Лекарства для грудничков

Опытные мамочки! Поделитесь своим списком необходимых лекарств и прочих мелочей с аптеки для ребенка в возрасте от полугода до года. Сразу в голову все не приходит, а хочется купить заранее, чтобы потом в ночь не бегать по городу в поисках! Спасибо!

Лекарства для грудничков

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка

У нас есть только детский нурофен, свечи парацетамол, аквамарис, смекта, калгель, холесал, свечи глицелакс, аквадетрим и бепантен.

Пожаловаться
Веснушка
Жарапонижающее: Нурофен сироп и Цефекон свечи (у них разное действующее вещество и их можно чередовать), Калгель (или что-то подобное для облегчения прорезывания зубов), Фенистил (противоаллергическое, но мы прекрасно обошлись) Все остальное по мере надобности.
Пожаловаться
Веснушка
Еще вспомнила Аквалор для промывания носика и Називин. Больше у меня ничего не было и этого нам вполне хватало))))))
Пожаловаться
Koenna

Нам пока до сегодняшнего дня пригодились:

1. Эспумизан (когда болел животик)

2. Сироп Нурофен с 3-х месяцев (после прививок, когда лезли зубки и когда приболели)

3. Дантинорм беби (когда лезут зубки)

4. виферон (капли в нос при насморке)

5. аквамарис (для промывания носа), но я считаю их пустой тратой денег, раствор можно и самим сделать для промывания (вода+соль морская и можно еще соды)

6. Аквадетрим (капли витамин Д3)

7. аспират для носа (отсасывать сопельки)

8. пипетка

Клизмочки, газоотводная трубка, зеленка, йод, вата, бинт и тд пока не пригодились.

Можно в инете найти список лекарств для малышей в домашнюю аптечку, но вообще нужно смотреть по малышу, если сам по себе здоровый, то покупать полный список нет смысла.

Пожаловаться
SmokyCat

у меня примерно так: цефекон свечи+парацетомол сироп (одно и то же), нурофен свечи и сироп. это чтобы чередовать. а сироп и свечи… у моего сына раз на раз не приходится. то тошнится от высокой температуры, то свечи выкакивает. мирамистин, физ.раствор, пульмикорт (для ингаляций при ларингите), лизобакт (от горла), мотилиум сироп (от рвоты), називин детский, ампулы димедрола, дексаметазона, гентамицина (для сложных капель), смекта, стопдиар, регидрон, пару раз покупала ацепол.

Пожаловаться
SmokyCat
планирую купить шприц и преднизалон на случай приступа стеноза. у брата он был внезапно. ложился здоровый, а ночью едва не умирал от удушья.

а, и фенистил тоже есть. капельки.

Пожаловаться
БеКаринка
Жаропонижающее — нурофен, парацетамол, цификон.

От простуды имуномодулятор — деринат, виферон можно

От соплей- аквамарис, називин беби, отсасывалку соплей отревин беби

От горла- мирамистин

Для животика-смекта (от паноса), дюфалак (при запоре), клизмы микролакс хорошая штука на краиняк

Зубики — вибуркол свечи при темпе и от боли ну и мазать десны чем нибудь возьмите

Ну и все впиинцыпи это у нас основное

Пожаловаться
МамаТроих

да тоже самое что и до 6 мес в принципе!!! ничего в полгода не поменялось!!! ибуфен(жаропонижающее), сосудосуживающие капли, физ.раствор(хьюмер, отривин беби, салин).смекта (абсорбент).противоаалергические капли-фенистил.

ну а остальное покупаю по мере необходимости. капли ушные отипакс(при отите), стопдиар(при киш.инфекции)

Пожаловаться
МамаТроих
в зимний период витамин Д. при прорезывании зубов калгель или дентинокс
Пожаловаться
Наталья
Зачем? Вы же не аптечный склад. Считаю, что лекарства нужно покупать те, которые необходимы, а не «про запас».
Пожаловаться
Евгения
+++
Пожаловаться
DaisyDew
Эфералган в свечах, нурофен в сиропе, капли эуфорбиум композитум, аспиратор, хьюмер монодоза или физ. раствор в пластике по 5 мл, градусник
Пожаловаться
Viktoria
у меня всегда под рукой виферон, грипферон, панадол, финистил капли, зелёнка, пантодерм и глицериновые свечи. А ещё плантекс и эспумизан.
Пожаловаться
Добрюша Вера
+
Пожаловаться
Алена

свечи от температуры или ингаляции все для них. капельки в нос. антисептики.

Пожаловаться
Сюша

думаю для десен нужно когда зубки лезут. мне советовали доктор бэби.

Пожаловаться
Anna
Парацетамол детский