Осторожно - кабачок от Heinz - читаем этикетки 2

Осторожно - кабачок от Heinz - читаем этикетки 2

Значит т к я заморочилась темой прикорма, стала изучать ассортимент, купила Heinz пюрешку кабачок, а т к мы ж уже находили в гречке глютен, я на стороже…

Читаю состав — пюре из кабачка, кукурузная мука (!!!) — чудно

Открываю банку, беру ложечку… а тааам… шкурка (!!!) (на крышечки лежит)

А если бы это ребенок проглотил?!

P.s. На вкус кстати говно полное, не понимаю как это едят дети ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка

А почему нельзя читать состав в магазине, а не дома?..)

Пожаловаться
Sveta
Потому что:

— написано так мелко, что прочитать удалось только с лупой

— не предполагала такой коварно сети производителя, потому что кабачок традиционно первый прикорм, а по правилам нельзя вводить сразу два продукта, и нельзя давать незнакомый продукт, т е кабачок с кукурузой как первый прикорм не получается

Пожаловаться
Майя
ты навернякагде-то уже писала что и почему, но все же почему ты не хочешь сама готовить?
А кабачки если и сама приготовишь, то гэга полная. Для детей это нормально. Натурпродукт и все такое.
я брокколи не особо жалую в чистом виде. Добавляю морковку и вот, уже гурмэ, а не гэга.
Груша тож растечется если не добавить муку. Но я просто смешиваю с рисовой кашей и не растекается =)
Пожаловаться
Sveta
Потому что зима и кабачки не растет

Потому что у меня нет дачи или бабушки в деревне

Потому что это долго

Потому что я собираюсь оставлять с ребенком мужа и ему и мне удобнее если они просто откроют баночку

Потому что в банках измельчены сильнее и хоть какая то проверка качества

Позже конечно переведу на общий стол но начать хочу с банок

Брокколи люблю )) морковь алергенна очень, рис мы не вводили же, нельзя давать резко тот продукт который не вводили, надо постепенно

Пожаловаться
Майя
я так с первым была. много было банок в рационе. кажись нормально.
А сейчас просто все-равно на вс. ораву готовить, так что я просто в начале готовки ставлю пароварку для младшего и она сама фигачит.
Рис можно одним их первых продуктов вводить.
а про пленочку это нормально. всегда часть продукта на крышке высыхает. просто не корми тем что с крышки. Так везде ведь.
Пожаловаться
Sveta
Да оно не на крышке было а внутри… зачеркнуто ложкой и видно не было, вот уже во рту нашлось ))
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка

… для меня это не новость… а некоторым девочкам пригодиться

Пожаловаться
Ирина
Нового. Только вчера попробывал кушать. Поел чуть-чуть и больше не чтад
Пожаловаться
Сказка
Мой сынуль только его и ел! А в кукурузнлй муке нет ничего плохого — она там в качестве загустителя, иначе пъре водинистым будет…
Пожаловаться
Sveta
Но я не вводила еще кукурузу, организм ребенка с ней не знаком, так что не подходит, нашла без этой муки чистый продукт
Пожаловаться
Сказка
Я тоже не вводила, на момент когда ли хайнц! Но раз ты говоришь, что пенку ты изо рта достала, получается уже попробовали кукурузу!
Пожаловаться
Sveta
Это я достала из своего рта))))))

Ну мне было любопытно какое оно на вкус ))))))))

Гадость !)

Пожаловаться
Сказка
Ааааа :))))) ну тогда да :)))
Пожаловаться
Ольга Кобец

Я покупаю гербер или хипп

Пожаловаться
Angelas Mum

а в чем проблема в кукурузной муке? Это же не отрава. Вы кашу, даже если сами, из кукурузной муки не сварите что ли? Как иначе ее делать будете? А кукурузная каша в тройке самых полезных для малышей. Тоже самое касается и рисовой муки. Она как бы и не вредна, но и без нее вроде можно. Хотите чисто овощи — делайте сами. Но и в кукурузной муке ничего криминального нет. У нас в Германии вообще только одна фирма, очень немногочисленная, делает баночки без добавлений рисовой муки… Так что, повода для паники не вижу раз уж вы за баночное питание.

Пыс: Я когда сама пюре из вареной куриной печени с брокколи делаю, я это даже пробовать боюсь. меня от запаха воротит. А малышка обожает. Без соли и пр. Жесть

Пожаловаться
Sveta
В том что я только начинаю, кукурузу не вводили, начали с кабачка и организм ребенка с кукурузой не знаком, а вводить надо по одному продукту и оченьтпомтепенно, тем более у нас аллергия

Нашла без всяких добавок у другого производителя

Пожаловаться
Angelas Mum
Тогда все правильно. Прошу прощения. Я не учла, что у вас это первый продукт.
Пожаловаться
Людмила Ионова
Ни чего ни посоветовать ни против сказать не могу.первую месяцев в с 4-5начала прикармлиать но делала сама мне проще было сварить и прокрутить… в холодильнике сутки двое хранится… и начала я прикорм с супчика в котором картошка морковка кабачек и язык телячий… ни чего нормально двое выросли.ни на желудок ни на кишечный тракт не жалуются… в то же время и банки давала и бабушкино лукошко и хаинз… но последнее время мне тема нравится… и фрутонянь… (сама его кушаю) да да именно сама и на грудном вскармливании ттт аллергии нет…
Пожаловаться
Natasha

самое лучше по составу бабушкино лукошко

Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Ну кукурузная мука используется в качестве загущения, у нас так картоха везде для этого кладется. В чистом виде только встречала брокколи, цв.капусту и морковь. Ничего страшного если процент не большой
Пожаловаться
Sveta
В чистом виде у других производителей

Кукурузу нельзя до ее введения в рацион

А с кукурузы прикорм не начинают

Нельзя просто взять и резко дать кукурузу… так что страшно

Вообще я теперь с этим глютена и кукурузой вчитываюсь во все все буковки на этикетках… везде подвох )

Пожаловаться
Ольга Алексеевна
У нас каши кукурузные с 4 месяцев дают...

Так что и с еукурузных каш прикорм начинают. А вообще если вес маленький и проблемы с жкт то лучше прикорм с каш начинать

Пожаловаться
ХочуТроих

Света, в итоге такой маркой пользуетесь? среди комментов видела, вы писали, что нашли без муки пюрешки

Пожаловаться
Sveta
Пока не вводила прикорм это я только готовлюсь

А марка про которую говорила — Fleur Alpine

Пожаловаться
Sveta
Ой извините кабачка у флер нет… кабачок у semper без добавок
Пожаловаться
ХочуТроих
я тоже еще прикорм не вводила, только готовимся к этому, вот выбираю марку
Пожаловаться

а вы дома никогда на зтиму не делали закаток????????

спросите бабушку или прабабушку про «шкурку»

пф… и надо ж было такое название придумать-то )))))))

Пожаловаться
Sveta
Некого спросить умерли они
Пожаловаться
ну так соседку спросите. чё проблема бабку найти, которой знакомо что такое закатки????
Пожаловаться
Sveta
Че проблема да!
Пожаловаться
Светлана

Поверьте там все овощные пюре бе, моя любила цветную капусту и броколли а там еще и запах.Брали фирму Гербер

Пожаловаться
Фейхоа
Скорее пленка это. Состав нужно в магазине читать, а не дома в шоке падать. Кукурузная мука идет как загуститель.

Я вообще Гербер кормила. Состав норм

Пожаловаться
Sveta
В магазине лупы не было… там на столько мелко что обычные глаза не видят… все продумали )
Пожаловаться
Sveta
Нахрена мне загоститесь для первого по корма когда кукурузу не вводили?! Вот нашла производителя у кого только кабачок… а Heinz в мусор!
Пожаловаться
Фейхоа
Вы ей Богу такая наивная)) лупу знач носите. Я прекрасно видела состав на Хайнц. Шкурка у кабачка так то плотная и светло-зеленого цвета, а это не шкурка
Пожаловаться
Sveta
Да вот еще! Я просто больше Heinz не буду покупать и все… уде наш оа отличный альтернативу
Пожаловаться
Лариса Спесивцева-Яковлева

у них позже вкусовые рецепторы начинают работать

Пожаловаться
Sveta
Вот мне это врачи говорили, но ребенок прекрасно плевался горькой смесью, хотя врач говорит что не должен чувствовать… фиг знает… надеюсь будет кушать
Показать ещё
Актуальные посты