Недавно услышала от подруги, что педиатр, к которой она водила свою дочку (1г 9м), сказала, что ребенок в день должен выпивать от 1 до 1,5л жидкости. Честно, у меня глаза на лоб полезли от такого объема, это же почти взрослая норма! В общем, хотелось бы узнать, сколько реально нужно жидкости малышу в возрасте около полутора лет? Как расчитать нужный объем? Как пьют ваши дети?
Сын у меня недоношенный (32 недели), скоро ему 1 год и 6 месяцев, вес пока на минимальной границе для его возраста — примерно 8200г, только недавно стал более-менее охотно кушать, раньше вообще каждое кормление было мучением… А пьет в день мало, не более 200мл! Из поильников пить не желает, пьет или из бутылочки, или из кружки, но из нее половина мимо проливается.
Наша педиатр на мой вопрос о нормах потребляемой жидкости в 8 мес. ответила так: "«Имеет право» выпивать от 0 (!) до 700 мл своб.жидкости (вода, компотики) в сутки. Не хочет — не заставлять, но предлагать между кормлениями обязательно. Ребенок сам решит". Так что в вашем возрасте 1-1,5 л — вполне возможно, если реб.хочет.Если нет — не надо. Я, наоборот, задалась вопросом о том, не слишком ли много мы пьет. Оказалось, что нет)))
С 2-ух месяцев норма 100 мл воды на 1 кг веса ребенка. Но это до года. После года еще не интересовалась. Помню старший сын после года большими бутылками пил. Девочки сейчас за раз маленькую бутылочку. Правда не чистую воду, а с детским чаем.
не знаю, но в нашем возрасте мне говорили что столько же сколько за 1 кормление съедает, столко воды в деьн, но вы то старше
даже не знаю, мы тоже очень мало пьем( но мы сосем сисю, а в молоке 97% воды. но всё равно считаю, что этого недостаточно, вот стала снова давать поильник с трубочкой, хоть побольше пить стал...
где-то слышала, вроде 100мл на 1 кг, так и получается 1-1,5л
Сколько хочет — столько и пьет. Как это замерять вообще, да и зачем?
по логике — да, он же сам себе не враг) иногда хочет, тогда пьет, но мало все равно. а недавно слышала такую историю, что ребенок в больницу попал с сильным обезвоживанием, так же пить не хотел вообще, в итоге все плохо...
Всегда пила сколько хотела, никогда неконтролировала, здоровье так и плещет всегда.
50 мл на 1 кг… считайте
мои сколько хочет только и пьет
у меня младший пьет столько же, сколько и все мы-кружек 6-7 за день.
может он в вас-«засухоустойчивый»)
без понятия, сын только чай и молоко пьет. Воду очень редко когда.