Приветик всем.Косит глазик.

Девочки посоветуйте что делать.Сразу напишу что к окулисту ходила.Сказали до года ждать.Чтоб телевизор не смотрели и все что сказали.У меня ребенку 7 месяцев косит левый глазик к носику.Читала что некоторые делают повязку на здоровый глазик а который косит остается открытым.Кто говорит какие то занятия делать.Может кто сталкивался расскажите кто что делал и как это помогло.Заранее всем спасибо!!!

Nika
013483
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я бы тоже другого врача нашла. Это хороший сайт, где могут Вам помочь или почитаете о вашей проблеме.
Пожаловаться
Маша

Я в шоке от того, что здесь пишут…. Причин у косоглазия может быть много разных — от самых безобидных, до очень не хороших! Не может грамотный окулист, сказать, ничего не делать в такой ситуации! Говорю вам это, именно потому, что знаю! У моего старшего косоглазие! И мы прошли через достаточное кол-во обследований, регулярное посещение окулистов ит.д.! У нас оно проявилось в 3 года. Но мы встречали детишек совсем маленьких с косоглазием и всегда врачи достаточно тревожно относились к раннему косоглазию!…. Не ждите ничего! Ищите другого окулиста! И нужно найти причину! Это зрение вашего ребенка!!! Его будущее и здоровье! Не ищите ответов на сайте — ищите грамотного врача!

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
сходите к другому врачу. Может в год вам скажут носить очки. Как правило если закрывают глаз повязкой то на больном глазике должны быть линзы с диоптриями а не просто так
Пожаловаться
Елена
У нас до года гулял глаз. Если окулист не видит проблемы, то мышиный окрепнут и вме перерастет. 
Пожаловаться
Елена
Не нужно самодеятельности)))
Пожаловаться
Елена
Мышцы окрепнут)))т9
Пожаловаться
Юлия

у нас та же проблема, косит левый глаз, нам почти полтора года, окулист как альтернативе повязки на здоровый глаз выписала препарат, но я так и не решилась закапывать пока, вообще мне как врач сказала в таком маленьком возрасте сделать ничего толком нельзя, а вам тем более вы маленькие еще, может и вправду исправится к году

Пожаловаться
Nika
А гимнастику для глаз не говорили как делать?
Пожаловаться
Юлия
ничего про гимнастику не сказала, наши окулисты вообще ничего толком не сказали, я даже и не надеюсь на улучшение, редко исправляется после года, но я все же попробую покапать в глазик
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
как вы будете делать гимнастику 7 мес ребенку?
Пожаловаться
Малкавианка
Всю жизнь косой была. Попробуйте пока просто поупражнять глаза… Влево, вправо, вверх вниз. А потом пусть близко и вдаль смотрит. Это укрепит мышцу.
Пожаловаться
Анна
Сходите к окулисту она вам покажет какие упражнения делать. 
Актуальные посты
как назвать ребенка по дате рождения
коллаж для детей
коллаж мечты записи