Разговорилась я со знакомой. Тема зашла о яйцах. Она сказала что в жизни их не даст дитю, типа сделала омлет ему раз в жизни и он заболел сальмонеллой (правильно назвала?)
я просто спросила, мыла ли она яйца. На что она посмотрела на меня как на дуру и сказала — а может спиртом еще обрабатывать?
блин, я разве что то не так сказала?
далее у нас пошел спор. она не видела связи между мытыми яйцами и не мытыми. В омлете же само яйцо, а не скорлупа
сальмонелла и мытье связаны очень отдаленно. Мыть яйца надо, вода смоет кучу всякой дряни, и возможно какую-то часть сальмонелл. Но это не значит, что помыв яйца вы 100% смоете все сальмонеллы, вы просто снизите их процент в яйце, следовательно снизится вероятность того, что сальмонелла попадет в ротик и в животик.
И наоборот, помыв яйцо, сальмонеллы могут остаться, зато смоете много чего другого, чем можно заразиться. Не знаю, поняли ли вы меня, но мыть яйца надо однозначно.
И мою, и проверяю в воде на свежесть, и нюхаю) Я вообще больная на тему яиц
Просто сама один раз тааак отравилась, врагу не пожелаешь… К сожалению, у нас не соблюдаются правила хранения в магазине, поэтому стараюсь брать саааамые свежие.
мылом все равно не смоется
если уж яйцо заражено, то тут нужна хорошая тепловая обработка, а вот руки после яиц не лишне помыть антибактериальной какой-нибудь фигней
Псевдотуберкулез с овощами может передаваться, и врачи говорят ошпаривать каждый лист капусты кипятком, как вы себе это представляете?)))
я не мою яйца, я мою руки-после того как брала яйца в руки
Но спокойно отношусь к тому что некоторые намывают.
Знаю даже людей которые овощи и т.п. моют с хозяйственным мылом. Мне кажется это перебор. Но у каждого свои тараканы.
вареные яйца безопаснее яичниц и омлетов…
не мою 0_о
я тоже не мою яйца
конечно мыть..
сальмонелёз на скорлупе-Вы правы.а на улицу то она его гулять выпустит? там ох как много разного добра