые, слабенькая девочка.

я ей отвечаю

-странно, Когда маленькая была, массаж напрывляли делать, потому что мышцы с тонусом были.

она говорит

-незнаю, что было раньше, но вижу Сейчас слабые мышцы. Пейтте-Невролог

НаталиЯ
059737
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я не знаю про лекарства, но могу сказать, что то что ребенок активный и развивается хорошо не значит что мышцы в норме. У меня дочка всегда крепенькая была, развивалась нормально, а пошли с плоскостопием к врачу в клинику, а она и говорит, а что вы хотите, мышцы то слабые. То есть они как-то видят это по другому и оценивают тоже. Если не довернете этому врачу, сходите к другому обязательно. Но моя сейчас спиной жутко мучается и все из- за того, что неправильная нагрузка на мышцы была и плоскостопие уже не исправить. То есть я за то, чтобы всех врачей нужно перепроверять, ходить к нескольким. А на самотек тоже нельзя спускать.
Пожаловаться
НаталиЯ

да да да… совершенно с вами согласна! Поэтому и записалась к другому врачу ещё. Просто Если диагноз подтвердится, я спокойно буду давать ей лекарства и знать что не приношу ей вред. А Если бы я сразу начала давать лекарс ва не убедившись, то мало ли как бы это повлияло. Поэтому в среду проверит другой врач и я уже приму решение.Ответить: Ольга

Пожаловаться
Марина Стрелкова

ЕСЛИ У ТЕБЯ НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК, ТО НЕ ПИЧКАЙ ЕГО НИКАКИМИ ТАБЛЕТКАМИ. ИЛИ СХОДИ К ДРУГОМУ ВРАЧУ

Пожаловаться
НаталиЯ

в среду уже к платному записались Ответить: Марина Стрелкова

Пожаловаться
Алина

МЫ пили Элькар и еще Пантогам после выписки (т.к. недоношенные). Это очень сильные лекарства, ребенок был беспокойный после них. Я перестала давать.

Пожаловаться
НаталиЯ

сходим к другому врачу… Ответить: Алина

Пожаловаться
Татьяна
После Элькара спать днём перестала, он показан при повышенных физ.нагрузках!
Пожаловаться
НаталиЯ

и вы его сразу перестали давать? Ответить: Татьяна

Пожаловаться
Ира
Нам «Элькар» выписала неонатолог в месяц дочке, сказала:«капельки для аппетита ».Там — карнитин, он помогает калории из пищи потратить на формирование именно мышц, а не просто жира.Но мы недоношенные, и отсюда- снижен тонус мышц +миотонический синдром.Остальные два не знакомы, судя по газванию- что-то для улучшения кровообращения мозга наверное, нам для этого «Ноотропил» выписывали, но я давать не стала, т.к. не было мозговых дисфункций подтвержденных.
Пожаловаться
НаталиЯ

во во… так вроде и у нас написано-миотонический синдром. Но как он проявляется??? я не вижу отклонений ((((Ответить: Ира

Пожаловаться
Ира
Я так поняла, что у миотоников проблема с сокращениями мышц, они как то неправильно работают: то ли напрягаются и не могут расслабиться, то ли наоборот… Лечением служат массаж и лфк, плавание, физиопроцедуры.Нам рекомендуют проверять зрение и перед школой сделать УЗИ сердца(и там, и там мышцы)
Пожаловаться
НаталиЯ

я запмсалась к другому воачу. Посмотрим Что скажет

Главное, что эта врач назначила кучу лекарств, а про массаж не слова...

Зрение хорошее. Сегодня проверяли.Ортопед смотрел-все хорошо. Развита даже чуть больше по возрасту.

Не понимаю Почему Я не вижу слабости в мышцах??? Скажите Как вы это видите? Ответить: Ира

Пожаловаться
Ира
В том-то и дело, что мне не видно.Неврологи же определяют, когда молоточком проверяют рефлексы.Мы втечение первого года были у троих, все подтвердили диагноз.
Пожаловаться
Юлия
Мышцы укреплять массажем

Я от неврологов в полнейшем шоке. А последний раз мужа отправила, так он сам ее суть не прибил там

Лучше к др врачу сходить и посмотреть хирургу ортопеду ваши рыхлый мышцы он в этом большее шарит

Пожаловаться
НаталиЯ

были у хирурга тоже. он Даже смотреть не стал.спросил-жалобы Есть, суставы не вывехнуты. я говорю-вроде ттт все Хорошо.

Он- Ну и славненько-до свидания

пойдём к другому неврологу вообщем Ответить: Юлия

Пожаловаться
Юлия
милый врач, офигеть
Пожаловаться
НаталиЯ

я ещё от невролога на тот момент не отошла, ещё эти жуткие очереди, поэтому Я все схватила и ушла. Вот она бесплатная медицына и лозунги -всё для детей… Ответить: Юлия

Пожаловаться
НаталиЯ

медицИна))))))Ответить: Нати

Пожаловаться
молодая мамуляСветуля

а я вообще к неврологу не водила, из за этих очередей в 1,5 отведу, но я бы к другому отвела, если б были проблемы, а не давала лекарства сразу

Пожаловаться
НаталиЯ

я вообще не вижу проблем. наоборот офигела Когда она сказала… у Меня доча развивается раньше положеного, бегает, садиться встает, и так раз по 20 за один приход может, ей эт в кайф...

а ту на тебе мышцы слабые....

пойдём к другому врачу

Кстати, Очень удивило-краснодар рассадник коррупции… Ответить: молодая мамуляСветуля

Пожаловаться
Businka
У нас та же реакйия на витамин Д.Тоже сначала нам ставили гипер тонус, потом сказали мышцы слабые и выписали кучу всего.Не давала ничего.Массаж, бассейн, хвойные ванны.И все ок.
Пожаловаться
НаталиЯ

попробуем. а что за хвойные ванны? Ответить: Businka

Пожаловаться
Businka
Продают хвою в аптеке, заваривала и в ванну.
Пожаловаться
НаталиЯ

Спасибо. попробуем Ответить: Businka

Пожаловаться
Манго
Жуть, лишь бы понавыписовать. Найдите остеопата в Вашем городе, от него толку куда больше

ПыСы. Может мне вместо спортзала тоже таблетки попить, вдруг мышцы укрепятся

Пожаловаться
НаталиЯ

ахахах))))тоже такая мысль посетила… Ответить: Манго

Пожаловаться
Оленька
Я бы не стала давать лекарства, а пошла бы в бассейн и на массаж!
Пожаловаться
НаталиЯ

пойду ка я Лучше к другому врачу… Ответить: Оленька

Пожаловаться
Катерина Богатченко

ЭЛЬКАР ОНИ ВООБЩЕ ПОМОЕМУ ОТ ВСЕГО ПРОПИСЫВАЮТ

Пожаловаться
НаталиЯ

нам скорее всего -потому что доча худенькая. Ответить: Катерина

Пожаловаться
Катерина Богатченко
мы пухленькие нам с года прпописывали и сейчас 6 говорт ну подавайте элькар лучше будет учится
Пожаловаться
НаталиЯ

Тогда Я вообще в замешательстве… Ответить: Катерина

Пожаловаться
Катерина

Нам Элькар кардиолог выписывал, не знаю, зачем он применяется в неврологии. Я б к другому специалисту сходила, а потом бы уже решала, пить или не пить.

Пожаловаться
НаталиЯ

Спасибо. Так и сделаю. Пойду к другому врачу Ответить: Катерина

Пожаловаться
Катерина Богатченко

ИДИТЕ К ДРУГОМУ НЕВРОЛОГУ

Пожаловаться
НаталиЯ

так и сделаю. СпасибоОтветить: Катерина

Пожаловаться
Катерина

как у нас, после прививки аллергия пошла, они нам смекту выписали.только в чем связь? она ж от диареи

Пожаловаться
Катерина
Она как сорбент токсины выводит, а при аллергии происходит интоксикация организма.
Пожаловаться
Катерина
в любом случае узнать нужно на что аллергия, а не пичкать ребенка.
Пожаловаться
Катерина

Одно другому не мешает.

Пожаловаться
Катерина
как это не мешает? я лично никогда не позволю ребенка пичкать лекарствами, не зная на что у него аллергия
Пожаловаться
Катерина
Так это не лекарство, а сорбент, который впитывает в себя всю гадость в организме и выводится в неизменном виде.

Сорбенты при аллергии для детей используются как дополнительное средство при комплексной терапии аллергических реакций.Поскольку возможность исключить или ограничить контакт малыша с потенциальным аллергеном есть не всегда, очень велика вероятность интоксикации. Сорбенты обладают способностью «впитывать» токсины и удалять их из организма, создавая тем самым благоприятную почву для выздоровления.

Пожаловаться
Катерина
Но вы конечно можете поступать, как хотите.
Пожаловаться
Катерина
ну что то я этой почвы абсолютно не заметила
Пожаловаться
Катерина
Так вы же его не принимаете)))

Аллерген в любом случае надо вычислить и исключить. Просто если организм будет получать аллерген и при этом накапливать все в организме, то реакция будет усиливаться вплоть до атопического дерматита и бронхиальной астмы. Здоровья вам.

Пожаловаться
Катерина
мы его пили сначала.врачи настаивают что это диатез.пошли к кожнику она сразу сказала, что это аллергическое.здесь косяк врачей.они должны были за 3 дня дать лекарства, и взять кровь.но никто этого не сделал.если выяснится, что это действительно на прививку, то уж точно могу сказать что приятного им мало будет))
Пожаловаться
Катерина
Надеюсь, вы разберетесь) Не болейте)
Пожаловаться
Катерина
спасибо)
Пожаловаться
Джони
Зачем???? Вот бредятина вообще, и слушать не стала бы эту врачсиху
Пожаловаться
НаталиЯ

я Лучше схожу к другому врачу Ответить: Джони