Первый прикорм: бесконечные споры с мужем... Баночное или домашнее... Или про то какие овощи на юге Китая...

Всем привет! Нам скоро 6 месяцев и вот уже второй день как я ввожу прикорм. Начала с цветной капусты, сегодня она съела уже одну чайную ложкуПервый прикорм: бесконечные споры с мужем... Баночное или домашнее... Или про то какие овощи на юге Китая..., правда раза два появился рвотный рефлекс, это нормально?

Соки пока давать не хочу, начала варить ей компот из яблок и кураги, но получилось кисловатым… от чего она поморщилась, дальше давать не стала, да бы не мучать дитё. Вот думаю, может немного фруктозы в компот???

И основная тема, мои бесконечные споры с мужем, что лучше баночное пюре или домашнее. Вот тут я уверенна, многие из Вас с воплем воскликнут «конечно домашнее!!!», я тоже так думаю, только одно большое и жирное «но!» Я живу в Китае, конкретно в Шанхае, тут хорошо в плане фруктов и овощей, круглый год всего полно и дешево(относительно), но вот качество… Местные фермеры, кто занимается выращиванием овощей используют слишком много химии в процессе, основная цель дать этому продукту красивый вид, а вот состав… я молчу про вкус...

Первый прикорм: бесконечные споры с мужем... Баночное или домашнее... Или про то какие овощи на юге Китая.... Наверняка все наслышаны про ГМО, так вот, тут все на этом самом ГМО. Все про это знают, но на вопрос «как вы можете есть это?», отвечают, что выбора нет, страна слишком большая и нужда соответственно тоже, вот и фермеры идут на этот шаг, чтобы всем хватило, хотя я мнения иного — это все бизнес и только!

Я, как любая здравомыслящая мать, хочу дать своему ребенку все самое лучшее и кормить пока этим самым ГМО не хочу, хотя бы первые годы жизни, чтобы дать прочный фундамент ее здоровью. Если верить рекламе производителей детского питания, они уверяют, что все продукты использованные для приготовления строго экологически чистые, все большим шрифтом ORGANIC и без ГМО, это конечно очень хорошо, но правда ли? Мой муж уверяет, что никто не работает честно, что вот эти самые производители, эти овощи покупают у бог знает кого и не самого ахти качества, что они использую консерванты, что вот домашнее будет намного лучше. И вот тут дилемма, он безусловно прав, но эти овощи

Первый прикорм: бесконечные споры с мужем... Баночное или домашнее... Или про то какие овощи на юге Китая...… И еще, в Шанхае овощи свои, тут все растет круглый год, фермеры выращивают их на каждом шагу, то есть где попало и поливают из водой из реки, что здесь протекает, вода в реке очень грязная, эта река почти пересекает весь Китай, многие заводы, фабрики находятся вдоль этой реки, доказано, что они сливают какие- то отходы в эту реку. Поэтому можете представить содержание нитратов и еще чего-нибудь там.

Благодарю за внимание, жду ваших ответов, советов...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша

Дети же как взрослые, только маленькие. У взрослых же рвотный рефлекс это ненормально, так и у ребенка — от еды его не должно рвать. я готовлю своему сама. Банки не давала, кроме трех штук, которые подарила подруга и одну покупала сама. Перед тем как дать пробовала сама, но мне очень не понравилось. Придерживаюсь принципа не давать ребенку то, что не нравится самой. Каши тоже сама варю из обычных круп. А по поводу китайских овощей и фруктов — у нас в Улан-Удэ они в основном из Китая( Овощи, правда, со своего огорода, а фрукты приходится и китайские покупать.

Пожаловаться
Екатерина

и не парьтесь тогда покупайте баночное и удобно и детки их с удовольствием едят и скажите мужу если ему так хочется домашнее пусть сам выращивает на подоконнике и делает. Наши мужья много чего говорят, а как только дело доходит до дела дак их нет и помощи никакой.

Пожаловаться
Arina
Как же я тебя понимаю про еду… Но, знаешь, даже, когда я училась и работала в университете нам некоторые профессора говорили, что в настоящее время лучше баночное закупать… Так как есть стандарты по содержанию витаминов, микроэлементов и приготовлению… Помню одну фразу: «морковка выращенная 50 лет назад и сейчас отличаются качественное по составу… Современные овощи не всегда содержат те питательные вещества, что должны»… Если есть возможность, начинай с ьаночных, дабы аллергию не приобрести… У меня на большинство фруктов облазит язык или начинается «посиделки на белом друге», а я последние 29 лет аллергией не страдала…
Пожаловаться
Mary Li
Да, ты права. Выбор пал на баночное, муж отступил)))
Пожаловаться
Arina
Потом расскажешь, как закупала… Пожалуйста. А пока мне рано думать о прикормах))
Пожаловаться
Mary Li
Ok, если будут вопросы обращайся, пили в личку.
Пожаловаться
Елена
Ба ночные.  Хипп органик, например. 
Пожаловаться
Mary Li
Как раз вчера его и заказали)))
Пожаловаться
Светлана

ГМО не ГМО, но химии китайцы суют столько, что после них у нас амурской области вызженые поля остались, на которых годы не растет даже трава. Своё домашнее, это то что вырастили сами илипусть даже знакомые, но вы точно знаете, что там нет химических удобрений, ничем не обрызгивалось из вредной химии, не обрабатывались плоды химией для хранения. Такого в Китае вы точно не найдете. Так что конечно баночки.

Пожаловаться
Ольга
Я вначале прикорма все овощи отстаивала в воде на ночь, чтоб вышли нитраты, затем еще раз все перемывала, счищала верхний слой, даже с цветной капусты и оставшееся замораживала
Пожаловаться
Mary Li
Моя свекровь тоже замачивает все овощи и фрукты в соленой воде, видимо теперь и я так буду делать.
Пожаловаться
Ирина
Я прикорм вводила зимой и врач однозначно советовал: либо свое с грядки, что сами вырастили, либо баночки, так что я кормила банками
Пожаловаться
Mary Li
Вчера заказали пюрешки и кашки от HiPP, сегодня в маркете взяли Heinz, будем пробовать.
Пожаловаться
Екатерина
Да уж, как живут эти китайцы, сочувствую вам в плане питания. Я бы закупала европейские баночки 
Пожаловаться
Арина Цзэн

Сначала кормила баночным ,Hipp понравился больше других.потом нашли бабушку которая сама выращивает домашние овощи и курочек, сейчас у неё покупаем.А с другой стороны, у вас же ГВ? ты кушаешь эти химические овощи, и потом кормишь дочу своим молоком.У меня сын месяцев в 8 отказался кушать овощи в виде пюре, варю и просто разминаю вилкой, только в таком виде ест.Сок не даю, варю компотики разные, если кисловато добавляю капельку сахара, но редко, чаще покупаю красные яблоки, от них и компот получается сладенький.Если рвотный рефлекс, я бы не стала давать то что его вызывает, попробуй другой овощ.

Пожаловаться
Mary Li
Тут не найдешь, если даже без химии, поливают водой из реки, а это еще хуже. Арин, а ты с какого пюре начинала, через тао заказывала?
Пожаловаться
Арина Цзэн
Да, заказывала а тао, если нужно могу скинуть ссылки
Пожаловаться
Mary Li
Скинь пожалуйста.
Пожаловаться
Нина Архангельская
Кураги
Пожаловаться
Нина Архангельская
Я компот варила из купали и чернослива пил, по мне так компот лучше сока
Пожаловаться
MamaLesy

Именно потому, что в супермаркетах и на рынках всё в химии я и давала хорошее баночное, где производитель заверяет, что всё 100% органик! Когда была возможность давать своё с огорода или с дачи (у нас на даче только яблони) то конечно, отдавала им предпочтение…

Пожаловаться
Екатерина
В данном случае я бы кормила европейскими баночными до лет 1,5…
Пожаловаться
Mary Li
Тоже так думаю.
Пожаловаться
Екатерина
Я помню эти прилавки в китае и всю остальную еду… не рискнула бы кормить.
Пожаловаться
МариМар
Нам педиатр советовал баночное, что оно всё-таки проверяется
Пожаловаться
Галина
В вашем случае для ребенка покупала бы баночные, европейские, органик… До года, а то и до 2
Пожаловаться
Mary Li
Я тоже так считаю. Планирую заказывать все с Германии.
Пожаловаться
Галина
Показать ещё