эЗдравствуйте, может кто-то сталкивался с РСВ вирусом… Ребёнку 3 мес., заразился от брата. Лежали в больнице три дня под контролем. Ставили капельницу т.к. малыш отказывался от бутылки. Сдавали там кровь и поставили диагноз нейтропения. Нейтрофилы понижены. Как можно поднять иммунитет малышу? И поднимутся ли нейтрофилы. Заранее спасибо:)
рсв вирус
Комментарии
Следующая статья
РСВ Вирус
Актуальные посты
У детей с тяжелой врожденной нейтропенией до прорезывания первых зубов часто появляются болезненные язвы слизистой полости рта. После прорезывания зубов развивается воспаление десен (гингивит), часто хронический, который может привести к потере зубов у детей дошкольного возраста. Хроническое воспаление при тяжелой врожденной нейтропении сопровождается кровоточивостью десен при чистке зубов.
Периодические инфекции влияют на общее состояние здоровья детей и они отстают в росте. Рост остается ограниченным даже после курса лечения.: Диана
У вас лейкоцитов мало, подождите пока подрастут хотябы до 6
напишите пожалуйста как высчитать кол.нейтроф. с нашими анализами
Диана Берлин
Значит у вас правда хороший и ответственный врач. У нас противопаказанием считается грипп с температурой, а если просто насморк делают прививки не разбераясь… Наш врач говорит что нет необходимости откладовать на потом..((( Да и кровь бы не взяли если бы не попали в больницу с вирусом этим. У малыша повышены лимфоциты и моноциты, а нейтрофилы понижены. Лейкоциты у нас были 6.62 и 5.28. Кровь брали три раза уже. В январе опять сдавать. Я места себе не нахожу, переживаю. На учёт к гиматологу нас не поставили. Хотя мы отсылали наши анализы крови. Что говорит ваш врач? проходит это у малышей? а ваш не болел ничем до сдачи крови? может тоже что то повлияло… Спасибо за ответы! Здоровья всем деткам :)
у вас доброкачественная нейтропения детского возраста? Какое количество нейтрофилов у вас?
а почему вам брали кровь перед прививкой? были какие то показания? насколько я знаю в россии не берут кровь до года без показаний.
просто чтобы посчитать абсолютное число нейтрофилов, там надо считать (сегментояд.+стаб.нейтрофилы)*на количество лейкоцитов и разделить на 100.