Отек головного мозга у малыша, посоветуйте и подскажите

Этот диагноз как гром прогремел в наших ушах!!! Глаза помокрели, и я посильнее прижала свою крошку у себя на руках…

Вообщем с чего все началось… 17 января Глебушке исполнился месяц, и пошли мы вчера к неврологу, она глянула на узи головного мозга, которое нам делали в роддоме перед выпиской (30 декабря) и после объяснения всех показателей и их норм, констатировала: это отек головного мозга, нарушен кровоток, он у вас поэтому может вспыливать, и нервничать по вечерам, головка болеть может, и тонус у него поэтому… как то так. Мы с мужем прямо там чуть в обморок не упали! Не переживайте — говорит врач — это лечится, вам всего месяц, тем более вы недоношенные, есть незрелость, это если бы месяца в 4 обратились уже было бы хуже.… меня сразу возмутило, а почему мне об этом в роддоме ни слова не сказали?!? я ребенка на фитболе мучаю, а у него оказывается головка болит! да и вообще, это ведь могло перерасти в более серьезные последствия, не дай Бог кровоизлияния какие — тьфу тьфу тьфу!

Многие советчицы говорили мне «ты ж только ребенка на руках не тягай, а то приучишь потом маяться будешь! не подходи к нему по первому зову, а то капризничкть будет!» и вот малыш крехтел в кроватке, хныкал по вечерам, а я рядом стояла и песенки ему пела и качала, теперь я только понимаю, что он успокаивается на маминых ручках потому что чувствует заботу, ласку, любовь и тепло, и головка не болит, поэтому теперь он по вечерам только на ручках сидит и получает мамины витаминки радостин и счастливин, потому что я из оптимистов, и малыша стараюсь теперь максимально оберегать от стрессов и плача, как вспомню сама ведь когда поплачу сильно голова болит.

Вот врач нам назначила Лимфомиозот и Пикамилон. Эти лекарства у нас в Беларуси не продаются, нужно ехать их покупать в Россию. Но достать их не проблема, найдем кого. Но у меня вопрос к мамам, которые сталкивались с подобными проблемами, вам тоже такое лечение назначали? просто моей подруге назначали другое лечение, и все лекарства можно было у нас купить. Меня очень смущает Пикамилон с его никотиновой кислотой в составе, он ведь как транквилизатор. А лимфомиозот я вообще не поняла пить его нужно или колоть укол!? Врач мне продиктовала лечение быстро, я что успела то и записала, дозировку и сколько принимать, а КАК забыла...

Повторно попасть к этому врачу я смогу только через месяц, она вчера улетела в Германию на «усовершенствование», она поэтому быстро и диктовала мне лечение, потому что ей на самолет надо было скоро, а тут прием задерживается. В компетенции врача я не сомневаюсь, но все же хочу показаться нескольким специалистам.

ДЕВОЧКИ ИЗ МИНСКА, МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА НЕВРОЛОГА? Пожалуйста, подскажите.

У нас в поликлинике невролога нет совсем… почему то я не удивлена! А когда со своими вопросами относительно приема лекарств я обратилась к заведующей(!) педиатрии, она мне ничего не смогла сказать, говорит это к неврологу.

Так что вот такие у нас дела…

Всё будет ХОРОШО!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиночка Ярош

как вы? ты не отчаивайся.конечно, все лечится, унас у дочи кучи всяких было диагнозов) столько пережили и настрадались… главное не унывать))))))))))))

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо за поддержку. Мы лечимся, повторное узи и прием у невролога только в марте — так долго время тянется…
Пожаловаться
леля
а как вам по узи диагнос поставили нам кучу исследований назначили
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Всё видно по узи…
Пожаловаться
Онюта
У сына моей подруги был такой диагноз, прописали Цераксон.У нас небольшой отек тоже присутствовал и тоже прописали.С малышами все ок
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Слава Богу, что всё хорошо.
Пожаловаться
Онюта
И у вашего малыша все будет хорошо! Вы определились с лечением?
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо, да, мы были еще у одного врача, и она подтвердила нам лечение, так что мы уже принимаем лекарства.
Пожаловаться
Елена

Почему нельзя забирать болезни наших деток себе? Здоровья и пусть Вас бог бережет!!!

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Ой, и не говорите…

Спасибо!)

Пожаловаться
Оля

Вероничка, я держу за вас кулачки! все будет хорошо и Глебушка скоро поправится, не переживай! Здоровья вам с малышом крепкого!!!

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо Олечка большое за поддержку
Пожаловаться
Оля
как малыш?
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Лечение начали, курс один месяц, потом только узнаем после узи, но всё будет хорошо — я уверена)))
Пожаловаться
Катерина

Я не знаю на сколько диагноз Вашего малыша серьезен… два лучших невролога Минска — это Шацкая и Шалькевич. Шацкая принимает в Лоде, но запись к ней пипец! не пробиться. Но, она также выезжает в частном порядке ( на ребенок.бай попросите телефончик, много кто к ней обращался, но стоит не дешево. Шалькевич принимает то ли в Мать и Дитя (но не в консультанционном отделении) на кафедре какой-то, то ли в профессорском центре. Тоже писали, что принимает в частном порядке, но вроде сейчас уже нет, тк нет времени. Еще читала (на том же, ребенок.бай), что многие подъезжали к нему на работу без звонка и он принимал. Если ситуация серьезная — можно попробовать. Мы наблюдаемся в Лоде у Петровской (мне ее наша ортопед посоветовала). Меня устраивает. Смотрит внимательно, на все вопросы отвечает.

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо большое за полезную информацию!)
Пожаловаться
Анна
Врача не подскажу, к сожалению.Но вот здоровья хочу пожелать вашему малышу.Все у вас будет хорошо!!!
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо!
Пожаловаться
Anna Mi

Вероник, я про такие диагнозы ничего не знаю, НО!.. одному доктору я бы не верила. Попробуй для начала снова сделать НСГ, и снова сходи к неврологу, только к другому.

Насчет не качать, не брать — ты мама, только ты знаешь, как лучше твоему малышу. Не слушай вообще никого, все детки разные! кто-то и привыкает к рукам, это да, а кто-то не привыкает. а насчет не подходить по первому зову вообще БРЕД! малыш может только так позвать маму, нет у него другого способа. а лежать и кричать в никуда, я уверена, ему совсем не в радость((

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Мы уже всё перепроверили и начали лечение. Я бы малыша вообще из рук не выпускала, он такой сладкий и вкусный
Пожаловаться
Anna Mi
Прекрасно тебя понимаю)) 5 неделек, такой маленький еще… мне кажется уже, что мой и не был таким маленьким))))))
Пожаловаться
Елена

Вам уже правильно советовали-все практикующие врачи в РНПЦ нейрохирургии на Скорины, туда и стоит обратиться.

Пожаловаться
Алёна

Терпение, главное терпение!!!!

Все обязательно будет хорошо!!

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо, Алёна
Пожаловаться
Марыля

у всех после родов отек гм, т.к. это стресс для малыша. т.е. если он физиологический. нам в РД делали узи, я спрашивала у педиатра, она сказала в норме. а невролог в польке сказала переделать узи

Пожаловаться
Кристина
Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Елена
У меня сыночку на Узи в полтора месяца  сказали кисты в мозгу, если бы не моя невестка, которая сказала что у многих деток кисты и жидкость, я бы с ума сошла.нам массаж должен был помочь. Вот сегодня повторно на узи идем. Надеюсь что уже все хорошо будет. И у вас все будет хорошо, не переживайте.
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо! надеюсь у вашего сыночка всё хорошо уже? Здоровья вам!
Пожаловаться
Юлька
Кисты и без массажа сами рассасываются, надо только наблюдать, а массаж для общего развития полезен!

кисты это небольшие кровоизлияния,  которые происходят во время родов

Пожаловаться
Алена

все обязательно будет хорошо! главное, проконсультироваться не с одним врачом и верить, что все хорошо.

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо, верим!!!
Пожаловаться
SweetHeart
Все обязательно будет хорошо, давайте выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо, будем стараться изо всех сил!!!
Показать ещё