Девочки, нужен совет. Нам 4 мес, на ИВ. Врач рекомендует соки и пюре в баночках, а муж только за «натуральные» продукты. Говорит, что лучше из покупного яблока сделать сок или пюре, а баночки только для ленивых. Прямо конфликт выходит, что посоветуете?
Прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
анализ рв сдают на голодный желудок
анализ крови на фгч для определения беременности на ранних сроках
анализ на переносимость молочного белка
анализ крови на фгч для определения беременности на ранних сроках
анализ на переносимость молочного белка
Я начинала с овощей. Сок в 1 год дала, а яблоко после того как все овощи есть начали.Яблок натуральных сейчас нет, химия одна.Поэтому лучше в банке.Если яблоки со своего сада, тогда конечно лучше свои
Нам 4,5 мес. Кушаем пюре из своих кабачков ( с лета наморозила), тыкву (тоже своя замороженная). Пьем соки «агуша» яблоко и груша (разбавляю водой). Фруктовые пюрешки «спеленок» и «сады придонья» тоже яблоко и груша. чаи не пьет совсем. Завтра попробую картошку ввести.
Если это не свои овощи и фрукты то только баночки. Врачи за баночки, т.к. там контроль качества при производстве и всякую химию не допустят при выращивании и обработке овощей, а покупные овощи-фрукты даже для взрослых не такие уж безопасные.
А соки вообще чем позже тем лучше
я с 2 месяцев начала давать по капельке сока яблочного фруто няня решила что он гипоаллергенный лучше будет чем просто яблоко, к 3 мы уже по 60 мл пили правда немного с водой разбавляла, с 3 начала так же пюрешку давать яблочную тоже этой же марки с нескольких ложек тоже, сейчас уже по 25-50 мл едим все супер не каких реакций, сейчас нам 4 думаю кашку какую нить начать давать
Сейчас врачи вообще не рекомендуют раньше 5 мес ничего давать, чтобы ферменты у малыша сформировались для переработки новой пищи.Да и с фруктов тоже начинать прикорм глупо.Это одна кислота, что хорошего?
поддержу: какой прикорм в 4 мес?
педиатр все еще в Советском Союзе проживает?!
купите пароварку-блендер фирмы авент. Все натурально и готовится без доступа воздуха. Нам такую подарили, но мы пока еще маленькие)))) много знакомых девочек пользуется такой штукой и все очень довольны)))) а еще мы живем в Турции и у них нет моно-пюре (из одного ингридиента) у них с 5 мес сразу в овощное пюре мешают горох, баклажаны! а в фруктовое апельсины!
Сок точно ещё рано давать.
По поводу пюре — делайте так, как вам удобнее. А отмазы вот такие
1) В баночках консерванты, сахар, крахмал и хз что ещё (отмаза для врача)
2) овощи выращены на нитратах и хз чем ещё (это отмаза для мужа)
Выбирайте любую))
Мне кажется, что сейчас в покупных фруктах не особо натуральности много, уж не лучше они банок. А прикорм следует начинать в 6 месяцев с овощей
Вобще если фрукты\овощи уже не сезонные(прошла пора урожая) то к таким красотулям на прилавках стоит приглядываться более тщательно.
давала с баночек.другое не хотел.