Дополнительная хорда

Девочки подскажите у кого может тоже на эхо обнаружили дополнительную хорду. Педиатр сказала не страшно. Все равно переживаю. Разного начиталась и не знаю как быть, может к кардиологу сходить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМа УлЬяНоЧкИ
Я была у кардиолога у нас тоже добавочная хорда. Нам врач сказала, что она просто будет давать шумы в сердце и поэтому в более зрелом возрасте тяжелее будет определить сердечные заболевания. А в целом на здоровье это никак не отразится.
Пожаловаться
Тамара Каленова
Большое спасибо!
Пожаловаться
Елена
У меня тоже она есть, с сердцем все нормально. На приёме у педиатра в месяц тоже услышали шумы. Наша некомпетентная врач чуть ли не порок сердца определила. Сходили сделали узи сердца и у сынули тоже оказалась лишняя хорда. Сказали ничего страшного.
Пожаловаться
Наталья
У меня доп хордахорда, мне 36. Узнала об этом пару лет назад. А в детстве даже освобождения от физкультуры не было. Ниче, живу, пью ( как все), люблю, рожаю… ни в чём себе не отказываю. 
Пожаловаться
Юлия
У меня самой такое было. Наблюдал кордиолог до 6 лет. Потом все в норму пришло и мняли с учета. Так что не переживайте. 
Пожаловаться
Тамара Каленова
В смысле в норму пришло, она как то проявляла себя или беспокоило что то?
Пожаловаться
Оленька
У мужа доп хорда, спортсмен и военнослужащий, все хорошо ТТТ!
Пожаловаться
Тамара Каленова

А я прочитала что спорт не приветствуется, Значит можно вести обычный образ жизни без ограничений.

Пожаловаться
Оленька
Он легкой атлетикой всю жизнь занимается, бегает
Пожаловаться
Елена
У старшей. Это никак на здоровье не влияет… Просто шумит, когда слушают сердце 
Пожаловаться
ПравдаМатка

У нас такое.На экг обнаружили, а на узи сердца сказали все хорошо и кардиолог ничего не сказала и не выписала

Пожаловаться
Ольга
У меня у самой хорда и у доче тоже. Правильно тут пишут это особенность и ничего за собой она не влечет)) Как я мужу в смех всегда говорю: Просто у меня сердце более надежное)))) Забудьте и не вспоминайте, единственное только предупреждайте врачей сразу, а то мне когда кардиограмму сердца делали, врачи каждый раз порок сердца собирались ставить и направляли сразу на узи, а там всего лишь она-дополнительная хорда))
Пожаловаться
Тамара Каленова
Спасибо буду знать.
Пожаловаться
Анна Анечка
Тамар а вас на эхо посылали? И у кого эта хорда, у Степы?
Пожаловаться
Тамара Каленова

Спасибо большое всем! УСПОКОИЛАСЬ а то со вчерашнего дня как на иголках. У нас в роду по моей линии много сердечников, поэтому сразу страшно стало.

Пожаловаться
Елена
У старшего тоже такая хорда) что уж говорить — у меня тоже) но родила вот сама двоих и третий на подходе)))
Пожаловаться
Тамара Каленова

Легких родов вам!!!!

Пожаловаться
Елена
Спасибо)))
Пожаловаться
Анна

У нас хорда. Это не лечится.

Пожаловаться
Ирина

Совсем не страшно. Вариант разития, ни к чему страшному не приведет. Я кардиолог :)

Пожаловаться
Тамара Каленова
Спасибо огромное!
Пожаловаться
МериПоппинс
Наконец-таки, это самый успокаивающий ответ, начиная с того момента, как я родила сына. У него добавочная хорда. Узи проходили при рождении и в 7 месяцев. Кардиограмму делали в 1,9. Сейчас будет три года, и я очень волновалась, что не были на повторном узи.
Пожаловаться
Анна
Сходите, это не страшно, у каждого 3 такое… Просто будет врач наблюдать и делать эхо и ЭКГ раз в 6-12 месяцев 
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации