Понимаю, что сейчас начнутся тапки от некоторых, но лучше пройдите мимо, с фразами, что рано, что я неправильно поступила, что гроблю ребенка. Просто не смешите меня, ок? Надеюсь договорились: ) (предисловие: мы еси каждые 1-2 часа по 100-120 грамм, когда ввела прикорм — стали есть 150-160 каждые 3-4 часа)
В общем кушаем мы ТОЛЬКО овощи — кабачок, цветная капуста и тыква. Сегодня попробовала дать ложечку морковки, вроде все хорошо.
Для тех, кто тоже раньше начал прикорм, было ли у Вас такое, что фруктовые пюре вообще не мог переваривать? Пробовала давать яблоко — после часа, от ложечки, сразу же разоблевался живот и весь день кися плакал 8( с 5 попробовала персик — тоже самое… Когда лучше попробовать давать фруктовые пюре?
я с пяти мес ввела яблоко.а вот от тыквы у нас живот болел.так что все индивидуально..
я ввела кабачок, цв.капустку., брокколи, тыкву, морковь… потом яблочко
яблоко же пучит((ну я пока не давала фрукты.Мы едим-брокколи, цв. капусту, морковь.Фрукты думаю где то в 6 мес. вводить)а то потом не заставишь овощи есть)))
Я вводила по пол чайной ложке. Сначала варила манку крепкую на воде а потом сцеживалась и по пол чайной ложке добавляла в бутылочку со своим молоком мешала и кормила сделав дырочку побольше в бутылке.
Через месяц уже было третья часть каши а то мое молоко.В 3 мес. еще ввела и овсянку я запаривала овсянку молола на блендере и мешала с грудным молоком.Или же сухую овсянку на кофемолке и заливала холодной водой что б не свернулась и доводила до кипения и выключала и так же с грудным молоком.
Такой прикорм кашой у нас был днем только 1 раз на день потом 2 раза на день.А в 4 мес. я добавила в рацион еще и рис и гречку.А что бы не было запоров от риса я давала утром рис к вечеру гречку ( гречка нормализует стул при запоре)..
В 6 мес. когда пришлось отменять на половину Гв потому что появились зубы и она до крови меня искусала.Я стала вместо грудного молока кашу розбавлять смесью Малютка.В 8 мес. я стала варить кашу на коровьем молоке и через блендер с маслом и сахаром. Сначала первый месяц молоко розбавляла на треть водой что бы желудок привык а потом цельное..
Многие меня обсырали за раний прикорм… Но у меня ребенок был раньше окреп чем у других..
В 2 мес. она перевернулась на живот сама а в 3.5 мес. уже сама перевернувшись на живот ставала на четвереньки… В 4.5 мес. сама села без помощи а в 6 мес. стала в кроватке держась за быльца и в 8.5 мес. пошла.
И никаких проблем с стулом или с желудком не было просто все на да вводить осторожно постепенно смотря за реакцией
я сына начала прикармливать с 4,5, хотя и на гв был. начали с цветной капусты, потом кабачок, потом каши безмолочные. фрукты есть не хотел, плевался. а так, всё хорошо усваивалось.
С гречневой кашки начали? У нас она никак не пошла… Тоже животик болел
у меня оба ИВ с месяца, прикорм начала с 4-никаких проблем ни с фруктовым ни с овощным не было...
нечем переваривать, нужное количество ферментов не накопилось, от этого брожение и болит живот