спор о детском питании

Разговорилась я со знакомой. Тема зашла о яйцах. Она сказала что в жизни их не даст дитю, типа сделала омлет ему раз в жизни и он заболел сальмонеллой (правильно назвала?)

я просто спросила, мыла ли она яйца. На что она посмотрела на меня как на дуру и сказала — а может спиртом еще обрабатывать?

блин, я разве что то не так сказала?

далее у нас пошел спор. она не видела связи между мытыми яйцами и не мытыми. В омлете же само яйцо, а не скорлупа

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дана

сальмонелла и мытье связаны очень отдаленно. Мыть яйца надо, вода смоет кучу всякой дряни, и возможно какую-то часть сальмонелл. Но это не значит, что помыв яйца вы 100% смоете все сальмонеллы, вы просто снизите их процент в яйце, следовательно снизится вероятность того, что сальмонелла попадет в ротик и в животик.

И наоборот, помыв яйцо, сальмонеллы могут остаться, зато смоете много чего другого, чем можно заразиться. Не знаю, поняли ли вы меня, но мыть яйца надо однозначно.

Пожаловаться
Wurzi

И мою, и проверяю в воде на свежесть, и нюхаю) Я вообще больная на тему яиц Просто сама один раз тааак отравилась, врагу не пожелаешь… К сожалению, у нас не соблюдаются правила хранения в магазине, поэтому стараюсь брать саааамые свежие.

Пожаловаться
Тина
Была у меня сальманелла. Только хорошо сварить/пережарить имеет смысл. Никакого жидкого желтка
Пожаловаться
anarchy

мылом все равно не смоетсяесли уж яйцо заражено, то тут нужна хорошая тепловая обработка, а вот руки после яиц не лишне помыть антибактериальной какой-нибудь фигней

Пожаловаться
Катерина
Знаю, что надо бы мыть, но не мою. Но здесь ничему не удивляюсь. Как-то был пост о мытье фруктов и оказалось, что большинство моет фрукты с мылом.
Пожаловаться
Дарья
Я лежала в больнице инфекционной с подозрением на гепатит, мне все врачи говорили, что фрукты и овощи обязательно нужно с мылом мыть. Я не мою, но ничего странного в мытье не вижу
Пожаловаться
Катерина
Они всем говорят, но спросите, моют ли они сами. Я считаю это глубым хотя бы потому, что мыло на самом деле убирает микробов ровно столько, сколько они уйдут вместе с обычным мытьем водой. Проводилось масса экспериментов по поводу мытья рук с мылом и без, и результат был одинаков. А вот само мыло надо еще смыть с фрукта…

Псевдотуберкулез с овощами может передаваться, и врачи говорят ошпаривать каждый лист капусты кипятком, как вы себе это представляете?)))

Пожаловаться
Дашик

я не мою яйца, я мою руки-после того как брала яйца в руки

Пожаловаться
Анна Гришина
Я не мыла никогда. Папа мой пьёт их вообще сырые.

Но спокойно отношусь к тому что некоторые намывают. 

Знаю даже людей которые овощи и т.п. моют с хозяйственным мылом. Мне кажется это перебор. Но у каждого свои тараканы. 

Пожаловаться
а по СанПину их еще и хлоркой надо обрабатывать в детских учреждениях)
вареные яйца безопаснее яичниц и омлетов…
Пожаловаться
Леонила

не мою 0_о

Пожаловаться
Марина
И бананы пусть не дает. На них тоже сальмонелла проживает.
Пожаловаться
Светлана

я тоже не мою яйца

Пожаловаться
Александра
Ну… Я тоже яйца не мою. (Хорошо звучит
Пожаловаться
Лапуля
А как сказать?
Пожаловаться
Лапуля
Я не мою яйца никогда
Пожаловаться
Саша

конечно мыть..

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

сальмонелёз на скорлупе-Вы правы.а на улицу то она его гулять выпустит? там ох как много разного добра

Показать ещё