рсв вирус

эЗдравствуйте, может кто-то сталкивался с РСВ вирусом… Ребёнку 3 мес., заразился от брата. Лежали в больнице три дня под контролем. Ставили капельницу т.к. малыш отказывался от бутылки. Сдавали там кровь и поставили диагноз нейтропения. Нейтрофилы понижены. Как можно поднять иммунитет малышу? И поднимутся ли нейтрофилы. Заранее спасибо:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lesya
Палочки — 0, сегменты — 1, лейкоциты 6980, лимфоциты 80, но это после болезни, а потом через три недели у нас опять высокая температура и никаких симтомов, гематолог сказал, что таким образом организм может выходить из состояния нейтропении, на третий день болезни сдали кровь, палочки 2, сегменты 32, лимфоциты 50, что дальше будет, не знаю, на февраль записаны к гематологу, он сказал до этого ничего не сдавать. Будет сам смотреть.
Пожаловаться
Диана
первые анализы более схожи с нашими… а это через какое время после болезни? У нас уже два месяца прошло после этого страшного вируса а кровь всё так же. Тут у нас гемотологи еще не разговорчивые, ничего не спросить толком ((( вчера читала в ссылке, что прививка от гепатита тоже может дать сбоц, а ее ему поставили… некоторые пишут про пупавину, что типа если долго не заживала то это от нейтропении
Пожаловаться
Lesya
Где низкие нейтрофилы, это через две недели после болезни, а там где поднялись, это на третий день когда мы второй раз заболели, а заболели мы через три недели после первого раза. Да про пуповину я тоже слышала, но в анализах из роддома у нас хорошие нейтрофилы.
Пожаловаться
Lesya
У новорожденных при тяжелой врожденной нейтропении или нарушении функции нейтрофилов необычно долго не отпадает пупочная культя. Поэтому, если у новорожденных пупочная культя не отпадает в течение 6 недель,необходимо определить в его крови абсолютное содержание нейтрофилов и оценить их функцию.
У детей с тяжелой врожденной нейтропенией до прорезывания первых зубов часто появляются болезненные язвы слизистой полости рта. После прорезывания зубов развивается воспаление десен (гингивит), часто хронический, который может привести к потере зубов у детей дошкольного возраста. Хроническое воспаление при тяжелой врожденной нейтропении сопровождается кровоточивостью десен при чистке зубов.

Периодические инфекции влияют на общее состояние здоровья детей и они отстают в росте. Рост остается ограниченным даже после курса лечения.: Диана

Пожаловаться
Lesya
Вот тут еще почитайте
Пожаловаться
Диана
Леся здравствуйте! как ваши дела?.. что с нейтропенией? У нас анализы чуть лучше: лейк.4.9, палочк. 3, сегм. 21. Гемотолог разрешает прививку, на русском АКДС помоему… а я в сомнениях, боюсь ((((
Пожаловаться
Lesya
Здраствуйте! По последним анализам нейтропении у нас нет, прививки разрешили только под контролем крови, чтобы нейтрофилы были не менее 1,3 ( палочки + сегменты)* лейкоциты/ 100. Но у нас в крови нашли герпес 6 типа, видимо это все из- за него. Пока наш иммунолог дала еще медотвод до мая от прививок. Ну мы и не торопимся. Клыки лезут.
Пожаловаться
Lesya

У вас лейкоцитов мало, подождите пока подрастут хотябы до 6

Пожаловаться
Диана
Спасибо за ответ! Наш дет.врач говорит нужно до года успеть все прививки сделать. Вот не знаю прям, может до мая подождать.Почему то лейкоциты снизились, хотя нейтрофилы 21… Сколько у вас сейчас?
Пожаловаться
Lesya
Лейкоциты 11, нейтрофилы 26 сегменты, 4 палочки, отн. значение нейтрофилов 3,09
Пожаловаться
Диана
а как долго у вас всё длилось? у нас как нашли в 2 месяца так уже почти 7… А что значит отн. значение? сколько их должно быть? наши гемотологи говорят если больше 1000 хорошо
Пожаловаться
Lesya
Ой, не относительное ( оно в процентах), а абсолютное. Вот это 1000 и есть абсолютное значение, нейтропения считается если нейтрофилов в менее 1500, нам гематолог разрешил ставить прививки при 1300, щас у нас 3,09 это на микролитр или 3090 на литр, это одно и то же. Нам щас год и семь, упали в 4,5 месяца, по словам гематолога, если бы нам до года не ставили прививки, то к году все бы нормализовалось, а теперь придется ждать. Нам нельзя иммуномодуляторы, бактериофаги.
Пожаловаться
Lesya
Я так поняла, что если нейтрофилы низкие, то лимфоциты хоть как высокие, у нас так же. Мы опять переболели и нейтрофилы стали в пределах нормы, а лимфоциты тоже опустились в норму. Поедем к гематологу, каждый день, пока болели с ним созванивались, лечение корректировал. Так что дальше видно будет. Гематолог сказал, что категорически нельзя нурофен, живые бактерии, и любые иммуномодуляторы.
Пожаловаться
Диана
насчёт прививок знаем ((( нам уже поставили две прививки в один день да ещё и когда ребёнок был (как оказалось) с рсв вирусом… я думаю это и дало сбой ((( А какие у вас были самые низкие нейтрофилы? и лимфоциты… Ещё и разные лаборотории пишут по разному… Нам сегодня пришли: Сегм. 5, Палочк. 0, Лимфоц. 88… Лейкоц. 7160. Я потихоньку схожу с ума ((( ребёнку исполнилось 4 месяца  и никак эта зараза не отпустит 
Пожаловаться
Lesya
https://www.baby.ru/search/?query=нейтропения, а тут читать не перечитать
Пожаловаться
Диана
Спасибо большое! значит таких как мы очень много ((( мы сегодня получили гаши очередные анализы, нейтрофилы упали ещё ниже… непонятно почему. Лимфоциты зато повышены постоянно… У вас как с лимфоцитами?
Пожаловаться
Lesya
Вам прививки делать нельзя ни в коем случае, даже манту
Пожаловаться
Lesya
Ттт, первый раз заболели, и вот сегодня опять т 37,0, вызвала платного педиатра, т.к. места себе не нахожу, начиталась в инете про вялотекущую пневмонию и увеличение печени при нейтропении, она послушала, постукала, посмотрела, вроде все хорошо, только у нас клыки лезут, видимо из-за них и лимфоузлы увеличены, но это, по ее словам на фоне перенесенной орви, медленно восстанавливается организм, посоветовала ношпу, морсы, фенистил три дня. Сказала, что это наши друзья до трех лет. А с гематологом, у которого мы наблюдаемся, только после следующих анализов буду созваниваться
Пожаловаться
Lesya
вот тут почитайте, вроде очень понятно написано)))
Пожаловаться
Диана
спасибо большое за ссылку! а что вам говорят врачи? какие прогнозы? и если можно спросить вы часто болеете и слабый ли малыш…
Пожаловаться
Lesya
Сказать чтобы слабый, не скажу, как врежет так врежет, как ущипнет так ущипнет, и носится как угорелый, в прятки играет
Пожаловаться
Lesya
У нас тоже нейтропения, последние четыре месяца ежемесячно сдавали кровь и они каждый раз повышались, но в декабре мы переболели, четыре дня высокая температура, через две недели сдали кровь и все… нейтрофилы рухнули почти в ноль. Гематолог сказал беречься, не ходить по магазинам и гостям, и пересдать кровь через две недели… Но в инете пишут, что нейтрофилы после болезни очень долго повышаются. Вобщем я в трансе, очень переживаю…
Пожаловаться
Диана
 Здравствуйте! Вот и я схожу с ума (((скоро нам сдавать кровь, надеюсь всё будет хорошо. А сколько вашему малышу? И сколько нейтрофилов если можно… Как я поняла нейтррфилы понижаются у всех послн вирусных инфекций, значит должны восстанавливаться.
Пожаловаться
Lesya
Нам год и четыре, были 15%, а после болезни упали до 1%((((
Пожаловаться
Диана
а когда у вас выявилось? они с самого начала понижены? с рождения? или выявили после какой то болезни. Как наш врач говорит, при врождённой нейтропении дети изначально слабые сразу после рождения. У нас и не берут кровь, только если ребёнок попадает в больницу или врач подозревает болезнь какую нибудь
Пожаловаться
Lesya
Случайно, проосто родственница рассказала, что такое бывает, мы привились по гепатиту, начали полиомелит два раза, и потом я случайно карточку забрала и увидела, что они низкие, поехали к гематологу, тот запретил все вакцины, интерфероны, бактериофаги, мы придерживались рекомендаций и нейтрофилы благополучно росли, а вот после болезни упали
Пожаловаться
Lesya
А понижаться они начали с четырех месяцев, до этого была норма, гематолог сказал, что если бы мы не прививались, то уже бы поднялись до нормы, а раз нам на пониженные некйтрофилы прививки ставили, то теперь придется ждать пока поднимутся
Пожаловаться
Диана
а у нас не понятно… толи они уже были понижены, толи из-за вируса понизились. Наши врачи говорят ждать
Пожаловаться
Диана

напишите пожалуйста как высчитать кол.нейтроф. с нашими анализами

Пожаловаться
Диана

Диана Берлин

Значит у вас правда хороший и ответственный врач. У нас противопаказанием считается грипп с температурой, а если просто насморк делают прививки не разбераясь… Наш врач говорит что нет необходимости откладовать на потом..((( Да и кровь бы не взяли если бы не попали в больницу с вирусом этим. У малыша повышены лимфоциты и моноциты, а нейтрофилы понижены. Лейкоциты у нас были 6.62 и 5.28. Кровь брали три раза уже. В январе опять сдавать. Я места себе не нахожу, переживаю. На учёт к гиматологу нас не поставили. Хотя мы отсылали наши анализы крови. Что говорит ваш врач? проходит это у малышей? а ваш не болел ничем до сдачи крови? может тоже что то повлияло… Спасибо за ответы! Здоровья всем деткам :)

Пожаловаться
Kristy

у вас доброкачественная нейтропения детского возраста? Какое количество нейтрофилов у вас?

Пожаловаться
Kristy
Нейтропенией нельзя заразится, этот диагноз свидетельствует о незрелой кровеносной системе ребенка. Пониженное число нейтрофилов говорит о том, что при сталкивании детского организма с инфекцией, самому организму будет не справится с ней, и необходимо лечение (обычные детки сами могут с помощью своего иммунитете подавить инфекцию). Количество нейтрофилов обычно к году, реже к 2-5 годам обычно восстанавливается в количественном отношении… У нас как раз нейтропениия в легкой степени.Перед каждой прививкой сдавали кровь и смотрели количество нейтрофилов.Несколько раз прививки переносили на месяц-два… Сейчас стоим на учете у гематолога.
Пожаловаться
Kristy
поднять иммунитете (т.е. искусственно увеличить количество нейтрофилов невозможно). тут политика выжидания.
Пожаловаться
Диана
Спасибо за ответ! если можно спросить: как у вас её выявили и сколько вашему малышу? У нас выявили в больнице, куда мы попали с рсв вирусом. Кровь брали в пик болезни и через 3 недели после. Нейтрофилы долго восстанавливаются после ОРВИ ( так написано в интернете). Вирус тяжёлый.
Пожаловаться
Диана
Нейтрофилов: сег.нейтроф. 15, стаб. нейтроф. 1.
Пожаловаться
Kristy
у нас выявили в 3 мес, когда сдавали кровь перед прививкой.В 4 мес количество нейтрофилов возросло до необходимого минимума, чтобы можно было вакцинировать.Потом снова упали… Вообщем, сейчас нам 2,5 и их количество постоянно колеблется… Сразу скажу, что болеем мы часто, и как говорит гематолог-это взаимосвязано (т.к. иммунитет понижен).
Пожаловаться
Kristy
а сколько у вас лейкоцитов?
Пожаловаться
Диана
лейкоциты у нас в норме. А у вас как? сколько нейтрофилы? я позже напишу… Нам ещё детский врач сделал прививку. Ребёнок уже болел и он сделал 2 прививки. Мы живём в германии и тут ставят прививку даже при насморке. Никаких признаков у малыша небыло рсв вируса вот он и сделал прививку.
Пожаловаться
Диана

а почему вам брали кровь перед прививкой? были какие то показания? насколько я знаю в россии не берут кровь до года без показаний.

Пожаловаться
Kristy

просто чтобы посчитать абсолютное число нейтрофилов, там надо считать (сегментояд.+стаб.нейтрофилы)*на количество лейкоцитов и разделить на 100.

Пожаловаться
Kristy
у нас колеблется (от 11 сегментояд. до 20). У нас (В России) любой воспалительный процесс-противопоказание к прививке… А кровь мы всегда сдаем и мочу перед прививками (дабы исключить вялотекущее воспаление ) и избежать осложнений от прививки… У нас свой частный педиатр с многолетним стажем, я ей очень доверяю… И она советует всегда смотреть кровь с мочой перед прививками…
Пожаловаться
Kristy
нет, это не правда… Берут, а нейтропения-это и есть показание, т.к. надо смотреть сколько нейтрофилов и можно ли тсавить прививку.
Следующая статья
РСВ Вирус
Актуальные посты