у кого такое было?подскажите

Сыну 3 месяца, пару недель замечаем что он похрюкивает, или похрапывает не знаю как точнее описать.вот и думаю что это? носик чистим от козывок, а все равно, особенно после еды...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Витамин
Ага, у нас такое тоже было. Только закончилось это 4хмесячным лечением насморка со всеми посевами и тд. Заразили в роддоме неонатологи сопливые, похоже. Сначала похрюкивал немного. Педиатра насторожило это. Посмотрела нос, слизистая не ах. И вот начались наши мытарства…
Пожаловаться
Кристина Самойленко

ужас, надеюсь сейчас все в порядке!

Пожаловаться
Витамин
Тьфу-тьфу-тьфу!
Пожаловаться
Элла Иванова
У меня еще в род доме начал хрюкать. Таи сказали что это когда ребенок срыгивает то частицы еды попадают в носовые проходы   и к сожалению они очень глубоко находяться и их нельзя достать. Врач сказал так у всех детей до года только у кого то это очень заметно а у кого то нет. Со временем все исчезнет или перестанет срыгивать или носовые проходы увеличаться и не будет там застревать.
Пожаловаться
Кристина Самойленко
спасибо за ответ.
Пожаловаться
Вероника
Если раньше не хрюкал, то скорее всего соплюшички, лучше к лору сходите.
Пожаловаться
ксюша
Мне как сказали в рд врачи, не допускайте срыгиваний. Потом лежа молочко стекает к носу и вот что получается. Ну и увлажнять комнату.
Пожаловаться
Кристина Самойленко
в смысле не кормить лежа? у нас он только на боку кушает.
Пожаловаться
ксюша
дождаться пока бек сделает))))) чтоб не срыгивал а воздух выходил_)
Пожаловаться
Ольга
Тоже было. Либо физиологический насморк, это не страшно, увлажняв те комнату и можно покапать аквамарис, либо просто смесь или молоко попадает при кормлении.
Пожаловаться
Аня
Мы тоже второй день похрюкиваем во время кормления. Казюльки чистим. Сегодня у педиатра спрашивала, сказал что нормально. Если бы были сопли, потекли до нижней губы.
Пожаловаться
Dina
Та это нормально все!) наверное еще и поросенок?)) шея малюсенькая и из за этого так получается) моя когда накушается, то тоже хрюкает и язычек вываливает))
Пожаловаться
Кристина Самойленко

хахах))поросенок?)

вот язычок мой тоже вытаскивает )))как дразнится

Пожаловаться
Vi Shrkova
Как я поняла это скопление слюней или соплей в горле)))Просто он еще маленький чтобы как это сказать… отхаркнуть))или кх-кх кароче сделать
Пожаловаться
Кристина Самойленко
во во что скорей всего, иногда даже чихал что извините вместо соплей смесь через нос выходила
Пожаловаться
Татьяна Артюхина
У нас было только не после а во время еды и когда спал.С возрастом примерно к 6 месяцем прошло.
Пожаловаться
Кристина Самойленко
вот и во время еды тоже хрюкает… спасибо успокоили)
Пожаловаться
Татьяна Артюхина
Просто как мне объясняли носик еще маленький и носовые пути узенькие.Вот и получается так.Не переживайте.
Пожаловаться
Наталья Занозова
наш хрюкал)) спрашивала лора, сказала, что нос очень маленький, когда подрастет, хрюки и пройдут (если это можно так назвать)))
Пожаловаться
Кристина Самойленко
надо тоже проконсультироваться)спс
Пожаловаться
Елена Остроухова
не переживайте — у нас было, я всех на уши подняла: педиаторов, лора. алерголога...:))) думаю не было и вдруг… Делайте влажность выше в комнате, провертивайте. Закапывайте нос аквалором или чем-то аналогичным. и все через пару недель пройдет. Формирование слизистой происходит. Так что не переживайте.
Пожаловаться
Кристина Самойленко
спасибо.))))))