дорогие мамочки, у моей дочи покраснела попа, прямо в том месте где она больше сидит, видимо это больше конечно от частого мытья, т.к. последние 2 дня участился стул, лечим кишечную инфекцию. кто знает хорошее средство — крем, мазь -чтоб убрать раздражение и чтоб не перешло в опрелости!?
всё это конечно хорошо(я про супер новомодные средства), но я за результат-мы с момента лечения дисбактериоза и по сей день пользуемся цинковой мазью(в аптеке копейки стоит) и сверху крахмалом посыпаем-результат не заставляет себя долго ждать.а если кожа суховата-тогда детский крем(или лакри)+крахмал.
Реакция на воду, на зубы, на антибиотик, на крошечную инфекцию запускает сбой в микрофлоре, а соответственно и раздражения по типу молочницы, они могут быть на любой части тела, к примеру, лезут зубы, имунитет дает сбой в, любая инфекция в ротике приживается, льются слюни, передают кандидоз на руки и шею
да, я согласна что это от частых опорожнений, но и от воды — моем то попу тоже часто!
В аптеке можно купить буру в глицерине, стоит копейки, если от нее пройдет сразу, то это было то, о чем я писала
посадите в слабый ( розовый раствор марганцовки), очень хорошо помогает, а потом бепантен, я мажу толстым слоем, и есть крем лак-ри, мы им спасаемся, у нас частенько бывают такие проблемы ( на зубы реакция)
судокрем тоже многие советовали :)
мы мазали кремом бепантет (именно кремом, не мазью!), голопопили почаще. и каждую смену подгузника я наносила спец.крем.
я пользуюсь салицилово-цинковой пастой
судокрем