Начала прикорм с 4.5 месяцев

Понимаю, что сейчас начнутся тапки от некоторых, но лучше пройдите мимо, с фразами, что рано, что я неправильно поступила, что гроблю ребенка. Просто не смешите меня, ок? Надеюсь договорились: ) (предисловие: мы еси каждые 1-2 часа по 100-120 грамм, когда ввела прикорм — стали есть 150-160 каждые 3-4 часа)

В общем кушаем мы ТОЛЬКО овощи — кабачок, цветная капуста и тыква. Сегодня попробовала дать ложечку морковки, вроде все хорошо.

Для тех, кто тоже раньше начал прикорм, было ли у Вас такое, что фруктовые пюре вообще не мог переваривать? Пробовала давать яблоко — после часа, от ложечки, сразу же разоблевался живот и весь день кися плакал 8( с 5 попробовала персик — тоже самое… Когда лучше попробовать давать фруктовые пюре?

Начала прикорм с 4.5 месяцев

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

я с пяти мес ввела яблоко.а вот от тыквы у нас живот болел.так что все индивидуально..

Пожаловаться
Полина

я ввела кабачок, цв.капустку., брокколи, тыкву, морковь… потом яблочко

Пожаловаться
Яна

яблоко же пучит((ну я пока не давала фрукты.Мы едим-брокколи, цв. капусту, морковь.Фрукты думаю где то в 6 мес. вводить)а то потом не заставишь овощи есть)))

Пожаловаться
Неукратимая
Я младшей дочке в 2 мес. ввела прикорм но не с овощей и фруктов а с каш прикорм всегда вводят или то или другое но не смешивая..
Я вводила по пол чайной ложке. Сначала варила манку крепкую на воде а потом сцеживалась и по пол чайной ложке добавляла в бутылочку со своим молоком мешала и кормила сделав дырочку побольше в бутылке.
Через месяц уже было третья часть каши а то мое молоко.В 3 мес. еще ввела и овсянку я запаривала овсянку молола на блендере и мешала с грудным молоком.Или же сухую овсянку на кофемолке и заливала холодной водой что б не свернулась и доводила до кипения и выключала и так же с грудным молоком.
Такой прикорм кашой у нас был днем только 1 раз на день потом 2 раза на день.А в 4 мес. я добавила в рацион еще и рис и гречку.А что бы не было запоров от риса я давала утром рис к вечеру гречку ( гречка нормализует стул при запоре)..
В 6 мес. когда пришлось отменять на половину Гв потому что появились зубы и она до крови меня искусала.Я стала вместо грудного молока кашу розбавлять смесью Малютка.В 8 мес. я стала варить кашу на коровьем молоке и через блендер с маслом и сахаром. Сначала первый месяц молоко розбавляла на треть водой что бы желудок привык а потом цельное..
Многие меня обсырали за раний прикорм… Но у меня ребенок был раньше окреп чем у других..
В 2 мес. она перевернулась на живот сама а в 3.5 мес. уже сама перевернувшись на живот ставала на четвереньки… В 4.5 мес. сама села без помощи а в 6 мес. стала в кроватке держась за быльца и в 8.5 мес. пошла.
И никаких проблем с стулом или с желудком не было просто все на да вводить осторожно постепенно смотря за реакцией
Пожаловаться
Jevelia
ничегосебе Оо
Пожаловаться
Алёна Екомасова
Странно. Мы наоборот едим фруктовые. Сначала в 4.5 пробывали дать цветную капусту. Если честно запах жесть прям фуууу. Ну и не стала давать больше. Ввели кашку безмолочную гречневую. Потом яблочное пюре. Чернослив. Тыкву. Грушу. Пробывали 2компонентные яблоко грушу. Все ок. Еще кашу теперь уже молочную гречневую фирмы винни. Но все понемногу. Ну и гв у нас.
Пожаловаться
Ксения
Я начала тоже с 4,5 месяцев вводить овощи, а в полгодика кашки и фрукты, но стараюсь фруктами не злоупотреблять, яблоки и груши в ниблере иногда, очень редко пюре, говорят, к сладкому быстро привыкнет и другое не будет есть. И вообще я за педагогический прикорм))
Пожаловаться
Jevelia
Ну это я в курсе. Но я немного по-еврейски поступила… Сначала овощи, потом фрукты, а потом кашу Х) но ни фрукты, ни каша не пошли никак… Ладно. Дождусь полгода и попробую кашу давать, а потом и фрукты…
Пожаловаться
magdalin-katalina

я сына начала прикармливать с 4,5, хотя и на гв был. начали с цветной капусты, потом кабачок, потом каши безмолочные. фрукты есть не хотел, плевался. а так, всё хорошо усваивалось.

Пожаловаться
Jevelia

С гречневой кашки начали? У нас она никак не пошла… Тоже животик болел

Пожаловаться
magdalin-katalina
да. гречка, потом рис. не было проблем.
Пожаловаться
Ксения
Нам не шли бабушкино лукошко, вообще никакие пюре. А вообще мне здорово помогал плантекс, колик вообще не было, а с мясом креон пьем. Каши варю сама, оч редко ленюсь и даю быстрые детские, начали с рисовой, сейчас все лопаем
Пожаловаться
Jevelia
Ну нам бабушкино лукошко, только кабачок. Остальные строго либо Гербер, либо Хайнц
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

у меня оба ИВ с месяца, прикорм начала с 4-никаких проблем ни с фруктовым ни с овощным не было...

Пожаловаться
Оксана
2 месяца живот болел от любых пюре. В 8 стало нормально всё перевариваться
Пожаловаться
Тагдалия

нечем переваривать, нужное количество ферментов не накопилось, от этого брожение и болит живот

Пожаловаться
Jevelia
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Неукратимая
Да фрукты овощи лучше после 6 мес. сначала лучше с каш начать…
Пожаловаться
Ольга
Всё верно, можно попробовать давать что то типа бифидум бактериина, на сколько я помню он помогает заселять кишечник полезными бактериями которые помогают переваривать еду