Хелп!! Ребенок не ест 3-ий день

Не ест смесь!

Вообщем, я переводы с одной смеси на другую, т к аллергия, новая помогла за одни сутки прошли щечки и ножки, новая она с расщепленрм белком и чуют горьковата (хотя все смеси на взрослый вкус говно, но груднички их едят)..

Переводы постепенно, сначала он перестал есть старую смесь, потом новую, вот уже третий день выталкивает языком бутылку, только пьет воду… но на груди висит минуты 3 не больше… он же не может успеть наестся (да и молока у меня мало)… иногда и грудь выплевывает а воду требует..

Может он перепутали смесь и воду?

Или напьется воды, желудок полный, голода нет,

Но после воды и пописа тогда должен быть снова голодный, ха он веселый, активный..

Я уже вся на нервах, завтра к врачу, но это районный педиатр ( она у нас тупик), на платную нет денег..

Что вообще с моим ребенком? И как исправить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatjana

Ну хоть сколько-то съедает?

Я меняла бутылки, соски, предлагала часто помалу, не знаю, с чем это связано, бывает у них такое. Лекарства-то никакие не даете?

Пожаловаться
Tatjana

После прогулки покормите не водой, а смесью

Пожаловаться
Sveta
Нет, совсем, я поэтому и переживаю

Меняла бутылки и соски (яму меня их коллекция)

Лекарства не даю ничего кроме фермента — у нас лактозная недостаточность (добавляю в смесь и перед грудью)

Пробовала и с ферментом, и без — одинаково бастует

Пожаловаться
Sveta
Не берет смесь, орет пока воду не дам..(
Пожаловаться
Янтарная
Даже не знаю, мы конечно на ГВ росли, но я бы как мама наверное что делала, во первых давала бы кушать когда кричит голодный. Ну и наверное может попробовала соску на бутылке поменять с силиконовой на латексную. Все, что на ум приходит, извините.
Пожаловаться
Sveta
Даю и по времени и когда орет от голода — он языком выплевывает, грудь берет на 3 минуты и много воды пьет… за раз может 100мл и еслиш отбираю воду орет (как еду просит) дурью пока не верну воду..

Соски у меня и бутылки разные… я уже пробовала и по форме и латекс силикон — не берет (

Пожаловаться
Янтарная

Может у вас дома жарко сильно, комфортная температура 20 градусов и влажно должно быть, если у вас жара и вы его кутаете, то такое вполне может быть, что он пить хочет больше, чем есть

Пожаловаться
свинка пеппа
Ну от груди же не отказывается
Пожаловаться
Sveta
Да раньше он дольше висел… за 3 минуты что там можно съесть, и не сосет а просто держит больше
Пожаловаться
Ирина Кривоносова
подождите может завтра вернется аппетит у детя… до 3-х дней в 4 месяца такое бывает… называется ложный отказ от еды… вы сисю давайте почаще он себе там найдет то что его интересует
Пожаловаться
Sveta
Да? Я не знала! Ой хорошо если так…

Даю грудь как только просит, и как не просит, но и ее выталкивает иногда (ночью вот только как всегда в обнимку, но молока то мало)

Пожаловаться
Ирина Кривоносова
простите а с чего вы решили что там мало молока?
Пожаловаться
Ирина Кривоносова
я вот молокососом могла только 40-60 мл… а ниче она до 5 месяцев набирала нормально… ребенок вытянет молоко лучше чем молокосос
Пожаловаться
Sveta

Ну потому что за 3 дня до его было мало… он не наедался… орал… поэтому я и докармливала

Ну и главное на груди то он минуты 3 не больше — просто не успеет поесть… ночью то да может и насасывает, а днем то нет

Пожаловаться
Sveta
Молокоотсос мои тугие сиськи не берет никакой, я руками раньше, теперь месяца два как не сцеживаюсь уже… я знаю что ребенок сосет боьше чем сцеживать, но мало времени он у груди… там же не под давлением му за 3 мин 100 мл вливается?
Пожаловаться
Ирина Кривоносова
у нас так было я даже засекала время 2 минуты 40 секунд… правда в 3 месяца… набрала тогда по минимуму… ну ничего потом все наладилось))) я правда бутылку не давала… смотрю не хочет и не стала ее насиловать
Пожаловаться
Sveta
Да я просто испугалась что ни бутылку ни грудь… если б от чего то одного отказался уж ладно…

Ну вы меня успокоили! Спасибо огромное! Читаю сейчас про этот ложный отказ, вроде все сходится)

Пожаловаться
Ирина Кривоносова
я рада очень что помогла
Пожаловаться
КошкаРыжая

может интервал между кормлениями больше сделать? ну и раз ребенок активный и бодрый, я не думаю, что он недоедает ))) так бывает иногда