Моя бедная кроха!!! Колики достали!!! Помогите, чем сможете…

*Девочки я скоро с ума сойду, сынуле месяц и 4 дня, сегодня как заведёный целый день кричит, аж до хрипоты… Беняжка, мне его так жаль впору самой плач с ним… Виной всему колики… Перепробовала всё, и бейби калм, и плантекс, и эспумизан даю аж при каждом кормлении, по моему перебор… а результатов 0, спать из за этого не может, постоянно крихтит и просыпается от них, плачет. Что делать? Помогите!!! Мы на ив, едим смесь нан. Может смесь сменить, я уже и не знаю…

Моя бедная кроха!!! Колики достали!!! Помогите, чем сможете…

Ира
027853
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Колесникова
Нас смесью подкармливали в рд, педиатр сразу предупредила дома давать плантекс, грудь по требованию и после еды ходить с ним чтоб отрыгнул, мы только на гв были и где то месяц еще мучились с коликами, а потом все прошло
Пожаловаться
Виктория
я тоже из лекарств пробовала все, так что больше нет смысла что-либо покупать. саб симплекс не помог, к тому же там бензонат и еще какая-то химия. моему тоже ничего не помогает, мы на гв. легче становится только когда идем в лес гулять или просто на улицу. он там хоть немного спит. мне чуть-чуть помогает вот что: кладу его голенького на пеленальный столик, немного массирую живот и прижимаю ножки, согнутые в коленках к животику, и так минут 10 (то держу их, то отпускаю). газы отходят и, если повезет, покакает. даю бифидобактерин (пока только 3-й день). мне кажется, стало легче ему. но не панацея. когда силы меня покидают носить его на руках – кладу в слинг, там он засыпает быстро, жаль только, что не на долго.
Пожаловаться
Элен
Мы переходили на кисломолочную(когда думали, что колики от смеси), да только лишняя трата денег, для нас.Я надеюсь вы найдете выход из положения.
Пожаловаться
Ира
Массах тоже постоянно делаем, спасибо за советы!
Пожаловаться
ღОксанкаღ
мы мучались до месяца, потом пропили Бифиформ Беби и все сошло на нет, и колики прошли и стул нормализовался…
Пожаловаться
Элен
Я имею ввиду, делать гимнастику не только во время коликов, а вообще, просто так, по несколько раз в день.Не болейте.
Пожаловаться
Элен
И мы тоже на ИВ, Нутрилак даем.
Пожаловаться
Ира
хотим перейти на беллакт, говорят очень хорошая смесь, у нас её на молочке дают
Пожаловаться
Элен
Но все равно плотно цеплять не советую, а мы еще кстати гимнастику всегда делаем, ножками как будто бежим, потом как будто садимся, встаем, это все лежа и не один раз в день.
Пожаловаться
Ира
мы тоже это всё делаем, иногда приносит облегчение, но редко
Пожаловаться
Элен
Я спрашиваю потому что, у нас колики были как раз благодаря памперсам(плотно цепляли), как только поняли проблемы исчезли, сейчас зацепляем свободно, надеюсь у вас таже проблема.
Пожаловаться
Ира
да я думаю причина не в этом, он и без них так же плачет, есть даже нормально не может, корчется весь, выплёвывает бутылочку…
Пожаловаться
Элен
Вы в памперсах?
Пожаловаться
Ира
Да, иногда без, а что это влияет?

Пожаловаться
Джо
у меня подруге помог то коликов только саб-симплекс какой-то, она мне его посоветовала купить)
Пожаловаться
Светлана
Нельзя мешать Бейби калм и эспумизан, у них механизм действия обратный. Первый помогает быстрее и легче газам выходить, а второй наоборот уменьшает их до минимума. Так что только хуже ребенку делаете.
Сами пейте укропную воду (просто покупается трава в аптеке и заваривается) и ребенку давайте только Бейби калм, например.  Исключите пока для себя молочные продукты.
Теплая пеленка на животик крохе. Легкий массаж живота по часовой стрелке. Поднимайте малышу ножки к животику (2-3 подхода по 10-15 раз).

Пожаловаться
Ира
мы на ив, грудью не кормлю… а бейби калм сейчас не даём, только эспумизан
Пожаловаться
УльтраВиолет
смесь без причины менять нельзя, можете конечно противоколиковые смеси попробывать, но нет вариантов что они вам подойдут.до 3 мес терпите, облегчайте как можете.у мальчиков тяжелее все проходит чем у девочек.нам помогало проковыривание попы ватной палочкой-попу и палочку детск кремом смазать и осторожно прокручивать.у меня доча сразу пропукивалась хорошо, прокакивалсь и вырубалась.мы так до 3,5 мес спасались
Пожаловаться
ТворогСАпельсинами

Бифидумабактерин? Укропная водичка?

Пробуйте гладить животик по часовой стрелке, еще можно нагретую утюгом пеленочку прикладывать к животику.Если сильно нагрели, то через распашонку, если не обжигает, не доставляет ващему запястью дискомфорта, то прямо на животик.

Поправляйтесь.

Пожаловаться
Ира
Кроме Бифидумабактерина все эти способы мы перепробовали, эфекта 0
Пожаловаться
Пандора
У нас тоже самое было((( Переходила с Нана на фрисовом. Попробуйте сабс-симплекс.
Пожаловаться
Ира
До скольки месяцев вы мучались с ними?
Пожаловаться
Пандора
До 6 месяцев(((
Пожаловаться
Ира
кошмар!!!
Пожаловаться
Марина Варава
а вы сколько даете каждое? по времени, чтоб был эффект хоть от одного нужно хотя бы дня 3 давать.тогда поможет
Пожаловаться
Ира
мы сначала бейби калм давали с недёлю наверное, потом тоже самое плантекс, а эспумизан всех дольше даём, он нам чуть чуть помогает
Показать ещё