Новый прикорм- когда?

Опытные мамы подскажите, 2 недели назад ввели смесь –двойку, вводила постепенно, т.к. писали, что надо, как новую ( мы кушали Кабриту на козьем молоке, на ней же и остались). Двойка пошла хорошо, за неделю полностью перешли. Т.е. уже неделю на ней. Стоит ли ещё подождать перед вводом следующего прикорма? Если- да, то сколько? Или можно спокойно вводить фрукты? Едим яблоко и банан, хочу что-то ещё попробовать дать.

Новый прикорм- когда?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristy

мы вводили новый продукт каждые 2 недели! Так что пробуйте!

Пожаловаться
Lovenia
спасибо
Пожаловаться
Amali

Я думаю уже можно. А почему вы именно фрукты хотите если не секрет? Тем более, что сейчас мало что по сезону, кроме яблок и банан… Цитрусовые еще рано...

Пожаловаться
Lovenia
Цитрусовые даже не претендую))) Но вот думаю- может хурму? Муж ест, а мы аж причмокиваем)))
Пожаловаться
Amali

Ну как вариант… Я просто даю только «наши» фрукты дитю, то что по сезону есть. Зимой в принципе только яблоки и бананы. Только вот сейчас в 2 года попробовали мандарин.

В принципе торопиться некуда, напробуется еще

Пожаловаться
Lovenia
Спасибо большое! Я даже не подумала- вы правы. Возьму на заметку- надо наше и по сезону.Не буду спешить.
Пожаловаться
Amali
В принципе главное что: чтобы были все 5 основных видов продуктов в дневном рационе (ну это когда уже полный прикорм): злаки, молочка, овощи, фрукты. мясо/рыба. А так организму абсолютно все равно будут это 5 разных фруктов или злаков за неделю или один и тот же. Я за разнообразие (в разумных пределах) только с той целью, чтобы дите не было привередливое и ело все.
Пожаловаться
Lovenia
Пожаловаться
Amali
Пожаловаться
Римма

Думаю, уже можно. Мы 10 дней ждали после ввода двойки, чтобы новый прикорм ввести. а не много фруктов? Вы уже овощи ввели? А то потом не заставите.

Пожаловаться
Lovenia
Овощи едим- несколько- брокколи, кабачок, картошку.Морковь побаиваюсь -яркая, как и тыкву… А жаль- до сих пор одна дачная лежит у нас, такая красивая…
Пожаловаться
Римма
Шпинат еще можно попробовать. Он полезный. Мы тыкву в 6 месяцев уже ели. Дочке она так понравилась.
Пожаловаться
Lovenia
спасибо, шпинат даже не задумывалась-надо попробовать. На тыкву не сыпало?
Пожаловаться
Римма
Нас нет, но некоторых может и сыпать. Наверное, лучше брать не очень оранжевую.
Пожаловаться
Amali
Да, нас до года сыпало на тыкву. Вы брюкву и репку не хотите попробовать?
Пожаловаться
Lovenia
ого, а где брюкву покупали- на рынке? Мы и сами её как-то не едим, потому и не задумывалась
Пожаловаться
Amali
У нас с дачи еще остатки, а так на рынке берем да. Вкусно кстати )) Я сама все его пюрешки пробовала прежде чем давать )) Потом я еще мешала брюкву с морковкой, брюкву с яблоком, когда подрос — тыкву с яблоком, тыкву с репкой
Пожаловаться
Lovenia
спасибо! Обязательно поищу и куплю- ведь это наше, надо пробовать)))
Пожаловаться
Алёнка

а мы сразу ввели двойку))

Пожаловаться
Lovenia
мы к аллергии склонны, так я осторожнича-ла и -ю))
Предыдущая статья
Новый прикорм
Следующая статья
Про фильтры