Этот диагноз как гром прогремел в наших ушах!!! Глаза помокрели, и я посильнее прижала свою крошку у себя на руках…
Вообщем с чего все началось… 17 января Глебушке исполнился месяц, и пошли мы вчера к неврологу, она глянула на узи головного мозга, которое нам делали в роддоме перед выпиской (30 декабря) и после объяснения всех показателей и их норм, констатировала: это отек головного мозга, нарушен кровоток, он у вас поэтому может вспыливать, и нервничать по вечерам, головка болеть может, и тонус у него поэтому… как то так. Мы с мужем прямо там чуть в обморок не упали! Не переживайте — говорит врач — это лечится, вам всего месяц, тем более вы недоношенные, есть незрелость, это если бы месяца в 4 обратились уже было бы хуже.… меня сразу возмутило, а почему мне об этом в роддоме ни слова не сказали?!? я ребенка на фитболе мучаю, а у него оказывается головка болит! да и вообще, это ведь могло перерасти в более серьезные последствия, не дай Бог кровоизлияния какие — тьфу тьфу тьфу!
Многие советчицы говорили мне «ты ж только ребенка на руках не тягай, а то приучишь потом маяться будешь! не подходи к нему по первому зову, а то капризничкть будет!» и вот малыш крехтел в кроватке, хныкал по вечерам, а я рядом стояла и песенки ему пела и качала, теперь я только понимаю, что он успокаивается на маминых ручках потому что чувствует заботу, ласку, любовь и тепло, и головка не болит, поэтому теперь он по вечерам только на ручках сидит и получает мамины витаминки радостин и счастливин, потому что я из оптимистов, и малыша стараюсь теперь максимально оберегать от стрессов и плача, как вспомню сама ведь когда поплачу сильно голова болит.
Вот врач нам назначила Лимфомиозот и Пикамилон. Эти лекарства у нас в Беларуси не продаются, нужно ехать их покупать в Россию. Но достать их не проблема, найдем кого. Но у меня вопрос к мамам, которые сталкивались с подобными проблемами, вам тоже такое лечение назначали? просто моей подруге назначали другое лечение, и все лекарства можно было у нас купить. Меня очень смущает Пикамилон с его никотиновой кислотой в составе, он ведь как транквилизатор. А лимфомиозот я вообще не поняла пить его нужно или колоть укол!? Врач мне продиктовала лечение быстро, я что успела то и записала, дозировку и сколько принимать, а КАК забыла...
Повторно попасть к этому врачу я смогу только через месяц, она вчера улетела в Германию на «усовершенствование», она поэтому быстро и диктовала мне лечение, потому что ей на самолет надо было скоро, а тут прием задерживается. В компетенции врача я не сомневаюсь, но все же хочу показаться нескольким специалистам.
ДЕВОЧКИ ИЗ МИНСКА, МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА НЕВРОЛОГА? Пожалуйста, подскажите.
У нас в поликлинике невролога нет совсем… почему то я не удивлена! А когда со своими вопросами относительно приема лекарств я обратилась к заведующей(!) педиатрии, она мне ничего не смогла сказать, говорит это к неврологу.
Так что вот такие у нас дела…
Всё будет ХОРОШО!
как вы? ты не отчаивайся.конечно, все лечится, унас у дочи кучи всяких было диагнозов) столько пережили и настрадались… главное не унывать))))))))))))
Почему нельзя забирать болезни наших деток себе? Здоровья и пусть Вас бог бережет!!!
Спасибо!)
Вероничка, я держу за вас кулачки! все будет хорошо и Глебушка скоро поправится, не переживай! Здоровья вам с малышом крепкого!!!
Я не знаю на сколько диагноз Вашего малыша серьезен… два лучших невролога Минска — это Шацкая и Шалькевич. Шацкая принимает в Лоде, но запись к ней пипец! не пробиться. Но, она также выезжает в частном порядке ( на ребенок.бай попросите телефончик, много кто к ней обращался, но стоит не дешево. Шалькевич принимает то ли в Мать и Дитя (но не в консультанционном отделении) на кафедре какой-то, то ли в профессорском центре. Тоже писали, что принимает в частном порядке, но вроде сейчас уже нет, тк нет времени. Еще читала (на том же, ребенок.бай), что многие подъезжали к нему на работу без звонка и он принимал. Если ситуация серьезная — можно попробовать. Мы наблюдаемся в Лоде у Петровской (мне ее наша ортопед посоветовала). Меня устраивает. Смотрит внимательно, на все вопросы отвечает.
Вероник, я про такие диагнозы ничего не знаю, НО!.. одному доктору я бы не верила. Попробуй для начала снова сделать НСГ, и снова сходи к неврологу, только к другому.
Насчет не качать, не брать — ты мама, только ты знаешь, как лучше твоему малышу. Не слушай вообще никого, все детки разные! кто-то и привыкает к рукам, это да, а кто-то не привыкает. а насчет не подходить по первому зову вообще БРЕД! малыш может только так позвать маму, нет у него другого способа. а лежать и кричать в никуда, я уверена, ему совсем не в радость((
Вам уже правильно советовали-все практикующие врачи в РНПЦ нейрохирургии на Скорины, туда и стоит обратиться.
Терпение, главное терпение!!!!
Все обязательно будет хорошо!!

у всех после родов отек гм, т.к. это стресс для малыша. т.е. если он физиологический. нам в РД делали узи, я спрашивала у педиатра, она сказала в норме. а невролог в польке сказала переделать узи
кисты это небольшие кровоизлияния, которые происходят во время родов
все обязательно будет хорошо! главное, проконсультироваться не с одним врачом и верить, что все хорошо.