Моему сыну 7 месяцев. И уже 1.5 месяца мучаемся аллергией.Началось все с того что я ела шоколад (знаю что он очень большой аллерген… но так как в основном кормила смесью… а моего молока он получал гр 40 в сутки… думала ничего не будет… ан нет...) покраснели щеки и на икрах появились шелушавые островки. Пошли к аллергологу и она назначила зиртек 10 дней… сказала что еще не сильная реакция… мажте кремом… и сказала сдать анализы на лямблии… после этого приема мы заболеваем орви.После чего попадаем в больницу с острым фарингитом… и нам колят антибиотики… на которые на 5 день у нас высыпала крапивница. До больницы я ввела прикорм-броколли фруто-няня.Вроде бы реакции не было. В больнице перестала давать… т.к. сначала нам назначили амоксицилин в таблетках и нас на 3 день стало рвать… а по приезду домой на пюре к вечеру покраснели щеки… к тому же в больнице после выписки нам назначили пить железо т.к анемия 1 степени-низкий гемоглобин. Хотела идти к аллергологу что бы посоветоваться она была на больничном и наша педиатор сказала пить зиртек и конечно же начинать пить железо. Недавно прочитала что золотое правило при диатезе-пока не пройдет ничего нового не вводить. а тогда сказали пить мы и пили… я и не понимала на что реакция то ли предыдущая то ли на железо… через неделю где то ввела кашу безмолочную гречневую по совету гастроэнтеролога… и все равно… с утра как буд то щеки заживают… а к вечеру опять краснеют. я начала потихоньку сама исключать сначала железо и капли зиртек-все равно через них всяалергия вылазила.Потом мы еще раз заболели и были реакции на сиропы от кашля. Потом и кашу убрала… вроде заживать стали… а на 3 день опять ухудшились щеки и не проходят. И на ножках островки растут. Вот прошли почти праздники и надо идти по врачам!!! очень хочется попасть к лучшим… Посоветуйте может кто сталкивался с такой проблемой как аллергия у таких маленьких… ведь если запустить она может в храническую форму перейти((((
Хороший аллерголог город Волгоград!!!! очень нужен!!
Комментарии
Актуальные посты
детские честверостишья про правила дорожного движения
детские четвиростишия
детские чуни из меха выкройки
детские четвиростишия
детские чуни из меха выкройки
Добрый день! Случайно нашла Вашу темку. У нас аллергия с 5 месяцев… Вы нашли хорошего врача?
Вот и мы сейчас все поотменили… оставила одну смесь… даю еще абсорбент -полисорб… вот завтра буду записываться к платным гастроэнтерологу и аллергологу. к аллергологу хочу в ржд-там есть детский аллергологический стационар… и там заведующая принимает -вот надеюсь что хорошая и поможет.а то 7 месяцев уже И ничего не едим((((
И у нас на мальтофер тоже сильная реакция была, к щекам еще и вокруг рта покраснения добавились,,, перестала давать и сразу на глазах вокруг рта быстро зажило… а вот щеки так туда сюда и прыгают… Мы мальтофер 2 недели пропили,,, врач сказала давайте анализы сдадим после праздников и посмотрим… если не улучшиться надо будет подбирать… а на железо очень часто сыпет, плюс они все либо с сиропами либо ароматизатоми. На счет похода к врачам отпишусь!)
а островки атопическим дерматитом не назвали? У вас гв?
Врач это не прокоментировала… а стого времени они не пропали а только их больше стало… их так даже и не видно… они только на ощупь шершавые… У нас уже полностью ИВ мы с 3 недель на смешанном… но смеси всегда больше… до 5 месяцев так ели а потом как аллергия пошла на шоколад… да и он уже так не брал грудь я решила не кормить… всеравно гр 40 в сутки только моего молока сьедал… вот и думаю может ли на смесь… но мы всегда одну и туже..5 месяцев никаких же проблем не было...