Сколько мл смеси, и сколько и какого прикорма съедает ваш малыш в 7 месяцев в день на ИВ?

Просто интересно. Наш педиатр схемы нам никакой не предлагает, говорит, сами смотрите. Мы 3 месяца были чисто на ГВ, набирали очень мало, в 4 мес стали докармливать. Ребенок поначалу был малоежка. В полгода перешли полностью на ИВ. Сейчас мне кажется, она ест довольно много! 5 кормлений в день,

1 -смесь 180 мл

2 -порция какой нибудь кашки

3- 2 (!) банки каких нибудь овощей (рот радостно открывает на все, и цветную капусту, и тыкву, и морковь, и кабак, ттт, без аллергических реакций)+120 мл смеси

Потом через пару часов может погрызть бонусом кусочек свежего яблочка в сеточке для прикорма.

4-1 баночка фруктов +150 мл смеси

5 На ночь-180 мл смеси

ВОПРОС!

Не много (или не мало?) смеси? Сколько именно ее необходимо в день, помимо другой еды в этом возрасте?

Педиатр сказала вводить нам уже мясо, так как гемоглобин низкий, как вы думаете, исходя из нашего режима, куда это мясо запихнуть? В кормление с кашей? Или к обеденным овощам? И давать ли тогда в обед смесь? Ведь 2 банки овощей+банка мяса-это даже я лопну! Обжорство!

В общем, как у вас, и что нам посоветуете?

Привет от щекастого!)))

Сколько мл смеси, и сколько и какого прикорма съедает ваш малыш в 7 месяцев в день на ИВ?

Вика
0443495
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Здравствуйте! Нам тоже 7!))

Вот как мы кушаем:

1. Смесь 180

2. Каша разведенная в 180 смеси

3. Овощи примерно 150 гр (пароварю сама) в ближайших планах сюда добавить 50 гр мяса, ну овощи естественно сделать 100 гр… + кисломолочка агуша #2 мл примерно 150 выпивает.

4. Творожок 50 гр. Банан почти целый протертый и песенка в сеточке…

5. Смесь 180.

В промежутках, но не всегда, если ложимся спать можем ещё смесь пожевать немного)))) спим 2 раза в день.

Так, что мне показалось, что мы даже больше, чем вы кушаем))) и тоже щеканы!))))

Пожаловаться
Вика
Ха ха, спасибо, хоть кто то еще с похожим аппетитом. А сколько рост-вес? Что педиатр вам говорит?)
Пожаловаться
Вика
И кто такая «песенка в сеточке»?)))
Пожаловаться
Damochka
И вам привет!)

Мы даже банку овощей редко осиливаем)) если готовлю сама ест хорошо, если из банок. То не особо..

Пожаловаться
Вика
Да из чего самой готовить? Из непонятно откуда привезенных кабачков по 200 рэ за кило? Яблоко свежее сезонное еще может в сеточке погрызть. А Бадри — ясен пень, не хочет с молочка отборного слазить)
Пожаловаться
Наталья

Мы также едим как вы… нам 6 месяцев… Прибавка в месяц от 500 до 650 грамм. Я считаю это нормальное питание.

Пожаловаться
Вика

Мне недавно знакомая сказала, что мы так ребенку желудок растянем(

Пожаловаться
Наталья
Вика, простите меня конечно, но я не слушаю знакомых… на каком основании ваша знакомое такое взяла?.. Если ребенок хочет кушать? Все детишки разные… кому то в 9 месяцев достаточно 120 грамм, а кому то 200 мало… а 210 в самый раз… Я до трех месяцев с сыном мучилась… Мало ему было еды и все тут… Мы с рождения на ИВ. Пюрешками в баночках мы тоже сейчас не наедаемся… Когда делаю сама и даю также 180-200 грамм за прием… но уже без смеси.., потому что больше не хочет. Может водичку потом попить… И также у каждого производителя своя питательность у каш… Нельзя всех об одну гребенку… Не переживайте. Ваш малыш сыт… и вы это сами видите по поведению… и кстати… в 6 месяцев мой сын весит 8685 гр и рост 72 см. Родились мы 3870 гр и 57 см… Но мы не пухлячки… только щечки большие… И наш педиатр также считает.
Пожаловаться
Вика

Да я тоже стараюсь думать, что у разных деток разные потребности! И не могу же я ее не докармливать, если она не наедается? Ну сьест она меньше, чем хочет, орать ведь будет так, что стекла полопаются)))

Сашка весит 9, рост мерила сама, примерно 70. Многовато. У нее и ляхи, и щёчки)

Пожаловаться
Наталья
Девочки, обычно, выглядят хомячками… У меня дочка была намного крупнее сына, хотя была и меньше весом… и ростом… А у вас девочка, по вашим словам, очень активная… вы уже и ползаете… у меня сын лежит… переворачивается только с боку на бок… иногда требует, чтобы его посадили… но сам пока не садится! В общем не переживайте… к году меню устаканится и все будет хорошо!
Пожаловаться
наталья лиски

мы в 9 каша с фруктами(овощами) на молоке, в 12-13 обед суп мясной или рыбный(раз в 2 недели)или овощной и сок, в16-17 полдник фрукты или творог или сметана с печеньем или ряженка, в 19-20 овощи в 22 титька и так ночью еще пару раз титька

Пожаловаться
Надежда Добросмыслова
Если ест все это то норма, нашей 150 достаточно, больше срыгивает.
Пожаловаться
Olga

Вик, у нас все почти также. 1 — 180 мл смеси, 2 — каша+чай, 3 — овощи 180 г + 120 мл смеси, 4-210 смеси, 5-210 смеси. Фрукты Ваня как-то совсем не оценил. Иногда может грушку в ниблере послюнявить)) Редко бывает сок пьет мл 50. Балдеет от всех каш. С овощами в последнее время начал баловать. Педиатр сказала в 7 месяцев ввести мясо и давать по 1/4 желтка через день. В овощи добавлять растительное, а в кашу сливочное масло. Но я решила пока без этого обойтись, и так весим в 6,5 мес 8850, а вы?

Пожаловаться
Вика
Мы весим столько же точь в точь!))) Блин, я у педи ка нашей все таки спрошу, что и как, пусть зп отрабатывает) Нам она вообще ничего про питание не говорила.
Пожаловаться
Вика
Боюсь просто, что Сашка много кушает, растянет себе желудок и будет потом иметь проблемы с обменом веществ и лишним весом… Хе хе)
Пожаловаться
Olga
Я тоже этого боюсь.Сливочное масло и никаких лакомств в виде печенек не даю))
Пожаловаться
люба
В 9 каша 150 + 60 смесь

13 смесь 150 + 60 фруктового пюре

17 овощи 120 + 60 смесь

20.30 каша 200

Ночью смесь 210

Пожаловаться
Екатерина
Вик, мне чет кажется многовато, нам педиатр говорила, что смесь надо постепенно заменять, чтоб в год + ее было совсем мало. Как то так вроде. У нас так: утро каша 50 грамм поюс смесь 120. Потом обед банка пюре плюс 120 смеси, потом 30 грамм творога и 50 грамм фруктового пюре и 90 грамм смеси, и на ночь смесь 150. Ночью как придется. Иногда 120/150, а иногда и совсем не ест. Смесь у нас сейчас меняется. Убираем ненни. Постепенно заменяем на симилак. Хорошо переносит. Весили в полгода 8600
Пожаловаться
Вика
Ну мы столько же весим… поговорю с педиатром насчет питания, переживаю очень((( ну не могу же я ее не докармливать, если она не наедается, там крику столько ((( и опять же-она очень активная, мне есть, с кем сравнить. Колбасится, ползает, сейчас еще встает, за все цепляясь…
Пожаловаться
Екатерина
Молодцы вы! Мы пока ток на четвереньках стоим и качаемся во все сотроны. Не села и не встала пока( вы на четвереньки встали? 
Пожаловаться
Вика

Да, вот с них и началось, качалась, как оголтелая) Накачалась и встала!) Где то недельки через 3 после того, как впервые на четвереньки встала.

Пожаловаться
Диля

мы вот тоже с недавних пор на ИВ, мы едим примерно так:

4 ночи — 150-180 смесь

10 утра -120 каши и смесь 60 гр

14 ч- овощи 40грамм (иногда всю банку может съесть)+40грамм мяса, 150 смесь

18 ч- 180 смесь

22 ч- 180 смесь

фруктовое пюре один раз в день, между каким-нибудь кормлением, смесь дочь часто не допивает, тогда докармливаю остатки смеси кашей, кашу любит

Пожаловаться
Вика
Вот как… Смотрю, вы смеси довольно таки немало едите. Я просто боюсь, как бы она ее не переедала, и не набрала избыточный вес, но в то же время надо и минимум ей споить, так как в ее возрасте смесь все таки очень важна.

Кашу ты даешь безмолочную? Или на молочной смеси? Мы просто Хайнц кушаем, она как бы уже молочная, поэтому каша-отдельно, запивает водой или компотом.

Овощей она съедает 2 банки, и кажется, будь ее воля, лопала бы и третью) Это не вредно, так много? Муж, пока болеет вот уже 2 недели, приучил так!)

Пожаловаться
Диля
Кашу безмолочную едим, развожу теперь уже на смеси, она очень любит, а смесь так то 210 надо выпивать уже в 7 мес, но моя изначально мало пила ее, 150 норма была, теперь я остатки докармливаю кашей, а то мы худышки) на счет овощей че то много две банки мне кажется:) за раз, думаю одной достаточно, там же на них пишут, что к году типа можно всю съедать) Сандра обжорка))
Пожаловаться
Диля
Вы сколько набираете за месяц? Мы не больше 400 гр последние 4 мес, сейчас около 7500 весим, она у меня какает два раза в день стабильно, утром и вечером)
Пожаловаться
Вика
Мы первые 3 месяца набирали на гв очень мало, по 400 грамм, сейчас пг 700-800, весим около 9. В общем, будем у педиатра, я напрягу ее вопросами, по поводу сколько чего можно и нужно)
Пожаловаться
Диля
У вас нормальный вес, на счет смеси я бы не думала даже на твоем месте, вот спроси про овощи за раз, сколько можно)
Пожаловаться
Наталья

мы кушаем примерно столько же как и вы.Но вот педиатр нам сказала что мясо к овощам где то 20-30гр. пол банки или банка много будет. мы кушаем в 5-6 утра смесь 180 больше не выпивает бывает даже недоедает.

В 10 каша 150мл + фруктовое пюре 50мл

в 14 овощное пюре 120-150мл +20гр мяса + смесь 100мл

в 18 каша 100мл + 100мл смесь

в 22 смесь 180мл

Пожаловаться
Юлия
Мы ели 210 мл и мясо именно с овощами
Пожаловаться
Анастасия
В 10.00 каша, варю 260, съедает где то 200… в 14.30 овощи 2 банки и пол банки мяса...19.00 каша или км смесь или творог+фруктовое пюре...22.00 смесь или км смесь, кефир, но это редко… в 03.00-04.00 смесь… между кормлениями печенье, баранка или фрукт через сетку и пить сок, вода, компот…
Пожаловаться
ОЛЬГА

По-моему все смеси разной калорийности. Может я, конечно, умничаю, а если вам на баночке со смесью прочитать рекомендованный объем?))) Там же пишут сколько раз и какой объем для каждого возраста.

Вот как мы едим, объем грудного по ощущениям, примерно:

6.00 — грудь, по моим подсчетам 150 мл примерно.

9.00 — каша 100 гр. + грудь

12.00-13.00 — 150-180 гр.овощей + грудь 50 гр, туда же с 6 месяцев добавим мяско грамм 30-50 (уменьшу объем овощей).

16.00 — фруктовое пюре 100 гр., творог 50 гр., сушка + грудь 50 гр.

18.00 — еше раз каша 100 гр. + грудь грамм 50-100.

21.00 — грудь 150 гр.

1.00 грудь 150-200 гр.

4.00 грудь 150-200 гр.

Вот еще статья хорошая, там правда о 6-месячных.

Пожаловаться
Алена
У меня за один прием съедает 180 примерно, сюда входит и смесь (кашка)+пюре
Пожаловаться
Brilliantik

ну не мало. но мы так же едим)). сейчас стараюсь вместо сытной еды предложить лишний раз чай детский или компот.

тоже по 2 банки съедаем овощей (и больше бы съела, прлсто не даю).

а вообще примерно такой рацион у нас

утро каша 150+50 фруктовое пюре

след. кормление смесь 150 (но это корлмение не каждый ден у нас. сегодня например не было)

обед овощное пюре 180, мясо 30, масло раст 5 мл.

полдник печенюшка 1 шт и смесь 150 мл.

и ужин творог 40 и 150-180 смеси (как выпьет).

Пожаловаться
Вика
Ясно, спасибо)

Сашка неохотно пила воду и детские чаи, а недельку назад я просто порезала и сварила свежее яблочко, получился такой супер лайтовый компот, так она его по 150 мл может так влегкую усосать)

Показать ещё