у малышки покраснели щеки, подскажите что можно принять?

у ребенка покраснели обе щечки, розовые как после мороза, хотя с улицы уже давно пришли.сегодня утром пробывали пюре из тыквы с морковкой и кабачком — подумала на это, но первые 2 раза щечки не краснели а вот сегодня — да! идумаю это диатез или алергия вылезла? девочки, подскажите кто чем пользуется? достаточно может капли дать от алергии и всё?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CamelBird Almighty
У моей щеки румяные на зубы были. Прям пунцовые были.
Пожаловаться
катрин
вот об этом я как то и не подумала даже…
Пожаловаться
CamelBird Almighty
Загляните под губами на десна. Они могут быть еще не воспалены, но зубки под деснами уже видны будут.
Пожаловаться
катрин
у нас первый зуб 2 недели назад вылез, но без таких проблем! сопли правда дня 2 до этого начинались а потом зуб вылез, а в этот раз без соплей… но и зуба я чтото не вижу.
Пожаловаться
CamelBird Almighty
Внутри где-то пробивается. Не переживайте. Румянец вряд ли аллергия. У меня ребенок не аллергенный, а щеки румяные периодически бывают. Но у нас последние месяцы зуб за зубом лезет.
Пожаловаться
CamelBird Almighty
Если была бы сыпь или шероховатость на щеках — тогда да, аллергия. А простой румянец признак здорового ребенка)
Пожаловаться
катрин
у нас вечером сегодня еще и стул жидкий раз 5 был!!! какой то кошмар…
Пожаловаться
катрин
кстати, щеки 2 раза бепантеном смазала и краснота почти вся ушла! но уже это на второй план отошло по сравнению со стулом…
Пожаловаться
CamelBird Almighty
Тоже такое было… но я чет сама съела, а дочка на гв. Тоже прокакивалась раза 4.
Пожаловаться
CamelBird Almighty
Краснота скорее всего сама ушла))) а вы подумали, что от бепантена))
Пожаловаться
Аришка
маме принять валерьянку, а ребенку титьку и бепантен. и никакаких лекарств по любому пуку, чиху или красному пятну — ребенок здоровее будет!
Пожаловаться
катрин

за совет спасибо конечно, но на счет того что от алергии ничего давать не нужно — не согласна с вами.

Пожаловаться
катрин
аллерген будет накапливаться в организме и ни к чему хорошему это не приведет, т.к. запущеные случаи алергии приводят к астме!
Пожаловаться
Аришка
а с чего вы решили, что это аллергия? щеки могут краснеть по миллиону причин и аллергия там самая маловероятная. думаете давать ребенку антигистамины постоянно это приведет к хорошему???? это довольно сильное вмешательство в иммунную систему. и будете так поступать то аллергия у ребенка действительно возникнет и будет по любому поводу. хотите навредить ребенку — вперед!!! ваше чадо.

з.ы. даже если это аллергия, то дав лекарство вы никак не повлияете на ее отсутствие в будущем. т.к лекарство блокирует реакцию организма на аллерген, а не сам аллерген и его кол-во в организме

Пожаловаться
катрин

надо несколько дней это лечить или одного раза принять препарат достаточно?

Пожаловаться
ТаняМамаМоти
Один раз дайте, если к завтра не пройдет, то ещё раз.
Пожаловаться
Елена Романова

бепантеном помажьте. от всего помогает

Пожаловаться
ФеяНаМетле

зодак, зиртек)

Пожаловаться
ТаняМамаМоти
Фенистил капли
Пожаловаться
катрин

и капли фенистил дать и роликом намазать?

Актуальные посты