Значит т к я заморочилась темой прикорма, стала изучать ассортимент, купила Heinz пюрешку кабачок, а т к мы ж уже находили в гречке глютен, я на стороже…
Читаю состав — пюре из кабачка, кукурузная мука (!!!) — чудно
Открываю банку, беру ложечку… а тааам… шкурка (!!!) (на крышечки лежит)
А если бы это ребенок проглотил?!
P.s. На вкус кстати говно полное, не понимаю как это едят дети ))
А почему нельзя читать состав в магазине, а не дома?..)
— написано так мелко, что прочитать удалось только с лупой
— не предполагала такой коварно сети производителя, потому что кабачок традиционно первый прикорм, а по правилам нельзя вводить сразу два продукта, и нельзя давать незнакомый продукт, т е кабачок с кукурузой как первый прикорм не получается
А кабачки если и сама приготовишь, то гэга полная. Для детей это нормально. Натурпродукт и все такое.
я брокколи не особо жалую в чистом виде. Добавляю морковку и вот, уже гурмэ, а не гэга.
Груша тож растечется если не добавить муку. Но я просто смешиваю с рисовой кашей и не растекается =)
Потому что у меня нет дачи или бабушки в деревне
Потому что это долго
Потому что я собираюсь оставлять с ребенком мужа и ему и мне удобнее если они просто откроют баночку
Потому что в банках измельчены сильнее и хоть какая то проверка качества
Позже конечно переведу на общий стол но начать хочу с банок
Брокколи люблю )) морковь алергенна очень, рис мы не вводили же, нельзя давать резко тот продукт который не вводили, надо постепенно
А сейчас просто все-равно на вс. ораву готовить, так что я просто в начале готовки ставлю пароварку для младшего и она сама фигачит.
Рис можно одним их первых продуктов вводить.
а про пленочку это нормально. всегда часть продукта на крышке высыхает. просто не корми тем что с крышки. Так везде ведь.
… для меня это не новость… а некоторым девочкам пригодиться
Ну мне было любопытно какое оно на вкус ))))))))
Гадость !)
Я покупаю гербер или хипп
а в чем проблема в кукурузной муке? Это же не отрава. Вы кашу, даже если сами, из кукурузной муки не сварите что ли? Как иначе ее делать будете? А кукурузная каша в тройке самых полезных для малышей. Тоже самое касается и рисовой муки. Она как бы и не вредна, но и без нее вроде можно. Хотите чисто овощи — делайте сами. Но и в кукурузной муке ничего криминального нет. У нас в Германии вообще только одна фирма, очень немногочисленная, делает баночки без добавлений рисовой муки… Так что, повода для паники не вижу раз уж вы за баночное питание.
Пыс: Я когда сама пюре из вареной куриной печени с брокколи делаю, я это даже пробовать боюсь. меня от запаха воротит. А малышка обожает. Без соли и пр. Жесть
Нашла без всяких добавок у другого производителя
самое лучше по составу бабушкино лукошко
Кукурузу нельзя до ее введения в рацион
А с кукурузы прикорм не начинают
Нельзя просто взять и резко дать кукурузу… так что страшно
Вообще я теперь с этим глютена и кукурузой вчитываюсь во все все буковки на этикетках… везде подвох )
Так что и с еукурузных каш прикорм начинают. А вообще если вес маленький и проблемы с жкт то лучше прикорм с каш начинать
Света, в итоге такой маркой пользуетесь? среди комментов видела, вы писали, что нашли без муки пюрешки
А марка про которую говорила — Fleur Alpine
а вы дома никогда на зтиму не делали закаток????????
спросите бабушку или прабабушку про «шкурку»
пф… и надо ж было такое название придумать-то )))))))
Поверьте там все овощные пюре бе, моя любила цветную капусту и броколли а там еще и запах.Брали фирму Гербер
Я вообще Гербер кормила. Состав норм
у них позже вкусовые рецепторы начинают работать