Вопросы про прикорм, водичку и прочее

Вот и мы доросли до прикорма. Пробуем кабачек, дальше планирую брокколи и другие овощи.кушаем его 5 дней, как говорится «полет нормальный». Но созрели вопросы. Когда было чисто гв, водой не допаивала. Теперь начала поить, но сколько ее нужно в сутки?! Даю с ложки пьет хорошо, но из ложки получается очень мало. Как вообще ее дают? Из бутылочки? И с какого примерно возраста поильник используют? Что еще модно давать попить? Кампотик? Его так же как новый продукт вводить?

Еще такой вопрос. Когда и через сколько вы заменили полностью кормление грудью прикормом? Какой объем сделали?

И про стул. Первый два дня покакали на отлично. А потом доча какает, но совсем чуть чуть. Это на прикорм такая реакция? Все само нормализуется или это значит не пошел кабачек?

ПыСы. А еще можете поздравить нас)))) на Рождество доча подарила нам первый зубик, и второй на подходе)))))

И еще девочки, забыла. По делились тут со мной на бэбике вот такой схемой прикорма

Вопросы про прикорм, водичку и прочее

Но продолжение очень мелкое, не видно ничего(((( может есть у кого нибудь в другом качестве такая схема. Очень посмотреть хочется))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

с зубиком!

Пожаловаться
Наталья
где-то были в закладках статьи про прикорм, надо искать.
Пожаловаться
Ирина
Наш педиатр сказала зимой воды много не надо: от 50 до 100 мл максимум в день. У нас дочка не пьет из бутылочек с сосками (она на гв, соску не брала никогда, не знает для чего соска и жует ее). Также не пьет из поильников (3 шт разных пробовали- никак). Только с ложки. 1чл =5 мл. Если не считатьь то, что неизбежно проливается, то в день надо от 10 до 20чл — не так уж и много выходит. Но с ложкой да, за ней бегать приходится, она вообще на месте не сидит, к тому же слюнявчик срывает с себя постоянно. Да, из чашки тоже не пьет: обливается вся и грызет чашку только или захлебывается водой. Нам 9,5 мес сейчас. Прикорм еле еле идет, грудь не хочет отдавать ни за что, ни одно кормление не заменили прикормом как ни пытались, потом мне надоело и я кормлю кака получается.
Пожаловаться
Светлана Кротова
думаю самое удобное — это бутылка… я с месяца просто наливала и давала скока выпьет — стока выпьет… компотик давайте сначала понемножку посмотрите раекцию…
Пожаловаться
Алёна
Я сначала тоже все по схеме. Начали в 6 мес прикорм. Потом плюнула, подождала до 8 месяцев (давала овощные пюре), и стала делать смесь овощную, супчики стала давать. Водичку тоже давала месяцев с 7, из бутылочки. Поильником не пользовались, не понравился сыну он. Либо из бутылочки, либо из трубочки, в 10 мес научился из трубочки пить, ибо на молочке молоко с трубочками давали. С 1,1 ест все с общего стола, я не люблю приправы, поэтому не переживают сильно, только соль немного, остальное уже каждый себе сам положит. Сын ест все))) Даже мясо кусочками, откусывает сколько надо и жует. Что то прожевывает, что то нет, но обсасывать то обсасывает. Каши тоже спокойно взрослые ест, супы, пироги, да вообще все)))
Пожаловаться
Анастасия
А гв у вас вообще до скольки было? А на молочке с какого возраста продукты дают?
Пожаловаться
Алёна
Мы до сих пор грудь едим))) Точнее, уже просто немного помусолит, и дальше бегать. И ночью успокаивается быстрее… Молочку нам с 8 мес дают)))
Пожаловаться
Елена Караваева

Можете обратиться к консультанту по ГВ и прикорму с этими вопросами. Думаю, лучше него никто на такие вопросы не ответит. Все мамы опираются на свой опыт, со своим ребенком. А все дети индивидуальные.

Пожаловаться
ЕнОт

поздравляю с зубками))

по поводу прикорма… правильно, что начали с овощей, я по глупости начала с фруктов, до последнего, пока не перешёл на общий стол, овощами плевался, морщился, делал с ними всё… но только не ел… водичку давала из поильника с силиконовой соской, в принципе вам уже можно такой приобрести))сколько выпьет, столько выпьет, не переживайте, лишнего не выпьет)на счёт замены одного кормления… мой был до года на гв практически полностью, а пюрешки и кисломолочка были как десерт, ни как не хотел заменять одно кормление… каши тоже не ел категорически… я тут в своё время напереживалась, как так, у других детки в год едят хорошо всё, а мой только сисю… но потом всё наладилось))

Пожаловаться
Анастасия
А сейчас уже без гв?! Нормализовалось все? Уже вместе с вами кушает?
Пожаловаться
ЕнОт
сейчас сися только на дневной и ночной сон)да, кушает сейчас с нами))ест всё кроме, естественно, жареного, копчёного, острого ну и всяких вредностей, типа сосисок и колбасы не даём))